Автор | Сообщение |
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1279
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 03.03.08 20:16. Заголовок: Рецептурный отдел 2)))))))
Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1345
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 10.03.08 08:48. Заголовок: Альбина - мужа изба..
Альбина - мужа избалуешь!
|
|
|
|
| |
Пост N: 4556
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.03.08 09:46. Заголовок: девочки а какую пече..
девочки а какую печеночку делает Татьяна!!!! СКАЗКА !!
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1347
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 11.03.08 07:33. Заголовок: КЭТ , а кто-то все-т..
КЭТ , а кто-то все-таки вставил фотку, где ты жуешь...
|
|
|
|
| |
Пост N: 187
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 11.03.08 10:41. Заголовок: В выходные пробовали..
В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!! домашние заценили. Спасибки за рецепт!!
|
|
|
|
Отправлено: 11.03.08 12:25. Заголовок: zyanochka пишет: В ..
zyanochka пишет: цитата: | В выходные пробовали пельмени приготовить |
|
В сметане и в духовке?
|
|
|
|
Отправлено: 11.03.08 12:27. Заголовок: Ну что? Пост, матушк..
|
|
|
|
| |
Пост N: 48
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: Москва, Матвеевское
|
|
Отправлено: 11.03.08 13:30. Заголовок: Да, давайте уже поп..
Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет
|
|
|
|
Отправлено: 11.03.08 14:28. Заголовок: Маруська :sm226: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 49
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: Москва, Матвеевское
|
|
Отправлено: 11.03.08 17:28. Заголовок: простотак Ну это к..
простотак Ну это как посмотреть Вот сегодня типа пощусь... в любом случае какое-никакое, а ограничение. Дурацкие бутеры или еще какую гадость на работе не ем, тока кашку без молока. какой результат, спросите вы? Писаю каждый час, отвечу я. Потому как мясо и проч.соленое не ела, вода и выходит.... Ну, пусть хоть так, а то 8 марта на морде лица отложило свой несмываемый отпечаток
|
|
|
|
| |
Пост N: 774
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
|
|
Отправлено: 11.03.08 20:24. Заголовок: zyanochka пишет: В ..
zyanochka пишет: цитата: | В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!! |
|
простотак пишет: ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт????? нати никак немагу
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1352
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 11.03.08 22:50. Заголовок: лесик пишет: нати н..
лесик пишет: До конца поста искатьбудешь!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 188
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 12.03.08 06:36. Заголовок: простотак пишет: В ..
простотак пишет: Да! Да! Да! очень вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.08 08:08. Заголовок: лесик пишет: ХДЕ ??..
лесик пишет: цитата: | ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт????? |
|
Вот именно!!!!!! Маруська пишет: цитата: | Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет |
| Ничего!! будем двери расширять)))) Скрытый текст шутка .....
| Скрытый текст я нарисовала для холодильника на 2-ух листочках тёлстую тётку и худую и под ними продукты, которые соответственно для фигуры подходят. под толстой они такие апетитные - пельмешки, чебуреки, морожнное, а под худой ....
|
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1355
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 12.03.08 11:08. Заголовок: Альбина пишет: я на..
Альбина пишет: цитата: | я нарисовала для холодильника на 2-ух листочках тёлстую тётку и худую и под ними продукты, которые соответственно для фигуры подходят. под толстой они такие апетитные - пельмешки, чебуреки, |
| И пошла печь пироги!
|
|
|
|
| |
Пост N: 777
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.08 22:00. Заголовок: kalina пишет: До ко..
kalina пишет: цитата: | До конца поста искатьбудешь! |
| ээээ я так не играю! я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1
|
|
|
|
| МИСС СЕНТЯБРЬ 2007
|
Пост N: 5683
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 12.03.08 22:07. Заголовок: лесик пишет: я тоже..
лесик пишет: цитата: | я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1 |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 189
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 13.03.08 07:55. Заголовок: Прошу прощения у авт..
Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто Скрытый текст пусть завидуют те кто постится
| Ещё один простой рецепт...пельмени Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. и еще пельмени Пельмешки "Пальчики оближешь" Пельмени - 1 кг. Сыр любой - 300 гр. Грибы - 1 банка(в собственном соку) Лук (большая головка) По желанию зелень Грибной кубик - 4 шт Сметана Отвариваем пельмени до готовности, обжариваем на сковороде лук с грибами, натираем на средней терке сыр. В блюдо для духовки выкладываем пельмени, потом грибы с луком, разводим в сметане кубики "магги" и равномерно выкладываем массу на грибы, посыпаем все сыром и запекаем в духовке 10-15 минут. Все готово! Очень вкусно и быстро. А это я готовила вчера ... мммням... почти пельмени... для ленивых Пикантные рулетики Приготовить тесто и мясной фарш как на пельмени. Разделить тесто на несколько равных частей, каждую как можно тоньше раскатать виде ленты шириной около 10-15 см. Распределить равномерно на ленте фарш, скатать в рулетики и порезать каждый на кусочки 2-3 см. на дно кастрюли положить сливочное масло, натертую на крупной терке морковь, рубленный чеснок и натертый сыр. Потом вновь рулетики и т.д.. Залить подсоленным кипятком и варить до готовности.
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.08 15:51. Заголовок: zyanochka пишет: Пр..
zyanochka пишет: цитата: | Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто |
|
И правильно сделали...где щаз найти тот рецепт......
|
|
|
|
| |
Пост N: 778
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
|
|
Отправлено: 13.03.08 20:59. Заголовок: во во! уже слюнки па..
во во! уже слюнки патекли
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.08 09:12. Заголовок: kalina пишет: И пош..
kalina пишет: Эт точно!!!! И пельмешки бы надо испробовать!!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 190
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 14.03.08 09:33. Заголовок: Отчитываюсь по "..
Отчитываюсь по "пикантным рулетикам" Значится так... Тесто надо раскатывать тонко, как на пельмени (у меня получилось толстовато, когда блюдо было готово - теста было многовато) Делала все это хозяйство в сковороде, в один слой, добавила сметанки. Результат... - попробовать так и не удалось Муж сказал - "Эти твои рулетики я так и не распробовал, срочно повторить!!" Скрытый текст вобщем смолотил все в одну харюв одного и хоть бы хрю..
|
так что сегодня буду повторять.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 199
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 25.03.08 14:46. Заголовок: Ой kalina я тут нашл..
Ой kalina я тут нашла рецепт. как шоколадные стаканчики делать (это к тому ликеру, который я никак попробовать не соберусь) Готовим шоколадные стаканчики - для этого на водной бане растапливаем наш шоколад: нагреваем в кастрюле воду до кипения, после того как вода закипит - выключаем под кастрюлей огонь, опускаем в кастрюлю миску (внимание: миска должна быть абсолютно сухая, без единой капли воды в ней, она должна держаться за края кастрюли и не дотрагиваться до воды!) и кладем в миску плиты шоколада. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу. После этого берем пластиковый стаканчик и наполняем его до краев жидким шоколадом. После этого выливаем остатки шоколада обратно в миску. То, что останется на стенках и на дне, то и станет нашим шоколадным стаканчиком. Пока остывает шоколад в первом стаканчике, мы наполняем и опорожняем второй, затем третий и так далее. Не стоит оставлять в стаканчиках слишком много шоколада - так он будет долго остывать. После последнего стаканчика мы повторяем всю операцию сначала, начиная с первого, заливая горячий шоколад на уже слегка остывший. Так повторяем всю операцию 2-3 раза. После чего ставим стаканчики в холодильник и даем шоколаду затвердеть.
|
|
|
|
| ФАВОРИТКА
|
Пост N: 4633
Info: Дуся, Бася и Дамир мл.
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург пр М Жукова
|
|
Отправлено: 25.03.08 15:05. Заголовок: zyanochka Рецепт инт..
zyanochka Рецепт интересный Это ж как надо любить ликер с шоколадом, чтобы совершить такой подвиг по изготовлению этих шокостаканов
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1402
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 25.03.08 20:43. Заголовок: zyanochka , секрет: ..
zyanochka , секрет: у немцев не всегда были шоколадные стаканчики, и нам яичный ликер иногда подавали в обычных рюмках. Тоже вкусно!
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1682
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 29.05.08 20:07. Заголовок: Каждый раз, когда го..
Каждый раз, когда готовлю этот салат, думаю, что надо обязательно девочкам рассказать. Рассказываю: Вареная говядина - 200 гр. Красный репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. (красный или желтый), Китайская капуста - 1/2 качана, или пучек салата Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок, я беру и то и другое Помидор - 1 шт, Заправка: 1/2 ч.л. соли (без горки), 1 ч.л. сахара (без горки), черный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. уксуса, 6 ст. л. оливкового масла. Салат очень вкусный, легкий, и полезный. Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук-кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 мин. чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Вкуснотища! Можно и гостям подавать, очень достойно смотрится.
|
|
|
|
| |
Пост N: 904
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
|
|
Отправлено: 29.05.08 20:41. Заголовок: kalina ого на выход..
kalina ого на выходных попробую ! как раз гости идут...
|
|
|
|
| ВИКИНГ
|
Пост N: 4555
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.05.08 23:05. Заголовок: http://www.ogoniok.c..
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1684
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 30.05.08 06:20. Заголовок: ВИКеша , аппетитнень..
ВИКеша , аппетитненько написано! Летний такой пирожок
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1685
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 30.05.08 06:21. Заголовок: лесик пишет: как ра..
лесик пишет: В этот салат еще можно пару маслин кружочками нарезать. Скорее для красоты.
|
|
|
|
Отправлено: 30.05.08 06:49. Заголовок: :sm73: УУУУрррааа ..
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1700
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 31.05.08 19:07. Заголовок: Девочки, знаю, что о..
Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов! Рецепт проверен годами. 500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли. Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров.
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.08 19:18. Заголовок: kalina пишет: елены..
kalina пишет: Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1701
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 31.05.08 19:29. Заголовок: DiggerDar пишет: то..
DiggerDar пишет: цитата: | только в жару, чтоб холодненький |
| не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь... Скрытый текст (этот рецепт не для слабонервных)
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.06.08 16:53. Заголовок: DiggerDar пишет: Ой..
DiggerDar пишет: цитата: | Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки |
|
Я вот холодные супы всякие... типа окрошки, свекольника, щавельного под жару, не люблю совсем. kalina пишет: цитата: | не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь... |
|
ВО! Самое оно и в жару тоже! А что там про сiло?
|
|
|
|
| ВИКИНГ
|
Пост N: 4582
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.06.08 19:35. Заголовок: kalina пишет: (это..
kalina пишет: цитата: | (этот рецепт не для слабонервных) |
|
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1710
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 01.06.08 21:09. Заголовок: La Femme пишет: А ч..
La Femme пишет: Технологию сеченного сала с чесноком - только в личку!
|
|
|
|
| |
Пост N: 239
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 01.06.08 21:10. Заголовок: kalina пишет: Девоч..
kalina пишет: цитата: | Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов! Рецепт проверен годами. 500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли. Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров. |
| Я тоже раньше консервировала щавель для зеленого борща.... А потом сообразила, что можно поступить гораздо проще. Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру.
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1713
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 02.06.08 06:46. Заголовок: du-du пишет: затем ..
du-du пишет: цитата: | затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру. |
| Но в этой заготовке мне нравится именно то, что это уже фактически готовый суп: щавель, укроп и зеленый лук, а последние два компонента не всегда под рукой зимой.
|
|
|
|
| |
Пост N: 240
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 02.06.08 09:27. Заголовок: du-du пишет: Теперь..
du-du пишет: цитата: | Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру. |
| А щавель после заморозки какой? у меня почему то есть опасения, что он склизкий становится. Он если мокрый полежит немного уже того... вид и форму теряет... я как kalina kalina
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.08 09:32. Заголовок: zyanochka пишет: А ..
zyanochka пишет: цитата: | А щавель после заморозки какой? |
|
Нормальный...мы всё морозим...и щавель и зелень и овощи и фрукты, очень удобно ...Правда вот зеленый лук не пробовали что из этого может получиться....Хотя , когда покупаю замороженный пакетики овощей...там и лук тоже...и все в потребном виде... Как kalina тоже хорошо и вкусно, у нас так невестка делает..
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|