АвторСообщение
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1279
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:16. Заголовок: Рецептурный отдел 2)))))))


Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось.
4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка не гашенной соды
соль
12 столовый ложек муки (с горкой)
1 литр теплого молока,
Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать
Блины получаются на удивленье мягкими.
Вкусненько.
Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1345
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 08:48. Заголовок: Альбина - мужа изба..


Альбина - мужа избалуешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4556
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 09:46. Заголовок: девочки а какую пече..


девочки а какую печеночку делает Татьяна!!!! СКАЗКА !!

«ЖЕНЩИНА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОПА- НО И ДРУГИЕ ЧАСТИ ТЕЛА!!!» (КЭТ)

________________________


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1347
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 07:33. Заголовок: КЭТ , а кто-то все-т..


КЭТ , а кто-то все-таки вставил фотку, где ты жуешь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 187
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 10:41. Заголовок: В выходные пробовали..


В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!! домашние заценили. Спасибки за рецепт!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
LOUVE




Пост N: 1671
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 12:25. Заголовок: zyanochka пишет: В ..


zyanochka пишет:

 цитата:
В выходные пробовали пельмени приготовить

В сметане и в духовке?

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
LOUVE




Пост N: 1672
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 12:27. Заголовок: Ну что? Пост, матушк..


Ну что? Пост, матушки! До первой звезды нельзя!


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 48
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: Москва, Матвеевское
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 13:30. Заголовок: Да, давайте уже поп..


Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
LOUVE




Пост N: 1673
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 14:28. Заголовок: Маруська :sm226: ..


Маруська
Кстати, пост это не метод для похудения...проходили - не худеется!



================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 49
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: Москва, Матвеевское
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 17:28. Заголовок: простотак Ну это к..


простотак

Ну это как посмотреть
Вот сегодня типа пощусь... в любом случае какое-никакое, а ограничение. Дурацкие бутеры или еще какую гадость на работе не ем, тока кашку без молока. какой результат, спросите вы? Писаю каждый час, отвечу я. Потому как мясо и проч.соленое не ела, вода и выходит.... Ну, пусть хоть так, а то 8 марта на морде лица отложило свой несмываемый отпечаток


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 774
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 20:24. Заголовок: zyanochka пишет: В ..


zyanochka пишет:

 цитата:
В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!!

простотак пишет:

 цитата:
В сметане и в духовке?


ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт?????
нати никак немагу

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1352
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 22:50. Заголовок: лесик пишет: нати н..


лесик пишет:

 цитата:
нати никак немагу


До конца поста искатьбудешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 188
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 06:36. Заголовок: простотак пишет: В ..


простотак пишет:

 цитата:
В сметане и в духовке?



Да! Да! Да! очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАРСЕЛЯНКА




Пост N: 874
Info: 8 мая 2006
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Спасск-Дальний
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 08:08. Заголовок: лесик пишет: ХДЕ ??..


лесик пишет:

 цитата:
ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт?????

Вот именно!!!!!!
Маруська пишет:

 цитата:
Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет


Ничего!! будем двери расширять))))
Скрытый текст

Скрытый текст


Его хвостик на сердце высечен....) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1355
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 11:08. Заголовок: Альбина пишет: я на..


Альбина пишет:

 цитата:
я нарисовала для холодильника на 2-ух листочках тёлстую тётку и худую и под ними продукты, которые соответственно для фигуры подходят. под толстой они такие апетитные - пельмешки, чебуреки,


И пошла печь пироги!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 777
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 22:00. Заголовок: kalina пишет: До ко..


kalina пишет:

 цитата:
До конца поста искатьбудешь!


ээээ я так не играю!
я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МИСС СЕНТЯБРЬ 2007




Пост N: 5683
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 22:07. Заголовок: лесик пишет: я тоже..


лесик пишет:

 цитата:
я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1



http://www.vivalavita1.narod.ru
http://vivataksa.borda.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 189
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 07:55. Заголовок: Прошу прощения у авт..


Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто Скрытый текст


Ещё один простой рецепт...пельмени

Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

и еще пельмени

Пельмешки "Пальчики оближешь"
Пельмени - 1 кг. Сыр любой - 300 гр.
Грибы - 1 банка(в собственном соку)
Лук (большая головка) По желанию зелень
Грибной кубик - 4 шт Сметана

Отвариваем пельмени до готовности, обжариваем на сковороде лук с грибами, натираем на средней терке сыр.
В блюдо для духовки выкладываем пельмени, потом грибы с луком, разводим в сметане кубики "магги" и равномерно выкладываем массу на грибы, посыпаем все сыром и запекаем в духовке 10-15 минут. Все готово! Очень вкусно и быстро.

А это я готовила вчера ... мммням...
почти пельмени... для ленивых

Пикантные рулетики

Приготовить тесто и мясной фарш как на пельмени. Разделить тесто на несколько равных частей, каждую как можно тоньше раскатать виде ленты шириной около 10-15 см. Распределить равномерно на ленте фарш, скатать в рулетики и порезать каждый на кусочки 2-3 см. на дно кастрюли положить сливочное масло, натертую на крупной терке морковь, рубленный чеснок и натертый сыр. Потом вновь рулетики и т.д.. Залить подсоленным кипятком и варить до готовности.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
LOUVE




Пост N: 1690
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 15:51. Заголовок: zyanochka пишет: Пр..


zyanochka пишет:

 цитата:
Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто

И правильно сделали...где щаз найти тот рецепт......

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 778
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 20:59. Заголовок: во во! уже слюнки па..


во во! уже слюнки патекли

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАРСЕЛЯНКА




Пост N: 877
Info: 8 мая 2006
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Спасск-Дальний
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 09:12. Заголовок: kalina пишет: И пош..


kalina пишет:

 цитата:
И пошла печь пироги!

Эт точно!!!!


И пельмешки бы надо испробовать!!!!!

Его хвостик на сердце высечен....) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 190
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 09:33. Заголовок: Отчитываюсь по "..


Отчитываюсь по "пикантным рулетикам"
Значится так... Тесто надо раскатывать тонко, как на пельмени (у меня получилось толстовато, когда блюдо было готово - теста было многовато) Делала все это хозяйство в сковороде, в один слой, добавила сметанки.
Результат... - попробовать так и не удалось Муж сказал - "Эти твои рулетики я так и не распробовал, срочно повторить!!" Скрытый текст
так что сегодня буду повторять.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 199
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 14:46. Заголовок: Ой kalina я тут нашл..


Ой kalina я тут нашла рецепт. как шоколадные стаканчики делать (это к тому ликеру, который я никак попробовать не соберусь)

Готовим шоколадные стаканчики - для этого на водной бане растапливаем наш шоколад: нагреваем в кастрюле воду до кипения, после того как вода закипит - выключаем под кастрюлей огонь, опускаем в кастрюлю миску (внимание: миска должна быть абсолютно сухая, без единой капли воды в ней, она должна держаться за края кастрюли и не дотрагиваться до воды!) и кладем в миску плиты шоколада. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу.
После этого берем пластиковый стаканчик и наполняем его до краев жидким шоколадом.
После этого выливаем остатки шоколада обратно в миску. То, что останется на стенках и на дне, то и станет нашим шоколадным стаканчиком. Пока остывает шоколад в первом стаканчике, мы наполняем и опорожняем второй, затем третий и так далее. Не стоит оставлять в стаканчиках слишком много шоколада - так он будет долго остывать. После последнего стаканчика мы повторяем всю операцию сначала, начиная с первого, заливая горячий шоколад на уже слегка остывший. Так повторяем всю операцию 2-3 раза. После чего ставим стаканчики в холодильник и даем шоколаду затвердеть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ФАВОРИТКА




Пост N: 4633
Info: Дуся, Бася и Дамир мл.
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург пр М Жукова
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 15:05. Заголовок: zyanochka Рецепт инт..


zyanochka Рецепт интересный Это ж как надо любить ликер с шоколадом, чтобы совершить такой подвиг по изготовлению этих шокостаканов

питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ" моя страничка http://taksadog.fastbb.ru/?1-6-20-00000268-000-0-0-1200658261 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1402
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 20:43. Заголовок: zyanochka , секрет: ..


zyanochka , секрет: у немцев не всегда были шоколадные стаканчики, и нам яичный ликер иногда подавали в обычных рюмках. Тоже вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1682
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 20:07. Заголовок: Каждый раз, когда го..


Каждый раз, когда готовлю этот салат, думаю, что надо обязательно девочкам рассказать. Рассказываю:

Вареная говядина - 200 гр.
Красный репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (красный или желтый),
Китайская капуста - 1/2 качана, или пучек салата
Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок, я беру и то и другое
Помидор - 1 шт,
Заправка:
1/2 ч.л. соли (без горки),
1 ч.л. сахара (без горки),
черный молотый перец по вкусу,
1 ст.л. уксуса,
6 ст. л. оливкового масла.

Салат очень вкусный, легкий, и полезный.

Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук-кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 мин. чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Вкуснотища! Можно и гостям подавать, очень достойно смотрится.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 904
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 20:41. Заголовок: kalina ого на выход..


kalina ого на выходных попробую !
как раз гости идут...

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВИКИНГ




Пост N: 4555
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 23:05. Заголовок: http://www.ogoniok.c..


http://www.ogoniok.com/5048/39/
скорей бы появились помидоры, так хочется попробовать сделать
этот французский пирог

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1684
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.08 06:20. Заголовок: ВИКеша , аппетитнень..


ВИКеша , аппетитненько написано! Летний такой пирожок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1685
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.08 06:21. Заголовок: лесик пишет: как ра..


лесик пишет:

 цитата:
как раз гости идут...


В этот салат еще можно пару маслин кружочками нарезать. Скорее для красоты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
LOUVE




Пост N: 2104
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.08 06:49. Заголовок: :sm73: УУУУрррааа ..


УУУУрррааа вкууусная темка ожила!!!!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1700
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:07. Заголовок: Девочки, знаю, что о..


Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов!
Рецепт проверен годами.

500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли.
Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ФАВОРИТКА




Пост N: 5137
Info: Дуся, Бася и Дамир мл.
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург пр М Жукова
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:18. Заголовок: kalina пишет: елены..


kalina пишет:

 цитата:
еленый борщ (щавлевый)

Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки

Таксы - Мои Фавориты
моя страничка http://taksadog.fastbb.ru/?1-6-20-00000268-000-0-0-1200658261
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1701
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:29. Заголовок: DiggerDar пишет: то..


DiggerDar пишет:

 цитата:
только в жару, чтоб холодненький


не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь... Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Просто Женщина




Пост N: 19560
Info: Наш Кумир Ермак - Таксагалактик Ахиллес
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Россия, Москва-ЮАО-Коломенская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 16:53. Заголовок: DiggerDar пишет: Ой..


DiggerDar пишет:

 цитата:
Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки

Я вот холодные супы всякие... типа окрошки, свекольника, щавельного под жару, не люблю совсем.

kalina пишет:

 цитата:
не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь...

ВО! Самое оно и в жару тоже!
А что там про сiло?

"собака в постели, в отличии от мужчины в доме, может быть не одна" © La Femme
_________________________

Для связи со мной - (+7-903)627-79-37

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВИКИНГ




Пост N: 4582
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 19:35. Заголовок: kalina пишет: (это..


kalina пишет:

 цитата:

(этот рецепт не для слабонервных)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1710
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 21:09. Заголовок: La Femme пишет: А ч..


La Femme пишет:

 цитата:
А что там про сiло


Технологию сеченного сала с чесноком - только в личку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 239
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 21:10. Заголовок: kalina пишет: Девоч..


kalina пишет:

 цитата:
Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов!
Рецепт проверен годами.

500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли.
Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров.



Я тоже раньше консервировала щавель для зеленого борща.... А потом сообразила, что можно поступить гораздо проще. Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1713
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 06:46. Заголовок: du-du пишет: затем ..


du-du пишет:

 цитата:
затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру.


Но в этой заготовке мне нравится именно то, что это уже фактически готовый суп: щавель, укроп и зеленый лук, а последние два компонента не всегда под рукой зимой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 240
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 09:27. Заголовок: du-du пишет: Теперь..


du-du пишет:

 цитата:
Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру.



А щавель после заморозки какой? у меня почему то есть опасения, что он склизкий становится. Он если мокрый полежит немного уже того... вид и форму теряет... я как kalina
kalina

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
LOUVE




Пост N: 2107
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 09:32. Заголовок: zyanochka пишет: А ..


zyanochka пишет:

 цитата:
А щавель после заморозки какой?

Нормальный...мы всё морозим...и щавель и зелень и овощи и фрукты, очень удобно ...Правда вот зеленый лук не пробовали что из этого может получиться....Хотя , когда покупаю замороженный пакетики овощей...там и лук тоже...и все в потребном виде...
Как kalina тоже хорошо и вкусно, у нас так невестка делает..

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>