АвторСообщение
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:)))))


Это не про аптеку. [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


лесик





Пост N: 603
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 20:35. Заголовок: кстати вот вам рецеп..


кстати вот вам рецептик! сення сама придумала, сама сделала, с мужем и друззями з'или!
1 банка фасали консервированной 1 банка кукурузы! ну и 250 грам грибов маринованных!! (любых я взяла то что осталось в холодилнике белые маринванные но думаю что и шмпиньоны тоже пойдут)
дабавить туда чесноку давленного на вкус
дать чуть чуть настояцца!
добавить сыр кубиками зелень (лук укроп петрушка) запровляем маслом растительнм или оливковым!
ну а потом на закусочку лимон! половинку очистть от кожи и нарезать тонкими кружкам а потом эти кружки мелко мелко нарезать
я думаю что и сок лимона тоже пайдет!
всем ну ооочень понравилось!

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1026
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 20:40. Заголовок: лесик , на ночь? печ..


лесик , на ночь? печень трески?
А тебе как, дорого:

3 варёных картошки,
2-3 варёных морковки,
1 банка печени трески,
3 варёных яйца,
майонез,
1 баночка красной икры,
сыр твердых сортов.

Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке,печень разминаем (без масла).
Укладываем слоями: картошка, печень трески,яйца, морковь, сыр.
Каждый слой смазываем майонезом.
Сверху выкладываем ровным слоем икру.
Можно украсить корзиночками из яиц наполненых красной или черной икрой, хотя он и так очень красивый получается.

Или не очень:

150 г. печени трески,
2 яйца,
1 картофелина,
60 г зеленого горошка,
1 луковица,
25 г зеленого лука,
1/3 лимона,
соль.

Просто очень вкусный и сытный салат. Если кому-то покажется сухим, добавьте немного майонеза или растительного масла, хотя рецепт этого и не предусматривает. Соль добавляется по вкусу.

Печень трески мелко нарубить, вареные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все тщательно перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленным яичным белком и дольками лимона.






Спасибо: 0 
Профиль
Ink



Пост N: 161
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 12:07. Заголовок: Lara пишет: Еще зап..


Lara пишет:

 цитата:
Еще запекание с апельсинами или в апельсиновом соке придает специфическую горечь рыбе и мясу,


Спасибо,Lara! Забыла уточнить!
Апельсины беру маленькие ( для сока) и желательно кислые. Горечи нет совсем. А вот от обычных сладких и с легко отделяемой коркой, действительно, горечь.

Спасибо: 0 
Профиль
тики
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 6355
Info: Тики Оса, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 18:35. Заголовок: Вкусный салат: отвар..


Вкусный салат: отварная курица, консервированные ананасы, китайский салат. Курицу порезать, салат порвать, ананасы отбросить на дуршлаг, чтобы сок стек получше. Заправка: 50г майонеза, 150г сметаны, ч.л. меда, ст.ложка яблочного уксуса, соль, перец. С заправкой можно вариации проделывать, больше майонеза, уксуса, меньше сметаны и т.д. Я как-то вообще без сметаны делала, забыла про нее. А майонез лучше использовать "Махеев" с лимонным соком.

тики Спасибо: 0 
Профиль
ВИКеша
ВИКИНГ




Пост N: 2926
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 18:37. Заголовок: Вот вспомнила одно п..


Вот вспомнила одно простое, но вкусное корейское блюдо "чапче".
Правда придется купить толстую рисовую лапшу.
Сначала варятся шампиньоны и режутся на тонкие пластины. Потом на сковородке на раст.масле
поджаривается репчатый лук (полукольцами) и красный сладкий перец, нарезанный
длинными тонкими ломтиками. В конце добавляются те самые грибы (см.выше) и
еще некоторое время все это готовится. плюс соль перец.
Все это добавляется в сваренную рисовую лапшу, изрядно поливается соевым
соусом и размешивается. Блюдо замечательно тем, что его можно есть и горячим и
холодным. Я не раз покупала "чепче" на вынос в корейском ресторане.
А рисовая лапша сейчас продается практически в любом крупном супермаркете


Спасибо: 0 
Профиль
PERI&Co



Пост N: 1562
Info: ДЕТИ МОККО МАКСИМУМ
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 10:38. Заголовок: Ink пишет: Обычно г..


Ink пишет:

 цитата:
Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть

А я планировала утку в фольге запекать. Так ведь тоже можно?

---------------------------
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…
Спасибо: 0 
Профиль
PERI&Co



Пост N: 1563
Info: ДЕТИ МОККО МАКСИМУМ
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 10:41. Заголовок: kalina пишет: Печен..


kalina пишет:

 цитата:
Печень трески мелко нарубить, вареные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все тщательно перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленным яичным белком и дольками лимона.

А я такие салатики раскладываю в маленькие пресные корзиночки -красиво и не так банально, как в салатнике.

---------------------------
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…
Спасибо: 0 
Профиль
Жаннет
Тайна ТаксАбургского Двора




Пост N: 7898
Info: Гермес 25-06-2005
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Питер, Петроградская Сторона
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 10:41. Заголовок: а вот у меня такой в..


а вот у меня такой вопрос.
подскажите рецепты блюд из картофеля — быстро и вкусно, не в духовке (она не работает). очень надо

______________________________________________________________________________
Если вам, случайно, на улице или в метро, встретилась такса, то это к удаче.
Если, при этом, собака несла два полных ведра с водой, то это к большой удаче. ©Hant
Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1028
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 11:33. Заголовок: картофель 0,5кг, го..


картофель 0,5кг,
говядина 100 г,
лук репчатый 1шт,
шпик
соль.
Половину картошки потереть на терке; остальной сварить в мундире, затем очистить, хорошо потолочь, смешать с сырым тертым картофелем и посолить. Разделать из массы лепешки и упаковать в лепешки фарш из вареного мяса и пассерованного лука, сформировать зразы. Жарить зразы на сале до образования румяной корочки.
Сало на любителя. Я обхожусь растительным маслом.

Еще фарширую зразы фаршем из сушенных грибов и лука.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как делать драники - знают все, писать не буду. Просто напоминаю, что есть и такое блюдо.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот еще, думаю Викеша знает. Я обожаю такую картошку. На любителя, похоже на корейское, а может и корейское блюдо:

Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!
Перетереть - сильно сказано. В общем, соли, как всегда по вкусу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если еще что в вспомю, напишу








Спасибо: 0 
Профиль
Жаннет
Тайна ТаксАбургского Двора




Пост N: 7899
Info: Гермес 25-06-2005
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: Питер, Петроградская Сторона
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 11:37. Заголовок: kalina :sm158: :sm..


kalina

______________________________________________________________________________
Если вам, случайно, на улице или в метро, встретилась такса, то это к удаче.
Если, при этом, собака несла два полных ведра с водой, то это к большой удаче. ©Hant
Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1029
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 12:15. Заголовок: Вот еще символ украи..


Вот еще символ украинско-татарской дружбы. В принципе это татарское блюдо, но хохлы добавили украинский символ - сало. Вот и получились такое: Кустыбай (даже путем не знаю, как правильно называется).

Готовлю я его обычно, когда после приготовления пельменей, вареником или мантов остается пресное тесто.
1. Режу мелко много лука, зажариваю его на сале. Получаются маленькие шкварочки с луком.
2. Отвариваю картофель, заливаю шкварочками с луком. Хорошенько истолочь. Как пел Высоцкий: Картошку я уважаю, особенно, когда сальцом её намять. Оставляю это "пюре" в кастрюле.
3. Тесто раскатываю на кружочку диаметром где-то 15см. Тесто катать не очень тонко, примерно 0,5см. Из пюре руками делаю небольшую "котлетку", кладу ее на край лепешки, закрываю другим краем и не защипываю, а просто прижимаю ладошкой. Сковороду смазываю растительным маслом с помощью половинки сырой картошки или луковицы, что бы не было лишнего жира. И обжариваю до золотистого цвета кустыбушки. Вкусно!!! Понимаю, что вредно. Но я же не каждый день их делаю!

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1377
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 12:26. Заголовок: kalina пишет: Как д..


kalina пишет:

 цитата:
Как делать драники - знают все, писать не буду.


Пардонте, но напишите плизз...хоть сто раз их делала,но боюсь что делаю что то не так...

Кстати , я зразы делаю мясные...Фарш как на котлеты, только с начинкой...можно яйцо+зеленый лук, можно грибы с луком...вобщем , все что хотите...
А картофельные мама делала нам в детстве из простого пюре густого....тоже вкусно было

Эхххх...опять про еду....

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1031
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 13:40. Заголовок: 6 картофелин 1 яйцо..


6 картофелин
1 яйцо
1 луковица
3 ст.ложки муки
соль по вкусу
1) 3 картофелины натереть на мелкой терке
2) 3 картофелины натереть на крупной (свекольной) терке
3) лук мелко порезать
4) все ингредиенты перемешать
5) полученную массу выкладывать оладушками на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до румяной корочки с двух сторон.
Выкладывать не очень толстым слоем, иначе не прожаряться. Очень вкусно с молоком. А если очень хочется, то и закусывать можно!
------------------------------------------------------------------------------

А я вот такие больше всего люблю:
Картофель на мелкой терке, если очень много жидкости образуется - слить. Туда же парочку хороших луковиц на очень мелкую терку натереть. Соль. Жарить на растительном масле. ВСЕ.
-------------------------------------------------------------------------------

простотак пишет:

 цитата:
Эхххх...опять про еду....



Ешь, пока рот свеж.

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1384
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 13:46. Заголовок: kalina пишет: Ешь, ..


kalina пишет:

 цитата:
Ешь, пока рот свеж.

Точно!
Спасибо! Драники записала...сделаю расскажу...


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2625
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 16:37. Заголовок: Девочки, а у кого ес..


Девочки, а у кого есть рецепт теста для чебуреков, чтобы оно после жарки оставалось мягкое. А то я по какому рецепту не сделаю все время получается твердое, хрустящее

...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
Ink



Пост N: 162
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 17:18. Заголовок: Lara пишет: все вре..


Lara пишет:

 цитата:
все время получается твердое, хрустящее


Эээээ... так оно такое и должно быть в чебуреках..
..А если сложить в кастрюльку и накрыть крышкой - должны помягчеть, по-идее...

Спасибо: 0 
Профиль
Ink



Пост N: 163
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 17:20. Заголовок: PERI&Co пишет: ..


PERI&Co пишет:

 цитата:
А я планировала утку в фольге запекать. Так ведь тоже можно?


Можно...только корочки не будет...На любителя..

Спасибо: 0 
Профиль
ВИКеша
ВИКИНГ




Пост N: 2937
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 17:56. Заголовок: kalina пишет: Ешь, ..


kalina пишет:

 цитата:
Ешь, пока рот свеж.


а у меня бабушка поговаривала - большому куску рот радуется

Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 569
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 18:00. Заголовок: Lara пишет: Девочки..


Lara пишет:

 цитата:
Девочки, а у кого есть рецепт теста для чебуреков, чтобы оно после жарки оставалось мягкое. А то я по какому рецепту не сделаю все время получается твердое, хрустящее


А не девочкам ответить можно?
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
ВИКеша
ВИКИНГ




Пост N: 2939
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 18:05. Заголовок: dima - знатный чебур..


dima - знатный чебурековед или знаток чебуреческих душ

Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 571
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 19:11. Заголовок: ВИКеша, хорош издева..


ВИКеша, хорош издеваться, обидеться могу.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1033
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 19:23. Заголовок: Безумно вкусные чебу..


Безумно вкусные чебуреки из заварного теста:
Горка муки, соль. Делаем углубление и заливаем кипятком. Вымесить тесто. Насыпать муку на стол (не мало). При раскатывании посыпать мукой. Раскатать лепешки. На 1/2 лепешки выложить чебуречный фарш (существенно отличается от котлетного). Накрыть тестом и тарелкой вырезать чебурек. Жарить на сковороде, с хорошо разогретым растительным маслом.

Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2628
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 20:57. Заголовок: kalina , а они мягки..


kalina , а они мягкие??

Вот в чебуречных никто ничего не накрывает, а у них мяконькие. А у меня торчат как.....

...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 572
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 21:47. Заголовок: Lara пишет: Вот в ч..


Lara пишет:

 цитата:
Вот в чебуречных никто ничего не накрывает, а у них мяконькие.


Lara, в чебуречных они "отпариваются" перед подачей.
Либо, при большом потоке посетителей, они жарятся в "холодном" масле. Это издержки общепита.

Спасибо: 0 
Профиль
Agata





Пост N: 4071
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 22:03. Заголовок: Жители Прибалтики, в..


Жители Прибалтики, выручайте!

Давно ела в пивном ресторане Вильнюса свиные ножки с фасолью. Как они готовятся?
Было оч вкусно, но из чего подливка не поняла, а спросить ... в общем, не до того было ))

Дома делаю просто: на ночь ставлю ножки с водой в латке на маленький огонь, добавляю соль. Лаврушка, перец и пр. специи не "тянут" к ножкам. Просто с солью вкусно, но еще что-то надо ))
Фасоль с чем не вари, все не так, как в ресторане было.





__________________
http://ofspb.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 573
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 22:14. Заголовок: Agata, чеснок, лучше..


Agata, чеснок, лучше давленный добавить надо.
А фасоль какая - зеленая стручковая, белая или красная?

Спасибо: 0 
Профиль
Agata





Пост N: 4072
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 22:31. Заголовок: Фасоль белая. А чесн..


Фасоль белая. А чеснока точно не было.

__________________
http://ofspb.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 575
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 22:38. Заголовок: Agata, вы готовите, ..


Agata, вы готовите, судя по Вашему описанию, хаш. У меня он не получался именно из-за того, что я не добавлял при варке чеснок - так армяне мне сказали. Чеснок при длительной варке не дает характерного чесночного вкуса, но несколько изменяет вкус мяса и бульона.
Про соус не скажу - надо видеть. Но скорее всего фасоль вымачивали в воде со специями, а соус приготовлен на бульоне из ножек. (ИМХО)

Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2630
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 23:29. Заголовок: Я вижу тут супротив ..


Я вижу тут супротив меня сговор и все хотят, чтобы я питалась хрустящими чебуреками Скрытый текст


...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2631
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 23:39. Заголовок: Хорошее блюдо к НГ м..


Хорошее блюдо к НГ мясные рулетики. Сейчас в супермаркетах продаются свиные или телячьи шницели, хорошо тонко нарезанные. Заворачиваем такой шницель с начинкой в виде рулетика, завязываем ниткой и или запекаем в духовке или обжариваем на сковородке, а потом тушим до готовности. В качестве начинки годится:
1) печеночный паштет
2) омлет с зеленым горошком
3) смазать мясо горчицей, тонкая пластинка ветчины, ломтик соленого огурца, рубленое яйцо, пассерованный лук - и это будет "испанская птичка"
4) рубленое яйцо и много зелени
5) куриный фарш смешанный с жареными грибами

и многое многое другое.

...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2632
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 23:44. Заголовок: Agata , немцы варят ..


Agata , немцы варят свиные копыта с луком, лаврушкой и ягодами можжевельника. Но дальше они не фасоль, а купусту и горох добавляют.

...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
DiggerDar
ФАВОРИТКА




Пост N: 3612
Info: Дуся, Бася и Дамир мл.
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург пр М Жукова
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 23:53. Заголовок: Lara пишет: немцы в..


Lara пишет:

 цитата:
немцы варят свиные копыта с луком, лаврушкой и ягодами можжевельника. Но дальше они не фасоль, а купусту и горох добавляют.

Ну их немцев, наедятся капусты с горохом, а потом соревнуются кто громче пукнет

питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ" http://my-favorite.ucoz.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1036
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 07:28. Заголовок: Вот еще рецепт теста..


Вот еще рецепт теста для чебуреков. Но чебуреки из этого теста тоже в трубочку не скручиваются.

2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.

Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, влить подсолнечное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымешивать до образования мягкого теста, завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2-3 часа.





Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1393
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 09:13. Заголовок: Agata пишет: Фасоль..


Agata пишет:

 цитата:
Фасоль


К слову про фасоль...
Салат из фасоли.
Отварить фасоль, слить воду, мелко нашиковать репчатый лук, соль+ перец по вкусу, уксус по вкусу, растительное или оливковое масло. Можно добавить зелень и кинзу, но это тоже по вкусу.
Легко,просто и быстро.А главное вкусно

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2633
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 11:55. Заголовок: kalina , спасибо, ка..


kalina , спасибо, как-нибудь попробую.

...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1402
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 12:54. Заголовок: Lara пишет: Вот в ч..


Lara пишет:

 цитата:
Вот в чебуречных никто ничего не накрывает, а у них мяконькие. А у меня торчат как.....


может тоньше раскатывать?

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
таксомамка





Пост N: 42
Зарегистрирован: 23.11.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 18:38. Заголовок: СПСПЕЦИАЛЬНО для ЖЕНЬКИ ВЕЗДЕСУЩЕЙ и для ВСЕХ ФОРУМЧАН


СЫРНЫЙ ПИРОГ

Купить готовое слоеное дрожжевое тесто, 1 лист (или полрулончика) раскатать тонко ,чтобы на весь противень ( положить предварительно лист пергамента) ,сверху выложить начинку (оставить свободными края) потом эти края защипать и можно выпекать при t 180-200 C

Начинка: на терке натереть примерно по 200 гр. сулугуни,адыгейского и любого обычного сыра,добавить 2 яйца и
100.гр.сливок,соль,перец,все перемешать выложить на тесто и сверху обильно посыпать измельченной зеленью
(лучше даже замороженный шпинат,где-то 1/3 или 1/2 пакета,но пойдет и укроп и кинза)


ЗАМАЗКА ИЗ БАКЛАЖАН


2-3 крупных баклажана запечь целиком в духовке (переворачивая) до состояния "мягкого нутра", в теплом виде провернуть через мясорубку
добавить по вкусу измельченный чеснок,кинзу,укроп и МАЙОНЕЗ СКИТ (это не реклама,а проверенный вкус!),посолить ,поперчить, перемешать и можно употреблять!

и как холодную закуску и намазать на гренки из Бородинского (любого черного) хлеба



ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Взять грибочки средней величины,можно и покпупнее ,

ножки мелко порубить и добавить к обжаренному до золотистого цвета луку,добавить измельченные укроп и 1-2 зубчика чеснока,1-2 стюложки майонеза и все прожарить,посолить и поперчить

на противень выложить шляпки,в них положить приготовленный фарш, сверху присыпать мелко натертым сыром,

запечь при t 200 С пока сыр на зарумянится.

(кстати ,французы делают салаты из сырых шампиньонов,так что не старайтесь их утушить)



Я ЛЮБЛЮ ПРОСТЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ!
ОЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО - ВСЕМ советую и к праздничном столу вполне сгодятся



Спасибо: 0 
Профиль
тоха
ОГОГОХА




Пост N: 2535
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 19:24. Заголовок: kalina хочу сказать ..


kalina хочу сказать большое спасибо за оладьи на кефире.мы с мужем уже 4 дня на ужин делаем и съедаем все,так что неостается даже на другой день.

простотак спасибо за рецепт оладьев с куриными грудками(вроде так называются)муж слопал все и еще просил-вкуснота

Спасибо: 0 
Профиль
Женька
ВЕЗДЕСУЩАЯ




Пост N: 1792
Info: Южана с Темерника
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 21:00. Заголовок: таксомамка спасибки ..


таксомамка спасибки

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1406
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 08:55. Заголовок: тоха пишет: простот..


тоха пишет:

 цитата:
простотак спасибо за рецепт оладьев с куриными грудками(вроде так называются)муж слопал все и еще просил-вкуснота



На здоровье! Я тоже их люблю...

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>