АвторСообщение
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:)))))


Это не про аптеку. [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Dr.Alex
Семейный патологоанатом




Пост N: 1045
Info: Британский разведчик, кот Брюс ещё живёт.
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: Наша Раша, СЗАО, Щука, Город герой Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 23:58. Заголовок: Victoria Suvorova :..


Victoria Suvorova

-----------------------------------
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка таксы………..

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1270
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 10:07. Заголовок: Грибочки по-венесуэл..


Грибочки по-венесуэльски

"этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

================================================
Грибники , для Вас!

kalina пишет:

 цитата:
Закусочка



А мы покупаем тооонкие лаваши, у нас они именуются "Армянский лаваш"...А дальше процесс тот же - Плавленный сыр (вкусный) , слабосоленая нарезка красной рыбки(семга, форель и т.д) можно(по вкусу) зелень измельчить и посыпать,но это на любителя...Сворачиваем рулетом , в кулек и в холодильник, чтоб пропитался...Вкуснятина!

kalina пишет:

 цитата:
Рулет куриный



Как Лесик уже отметила, мы тоже вместо курицы кладем терый плавленный сыр+майонез+чеснок+зелень+орехи грецкие...
Пока омлет горячий(терпимо) намазываем смесь сырную ,сворачиваем и в холодильник.Тоже оочень вкусно!



================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Женька
ВЕЗДЕСУЩАЯ




Пост N: 1300
Info: Южана с Темерника
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, Ростов на Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 10:20. Заголовок: простотак пишет: ри..


простотак пишет:

 цитата:
рибочки по-венесуэльски

"этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.



Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1274
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 10:42. Заголовок: Женька покажи маме, ..


Женька покажи маме, пусть сделает, правда ....очччень вкусно
Аль ты уже сама у нас хозяюшка!?

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 552
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 10:58. Заголовок: КЭТ пишет: только ..


КЭТ пишет:

 цитата:

только не заумные и не сложные-вообщем наш девиз быстро ,вкусно,дешево!!!!!!!!!!!!


Проще не бывает :)
Долька лимона, на нее пару предварительно отваренных креветок (тигровые не годятся), чуток кукурузы консервированной и все.
Запивать коньяком (Хэнеси не годится - больно резок )

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 3003
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 11:02. Заголовок: kalina пишет: Мы Жи..


kalina пишет:

 цитата:
Мы Житомирские. Это город на Украине.


Тань! А я там в командировке была месяц назад.Мне очень понравился и город и люди !

Спасибо: 0 
Профиль
Lee-Loo





Пост N: 899
Info: принцессы Лилуша и Басита
Зарегистрирован: 30.12.06
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 11:47. Заголовок: dima пишет: Долька ..


dima пишет:

 цитата:
Долька лимона, на нее пару предварительно отваренных креветок (тигровые не годятся), чуток кукурузы консервированной и все.
Запивать коньяком



Представила....... . Начинаю потихоньку злиться на отсутствие возможности попробовать немедленно!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 553
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 11:56. Заголовок: Lee-Loo, а почему не..


Lee-Loo, а почему нет возможности? За рулем?

Спасибо: 0 
Профиль
Lee-Loo





Пост N: 900
Info: принцессы Лилуша и Басита
Зарегистрирован: 30.12.06
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 12:05. Заголовок: dima На работе......


dima

На работе.....


Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 554
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 12:38. Заголовок: Тю... Этож не пыж ку..


Тю...
Этож не пыж Скрытый текст
водкой запивать

Спасибо: 0 
Профиль
Lee-Loo





Пост N: 904
Info: принцессы Лилуша и Басита
Зарегистрирован: 30.12.06
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 12:57. Заголовок: dima Дразнишшшшььь..


dima

Дразнишшшшьььь?????
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 961
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:01. Заголовок: Ирина , эх знать бы!..


Ирина , эх знать бы! Тогда и город и люди тебе понравились бы еще больше. У меня же там вся родня.

Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 555
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:02. Заголовок: Lee-Loo пишет: dima..


Lee-Loo пишет:

 цитата:
dima

Дразнишшшшьььь?????



Все, молчу-молчу Скрытый текст

А чем вареник от пельменя отличается? Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Тарантела





Пост N: 528
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:15. Заголовок: kalina пишет: Руле..


kalina пишет:

 цитата:
Рулет куриный


УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
а то я уже решила,что ФФсе!! сегодня рецептов не будет, уйду в манастырь!!!!
Татьяна!!! СПАСИБО!!!!

питомник дл.ш.миниатюры Тарантела.рус Спасибо: 0 
Профиль
PERI&Co



Пост N: 1545
Info: ДЕТИ МОККО МАКСИМУМ
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:15. Заголовок: :sm226: Темка для м..


Темка для мазохистов Пришлось сбегать в магазин и купить селедочку под шубой...

---------------------------
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…
Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 556
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:22. Заголовок: PERI&Co пишет: ..


PERI&Co пишет:

 цитата:
селедочку под шубой...


Зимний вариант?

Спасибо: 0 
Профиль
PERI&Co



Пост N: 1548
Info: ДЕТИ МОККО МАКСИМУМ
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:28. Заголовок: dima Облегченный, по..


dima Облегченный, по погоде

---------------------------
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…
Спасибо: 0 
Профиль
Тарантела





Пост N: 529
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:28. Заголовок: Эх!!! какое заманчив..


Эх!!! какое заманчивое приглашение поступило от Татьяны-Калины......
Татьян,"допрыгаетесь"!!!!!!!!
" А мы с такими рожами возьмем да и припремся к Элис Татьяне" в славный город Владимир

питомник дл.ш.миниатюры Тарантела.рус Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 557
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:40. Заголовок: PERI&Co, буржуи ..


PERI&Co, буржуи - селедку шубой укрывать.
Мы скромненько картошкой с груздями солеными обошлись.
Конечно зелень, как же без нее?
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1289
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:50. Заголовок: :sm122: Рецепт вкуу..


Рецепт вкууусной рыбки!
Берете стейк охлажденной рыбки(семги, форель и т.д.) , обжариваете лук , морковь, добавляете соль , перец , приправы по вкусу...
Укладываете стейк на протвень, сверху обжаренный лук с морковкой, смазываете майонезом , посыпаете тертым твердым сыром и в духовку...
Приятного аппетита!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
zabavnai
Рыжая-Бестыжая




Пост N: 364
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: Россия, Москва, Северное Тушино
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 13:55. Заголовок: и я знаю один рецепт..


и я знаю один рецептик)))) банка кукурузы, гороха и пакетик сухариков (лучше три корочки с томатом или с солью) и все это безобразие залить майонезом за 5-7 мин до подачи блюда на стол)))

Спасибо: 0 
Профиль
Olga Strelkova





Пост N: 187
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 14:08. Заголовок: kalina пишет: Закус..


kalina пишет:

 цитата:
Закусочка

Печем несколько бездрожжевых блинов, 3-4шт. Смазываем мягким плавленным сыром тонким слоем. Сверху аккуратно выкладываем нарезку красной слабосоленой рыбы. Сворачивает блин в рулет, закалываем зубочисткой и в холодильник. Как застынет, нарезаем под углом пластинки и выкладываем на блюдо. Красиво, вкусно и быстро.


А можно так: берем лаваш (тонкий) на него выкладываем сыр пластинками (такие пластинки сыра, каждый завернут в целофан), сверху резаную зелень : петрушку, укроп, кинзу, на все на это нарезку слабосольной форели или лосося, заворачиваем рулетиком, режем под углом толщиной 1-1,5 см. Все готово

Спасибо: 0 
Профиль
Lee-Loo





Пост N: 907
Info: принцессы Лилуша и Басита
Зарегистрирован: 30.12.06
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 14:13. Заголовок: dima пишет: А чем в..


dima пишет:

 цитата:
А чем вареник от пельменя отличается



Нууууу, я так думаю содержимым внутри.
Вот пельменей с вишнями.......опа.............и нету! А еще с сыром.......а еще с картошечкой со шкварочками.........а еще с капусточкой(прада не лублу), а еще с........
А еще подходом. От у вас чуть шо - пельмешки. Налепите их пол-тыщи, в морозилку засуните и достаете каждый раз....... А де же праздник?!
А вереничкиииии..........это целый ритуал Каждый день есть их не бушь, в морозилку не засунешь..........

Могу сказать одно: Вареник не Пельмень!

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1291
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 14:24. Заголовок: zabavnai пишет: пак..


zabavnai пишет:

 цитата:
пакетик сухариков


Напомнили еще один рецептик салатика...
Темная фасоль , предварительно отваренная+сухарики( или порезать батон кубиками и обжарить на слив.масле)+чеснок по вкусу+тертый сыр колбасный( можно и любой ,другой, твердых пород)+мелко нарезанные грецкие орехи+майонез. Майонезом заправлять незадолго до подачи на стол, чтоб сухарики не размякли...




================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Poddy





Пост N: 289
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Москва, СЗАО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 14:49. Заголовок: Ну почему всё с майо..


Ну почему всё с майонезом?????

А вот рецептик с блинчиками уже законспектировала!!!! Балшой спасиб..... Моя диета сдохнет, захлебнувшись слюной.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 962
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 14:58. Заголовок: dima пишет: А чем в..


dima пишет:

 цитата:
А чем вареник от пельменя отличается?



Внутренним содержанием!

Lee-Loo, написАла, а потом увидела твой пост. На все сто согласна

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 963
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 14:59. Заголовок: Тарантела пишет: Эх..


Тарантела пишет:

 цитата:
Эх!!! какое заманчивое приглашение поступило от Татьяны-Калины......
Татьян,"допрыгаетесь"!!!!!!!!



Ох, напугали ежа голой


Спасибо: 0 
Профиль
Poddy





Пост N: 290
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Москва, СЗАО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:00. Заголовок: О, вспомнила.... Дл..


О, вспомнила....

Для любителей итальянской кухни. (Таких как я)

Макароны варим до состояния "эль денте". А тем временем в сковороде в оливковом масле слегка поджариваем горсть кедровых орешков, потом тонкой соломкой нарезанную куриную грудь (буквально 2 минуты жарить), а потом соединяем орешки и курочку, добавляем горсть нарезанных поперёк тонкими ломтиками крабьих палок (они распустятся в соусе и станут похожи на длинные лапшинки) и заливаем это великолепие стаканом сливок. Через 2 минуты варево загустеет, только надо помешивать постоянно. Вот теперь подсолите, добавьте перчика.

Финал. Раскладываем макарошки по тарелочкам, сверху плюхаем соус. Щедро. Самый шик, если посыпать всё это дело тертым Пармеджано Реджано. (Ну, в принципе, и прибалтийский пармезан сойдёт.... Тока не жалейте его и потрите помельче). А вот Пармеджано Реджано нужно стрУжечками нарезать....

На здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1292
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:07. Заголовок: Poddy пишет: Ну поч..


Poddy пишет:

 цитата:
Ну почему всё с майонезом?????


Я иногда делаю такой соус - Сметана + растительное масло(по вкусу) посолить, поперчить (по вкусу)...Вот и не майонез!


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1293
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:12. Заголовок: "Куриные грудки&..


"Куриные грудки"
Обжарить, нарезанные кубиками , куриные грудки.Отдельно всё обжарить- лук до золотистого цвета и грибы (шампиньоны) нарезанные.Сложить в сковороду с глубокими бортами, заправить сметаной, посолить, поперчить и протушить на медленном огне.
Приятного аппетита!

Второй вариант - Можно разложить в горшочки, сверху потереть твердый сыр и поставить доходить в духовку.

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1294
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:13. Заголовок: Poddy пишет: Для лю..


Poddy пишет:

 цитата:
Для любителей итальянской кухни. (Таких как я)

обажаю пасту!!!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1295
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:16. Заголовок: Ещё один простой рец..


Ещё один простой рецепт...пельмени навеяли

Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.



================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Poddy





Пост N: 291
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Москва, СЗАО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:32. Заголовок: Русское жаркое в гор..


простотак пишет:

 цитата:
Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.



Своему сёдня сделаю - он от пельменей аж трясётся


Русское жаркое в горшочках:

Делается быстро, готовится само, участия повара не требует. Строгих пропорций не существует, только по мясу, остальное на глаз и кто как любит.

На порцию нужно 150-200 гр. сырого мяса, промытого и нарезанного кусочками (2 Х 2 минимум, главное, не очень мелко). Закидываем мсяо в горшочки, в каждую ёмкость - 1 маленький лавровый листочек, 1 горошинка -душистый перчик, 3-4 шт. черный перец, тоже горошек. Подсолить. Теперь грибочки, я пользую сушеные белые. Кладём тож кто как любит - я беру жменьку на горшочек. Доверху накидываем картошечку (сырую, кубиками), в каждый горшок по половнику бульона (за неимением лучшего, сойдёт и из бульонных кубиков). Лук порезанный тонкими колечками сверху кладём (по вкусу, понятно.... ), а поверх него здоровенную ложку сметаны!!!! Крышечки на горшки напялили и в духовку их!!!! Температура примерно 200.... Забываем о них часа на 2. (Хотя один раз всё же вспомним, поглядим, чтоб сметана не пригорела.... Тогда температурку уменьшим или вовсе выключим - пусть томится в ожидании гостей)

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 964
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:39. Заголовок: простотак пишет: о..


простотак пишет:

 цитата:
обажаю пасту!!!



Специально для тебя.

Я обещала, что мои рецепты будут не дорогими. Не пугайся креветок, 05 кг чищенных отваренных креветок за 179руб. хватает раза на 4. Мидии - дешевые больше, чем на 4раза. Вместо итальянской пасты отлично подходит лапша "Ролтон". Не комбикорм быстрого приготовления, а "Ролтон" в пакетах, по-моему, по 450гр.
На 3-4 порции:

1. Лапша "Ролтон" - 0,5пакета
2. Креветки - 1/4 часть пакета
3. Мидии - 1/4- 1/5 часть пакета
4. Помидор -1-2шт.
5. Укроп - 50гр (пучек)
6. Чеснок - 3 зубочка
7. Масло сливочное - 50гр.
8. растительное масло рафинированное - немного на сковородку.

Сначала готовим соус.
Помидор натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать. Укроп тоже мелко порезать. В сковороде разогреть масло растительное, добавить натертый помидор, чеснок, зелень, мидии, креветки, потушить минутки 2-3.

Отварить лапшу. С момента закипания - 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить макароны в миску, добавить масло сливочное, приготовленный соус, перемешать, разложить по тарелкам и кушать!!!








Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 965
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:45. Заголовок: Poddy , сто лет не г..


Poddy , сто лет не готовила жаркое. Почитала твой рецептик - очень захотелось. Сделаю в выходные, готовила бы сегодня, но моя семейка с голоду опухнет - 2часа ждать. У меня только вопрос: грибы не вымачивать? И горстка на горшок - не много?

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1298
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:51. Заголовок: kalina :sm158: Паси..


kalina Пасибки! Уже прям оЧуЧаю вкус блюда Попробую обязательно... Чую это вкусно!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Poddy





Пост N: 292
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Москва, СЗАО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:53. Заголовок: Вот кстати, про паст..


Вот кстати, про пасту...

Рецепт называется "Паста с соусом Болоньезе для лентяев". Масло во всех пастах берётся только ОЛИВКОВОЕ ...мммм вкуснааааа....

Пока макарошки варятся: Обжариваем на сковроде мясной фарш, потом плюхаем туда же пачку замороженных овощей (какие больше нравятся - я кидаю рататуй или нечто подобное. Главное, чтоб без картошки.) Маленькую баночку томатной пасты (только не покупайте дешевую...) или итальянских чищеных помидоров в собственном соку (что дома есть..), зубчик чесноку порежьте (не давите) меленько, полстакана кипяченой воды вливайте, горсточку базилика свежего или щепотку сушеного и под крышечку. Тушим до готовности - но по времени это совсем недолго.
Раскладываем по тарелкам. Сверху - СЫР. МНОГО!!!!

Прелесть этого рецепта в том, что готовится всё молниеносно, а получается очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1299
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:53. Заголовок: Poddy пишет: в горш..


Poddy пишет:

 цитата:
в горшочках:


Я как то делала рыбу в молоке и горшочках....
Помыть рыбу(любую на вкус), порезать порционными кусочками, сложить в горшочек, посолив , поперчив по вкусу...залить рыбку молоком и тушить в духовке.
Признаюсь, мне понравилось

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Poddy





Пост N: 293
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Москва, СЗАО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:58. Заголовок: kalina пишет: У ме..


kalina пишет:

 цитата:
У меня только вопрос: грибы не вымачивать? И горстка на горшок - не много?



Как любой сухой гриб - немного надо размочить. Перед очисткой картошечки. Пока почистите - а там и грибы размокнут.

Не, не горсть, а горсточку, маленькую, а то блюдо горчить будет...

kalina пишет:

 цитата:
готовила бы сегодня, но моя семейка с голоду опухнет - 2часа ждать.



Во-во... От запаха очумеешь. Я поэтому в праздники это и готовлю - всё забросю в горшки, а сама иду вавилоны на голове сооружать

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1300
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 15:59. Заголовок: Poddy пишет: Вот кс..


Poddy пишет:

 цитата:
Вот кстати, про пасту..

Класс!

Poddy пишет:

 цитата:
рататуй


А с ним я готовлю рыбу в духовке...
Рыбу можно любую...
Первым на дно сковороды идет лук полукольцами, затем рыбу кусочками плотно уложить, посолив , поперчив и подкислив её.Надеюсь все знают , что рыба любит ТРИ "П П П " . Посолить! Поперчить!Подкислить!(лимоном) .Затем сверху умащиваю этот славный "Рататуй", заливаю, сорри майонезом, можно сметаной заменить , или любой соус придумать из сметаны+кетчуп+раст.масло ...Вобщем тут Ваша фантазия А сверху тертым сыром! И фсю эту прЭлесть в духовку, до тех пор пока сыр зарумянится.


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>