АвторСообщение
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:)))))


Это не про аптеку. [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 994
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 21:35. Заголовок: sneg49 , ну вот и ав..


sneg49 , ну вот и автор бутыков объявился!

Спасибо: 0 
Профиль
sneg49
Длинношерстный




Пост N: 1202
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Благовещенск-Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 21:49. Заголовок: kalina пишет: sneg4..


kalina пишет:

 цитата:
sneg49 , ну вот и автор бутыков объявился!

Это не автор, это авторша!

Спасибо: 0 
Профиль
zyanochka





Пост N: 114
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 22:27. Заголовок: простотак пишет: Сп..


простотак пишет:

 цитата:
Спасибо за подсказку!


Да наздоровье, сама где то подглядела в свое время

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1001
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 17:29. Заголовок: Специально приготови..


Специально приготовила сегодня
(что бы не путали закусь № 21 (лаваш с сыром и зеленью)) С Закусочкой.

1 ЗАКУСОЧКА:





2. Картошечка в мундире, запеченная в духовке с салом (пардон, диетчики)




3. Лазанья классическая






Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1002
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 17:35. Заголовок: Ко всему выше сфотка..


Ко всему выше сфотканому в доме есть: Айнтопф из баранины с овощами (густой суп), печень куринная, тушенная с белыми грибами и домашние котлеты.

Вы что думаете, я похвастаться решила, что ест моя семья? Правда фоты блинчиков для форума специально сделала.
Просто сын пришел на кухню, спросил: что кушать будет. Все выше перечисленное было предложено. В ответ: А анакома у нас нет?

Спасибо: 0 
Профиль
тоха
ОГОГОХА




Пост N: 2295
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 17:59. Заголовок: kalina ну вы и едит..


kalina ну вы и едите!!!!прямо как в ресторане!!!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1004
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 18:05. Заголовок: Анаком? :sm226: ..


Анаком?

Спасибо: 0 
Профиль
тоха
ОГОГОХА




Пост N: 2300
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 18:37. Заголовок: kalina пишет: Анако..


kalina пишет:

 цитата:
Анаком?



а что это? или кто?

Спасибо: 0 
Профиль
Melan'ya





Пост N: 1045
Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 00:52. Заголовок: kalina а я попробов..


kalina
а я попробовала сделать закусочку с красной рыбкой и плавленным сыром....мммм....такая вкусняшка

Добро пожаловать!
http://www.maks.picollo.ru
Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1011
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 12:49. Заголовок: Melan'ya , я эту..


Melan'ya , я эту закусочку чаще не Масленницу делаю. Она нам тоже очень нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Женька
ВЕЗДЕСУЩАЯ




Пост N: 1556
Info: Южана с Темерника
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 12:55. Заголовок: http://www.cook.boom..

Спасибо: 0 
Профиль
Тарантела





Пост N: 545
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 13:05. Заголовок: kalina ну нельзя же ..


kalina ну нельзя же так издеваться над народом!!!! какие же вкусные картинки......

питомник дл.ш.миниатюры Тарантела.рус Спасибо: 0 
Профиль
PERI&Co



Пост N: 1561
Info: ДЕТИ МОККО МАКСИМУМ
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 13:12. Заголовок: Ребята, а у кого ест..


Ребята, а у кого есть рецепт утки запеченой БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА? Только испробованный.

---------------------------
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…
Спасибо: 0 
Профиль
Ink



Пост N: 156
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 13:49. Заголовок: PERI&Co УТКА БЕ..


PERI&Co
УТКА БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА.
Утку натереть солью с перцем снаружи и внутри и положить отдохнуть на 15-20 мин. ВАЖНО! Утка должна быть комнатной температуры ( не из холодильника)!В это время нарезать яблоки на дольки( или апельсины... или и то и другое ), вырезать серединки и затолкать плотненько в утку.Разрез зашить нитками или заколоть зубочистками. Поместить утку в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Затем уменьшить температуру до 150-180 градусов и довести до готовности. Готовность проверяется проколом толстой части ( я обычно ногу тыкаю) и образованием хрустящей корочки ( можно поливать выделившимся соком, а можно и не поливать - все равно будет.. )

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1013
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 13:57. Заголовок: УТКА Подготовить туш..


УТКА
Подготовить тушку утки, посолить, поперчить, уложит в утятницу, залить 05 литра молока и поставить в духовку на 40 -50мин. Затем снять крышку и дать утке подрумянится в духовке еще минут 10. Готовить таким образом утку можно целиком или порезать кусками. Если тушкой, и утка жирная - обложить не крупной чищенной целиковой картошкой. Сразу и гарнир будет.
Все тоже самое, но залить светлым, не крепким пивом.
В обоих случаях исчезает не всеми любимый запах утки.
Опробовано неоднократно.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1014
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 14:07. Заголовок: Ink пишет: я обычно..


Ink пишет:

 цитата:
я обычно ногу тыкаю


Чью и куда???
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1361
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 14:42. Заголовок: Ink kalina :sm118: ..


Ink kalina взяла на карандаш....пригодится!

Кстати, я как то делала гуся в утятнице, кусочками...Так вот , как обычно, посолила, поперчила, сложила, можно специи по вкусу ...А поверх всего , полила мёдом!!!(По вкусу) Запекла в духовке....но результат превзошел все мои ожидания! Мёд сделал свое дело

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Ink



Пост N: 157
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 14:45. Заголовок: kalina пишет: Ink п..


kalina пишет:

 цитата:
Ink пишет:

цитата:
я обычно ногу тыкаю



Чью и куда???


Важное уточнение, если хозяйка уже начала отмечать НГ... :
Утиную ногу проткнуть в самом толстом месте!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1015
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 14:49. Заголовок: простотак , я всегда..


простотак , я всегда очень осторожно относилась к сочетанию мед+мясо. Можно сказать не ела. Расскажи, что за ощущения вкусовые. А то больно жалко столько продуктов задействовать, вдруг не мой вкус?

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1363
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 15:08. Заголовок: kalina пишет: вдруг..


kalina пишет:

 цитата:
вдруг не мой вкус?


Вкус слега сладковатый, смотря сколько добавить мёда...
И смотря какой мёд...Я добавляла разнотравье...Душистость гусю была обеспечена, плюс легкая сладковатость....Мне понравилось.Потом мёд сделал гуся более нежным...практически таял во рту.
Это я как то прочла рецепт про гуся целиком...Так вот , в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали.Мед придавал очень румяную,золотистую корочку, пропитывая гуся и отдавая ему свои ароматы.А в силу своей некой лени...я решила приготовить его кусочками и в утятнице...но добавив мед . Мне понравилось
Я вообще люблю эксперементы...

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1364
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 15:33. Заголовок: Вспомнила ещё один м..


Вспомнила ещё один маринад для мяса птицы(окорочка, курица, другое я не пробывала еще)...Берем как обычно дИчь соль перец по вкусу, обмазываем горчицей + можно майонез+ кетчуп...и готовим.Можно запечь в духовке, а можно пожарить сверху на плите...тоже хорошо получается.Просто, но интересно...
Как то пробовала просто горчица и майонез...Вобщем, по настроению... Но вкусно!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Ink



Пост N: 159
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 15:38. Заголовок: простотак пишет: в ..


простотак пишет:

 цитата:
в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали.


Вот тут бы я была осторожна. Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть..А вообще, от духовки зависит, наверное..
Я сначала запекаю и лишь в конце обмазываю..правда, медом не пробовала, но апельсиновым, клюквенным соком получается очень хорошо..

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1366
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 15:41. Заголовок: Мясо по-китайски. Н..


Мясо по-китайски.

Не знаю почему по-китайски, но ела и мне понравилось...
Очень просто готовится...Берем свинину, мякоть, или можно птицу...Я правда ела из свинины...Режем кубиками, кусочками, солим, перчим по вкусу и заливаем взбитыми яйцами. Оставляем в холодильнике на некоторое время, чтобы пропиталось и жарим на сковороде в разогретом масле до готовности.
Тут фантазия безгранична насчет приправ ....можно любые по вкусу добавить...
Получается очень оригинально и просто! А главное быстро!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1367
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 15:44. Заголовок: Один секрет который ..


Один секрет который мне достался от крестной моего брата...

Готовить Индейку в духовке нужно ровно столько часов , сколько она весит!
Она у нас кАлинар мировой...посему я взяла для себя на заметку её идею!
Т.е. 5 кг весу - 5 часов в духовке держать красавицу!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1018
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 15:55. Заголовок: простотак , кучеряво..


простотак , кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг!
Нам такое и не снилось! Я как гляну на цену гуся - больше ни есть , ни пить не хочу!

Спасибо: 0 
Профиль
Ink



Пост N: 160
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 16:00. Заголовок: kalina пишет: кучер..


kalina пишет:

 цитата:
кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг!


Ээээээ...5 кг. это так себе.. средненькие...
Я вот на рынке когда вижу индейку или гуся, к-рые В ПРИНЦИПЕ в духовку не влезут, всегда озадачиваюсь - как их готовят? На костре?

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1369
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 16:16. Заголовок: kalina пишет: кучер..


kalina пишет:

 цитата:
кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг!


Неее...есть и больше...
Но я их...не люблю! я их готовить не умею...
Скрытый текст


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2620
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 17:12. Заголовок: Ink пишет: в том ре..


Ink пишет:

 цитата:
в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали.


Вот тут бы я была осторожна. Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть..




Я когда-то попробовала курицу медом обмазать и запечь. Сгорела, вся шкура черная была
С мясом ничего не случилось, но вид был очень неаппетитный.

Еще запекание с апельсинами или в апельсиновом соке придает специфическую горечь рыбе и мясу, так что опробуйте сначала рецепт на маленькой порции

...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
рыжая наглая морда
МамаРыжегоСына




Пост N: 3864
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 17:32. Заголовок: А у меня не рецепт ,..


А у меня не рецепт , а совет ( я еще та кулинарка ) для тех , кто любит рис. Я научилась у турков варить рассыпчатый рис , чтобы потом его не нужно было промывать . Получается зернышко к зернышку .


На дно кастрюли (или той посуды , где вы хотите варить ) налейте немного любого растителиного масла ( я готовлю только на оливковом ), хорошенько разогрейте его , насыпьте рис и ,постоянно помешивая ,прокалите его до слегка золотистого цвета ( но не темного! ) Потом налейте воды на один палец над уровнем риса и варите на медленном огне . Когда вода выкипит , выключите огонь и под крышку положите стопку бумаги или газету . Так рис должен простоять около 10 мин. Промывать его потом не надо , он не слипается . Если варить на бульоне - пальчики оближешь !

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Пусть мы и рыжие ,
но вовсе не бестыжие !

Спасибо: 0 
Профиль
ВИКеша
ВИКИНГ




Пост N: 2910
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 17:45. Заголовок: рыжая наглая морда с..


рыжая наглая морда спасибо
с тех пор как поработала у корейцев лУблУ рис

Спасибо: 0 
Профиль
рыжая наглая морда
МамаРыжегоСына




Пост N: 3865
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 17:49. Заголовок: ВИКеша пишет: с тех..


ВИКеша пишет:

 цитата:
с тех пор как поработала у корейцев лУблУ рис

Ленчик,я надеюсь ,к мясным блюдам корейской кухни у тебя нет пристрастий ?

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Пусть мы и рыжие ,
но вовсе не бестыжие !

Спасибо: 0 
Профиль
ВИКеша
ВИКИНГ




Пост N: 2912
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 18:09. Заголовок: рыжая наглая морда п..


рыжая наглая морда получай за грязные намеки

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1021
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:30. Заголовок: рыжая наглая морда ,..


рыжая наглая морда , ВИКеша , с корейцами не общались, но рис любим... Спасибо за совет, завтра и приготовлю такой рис. Правда на родном рафинированном растительном масле, на оливковом очень дорого! Отпишусь!
Кстати по поводу "очень хорошо разогреть масло". У меня свекровь из Чарджоу. По-моему Таджикистан. Плов она меня учила делать Первое, что сказала: Налей масло в казан, разогрей, что бы пошел дым... Потом еще пару тонкостей. И в результате плов делаю быстро, без проблем. Рисинка к рисинке.

Спасибо: 0 
Профиль
dima





Пост N: 568
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:35. Заголовок: kalina пишет: И в р..


kalina пишет:

 цитата:
И в результате плов делаю быстро, без проблем.


Плов - ну очень простое блюдо.
Изначально диетическое блюдо.
Пять ингридиентов и специи.
Сколько людей - столько рецептов.

Спасибо: 0 
Профиль
тики
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 6339
Info: Тики Оса, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:36. Заголовок: рыжая наглая морда п..


рыжая наглая морда пишет:

 цитата:
На дно кастрюли (или той посуды , где вы хотите варить ) налейте немного любого растителиного масла ( я готовлю только на оливковом ), хорошенько разогрейте его , насыпьте рис и ,постоянно помешивая ,прокалите его до слегка золотистого цвета ( но не темного! ) Потом налейте воды на один палец над уровнем риса и варите на медленном огне . Когда вода выкипит , выключите огонь и под крышку положите стопку бумаги или газету . Так рис должен простоять около 10 мин. Промывать его потом не надо , он не слипается


Так еще арабы делают.

тики Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1022
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:38. Заголовок: dima пишет: Сколько..


dima пишет:

 цитата:
Сколько людей - столько рецептов.


С кем бы спорила, а с тобой не стану. Кстати, как и любое другое блюдо- неповторимо. Как любая ручная работа.

Спасибо: 0 
Профиль
рыжая наглая морда
МамаРыжегоСына




Пост N: 3873
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:53. Заголовок: Как приготовить суши..

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Пусть мы и рыжие ,
но вовсе не бестыжие !

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1023
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:57. Заголовок: рыжая наглая морда ,..


рыжая наглая морда , и где ты это все берешь!


Спасибо: 0 
Профиль
рыжая наглая морда
МамаРыжегоСына




Пост N: 3876
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:59. Заголовок: :sm147: ..




=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Пусть мы и рыжие ,
но вовсе не бестыжие !

Спасибо: 0 
Профиль
лесик





Пост N: 602
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 20:28. Заголовок: люди!!!! кулинары!!!..


люди!!!! кулинары!!!!!
помогит!!! подскажите какаой нить рецепт с печенью трески!!!


таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>