Автор | Сообщение |
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1279
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 03.03.08 20:16. Заголовок: Рецептурный отдел 2)))))))
Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3366
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:58. Заголовок: С ДОБРЫМ УТРОМ! :sm8..
С ДОБРЫМ УТРОМ!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1158
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 31.07.08 15:52. Заголовок: Victoria Suvorova ..
Victoria Suvorova С добрым, с добрым.... Но хочется как-то со всеми вместе...
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 863
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
|
|
Отправлено: 01.08.08 19:11. Заголовок: Victoria Suvorova пи..
Victoria Suvorova пишет: цитата: | Для любителей корейской кухни kimchi |
| Спасибо за рецептик!!!!! Очень люблю корейскую кухню Обязательно попробую приготовить!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3378
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 19:14. Заголовок: Маруся и Дуся потом ..
Маруся и Дуся потом расскажешь,что получилось?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 864
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
|
|
Отправлено: 01.08.08 19:25. Заголовок: Victoria Suvorova пи..
Victoria Suvorova пишет: У меня другой рецепт, к сожалению, без фоток, но очень вкусный: На тесто: половину пачки сливочного масла замороженного, грамм 100-120 (потереть на тёрку), пол чайной ложки гашеной соды, два стакана муки, пять столовых ложек сметаны (с верхом). Замесить и в холодильник где-то на час-полтора. Начинка: три плавленых сырка на тёрку(пробовала с сыром типа "Российский" - еще вкуснее оказалось), две большие луковицы поджарить на подсолнечном масле, три сырых яйца (у одного их них отделить желток и оставить его), петрушку и укроп по очень большому пучку (я еще базилик добавляла, но это на любителя), посолить, поперчить, приправки - по желанию и по вкусу. Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую распластать на дно формы и сделать бортики, выложить начинку, вторую часть теста распластать и накрыть сверху, соединить с бортиками. Раскатать это тесто не получиться, только руками . Сверху помазать желтком и попрокалывать зубочисткой. Выпекать до готовности, пока не зарумянится. В холодном виде вкуснее, чем в теплом, но это на мой вкус.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 865
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
|
|
Отправлено: 01.08.08 19:26. Заголовок: Victoria Suvorova о..
Victoria Suvorova обязательно!!!!!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3382
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 19:49. Заголовок: Маруся и Дуся вообще..
Маруся и Дуся вообще,эты сырные пироги напоминают мне осетинские. Я осетинские Абажаю,правда больше не с сыром ,а с молодыми свекольными листьями
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 866
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
|
|
Отправлено: 01.08.08 20:32. Заголовок: Victoria Suvorova пи..
Victoria Suvorova пишет: цитата: | Я осетинские Абажаю,правда больше не с сыром ,а с молодыми свекольными листьями |
| Я с сыром обожаю, но от них разносит (пардон) как на дрожжах . Со свекольными листьями очень вкусные!!!!! У меня в тетка такие делала в Абхазии. А еще с черемшой Только потом не очень удобно с людьми общятся
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3384
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 21:02. Заголовок: Маруся и Дуся пишет:..
Маруся и Дуся пишет: точно,и такие у них есть! но,как ты написала: Маруся и Дуся пишет: цитата: | Только потом не очень удобно с людьми общятся |
|
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3385
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 21:06. Заголовок: Вот такой салатик на..
Вот такой салатик надо ещё попробовать: Салат "Монмартр" Филе курицы, варёные яйца, зелёные яблоки, чернослив, сыр,майонез,листики петрушки, кедровые орешки
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3386
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:20. Заголовок: Курочка без косточек..
Курочка без косточек
|
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3387
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:21. Заголовок: Вот что мы будем гот..
Вот что мы будем готовить
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3388
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:22. Заголовок: пошаговый рецепт :sm..
пошаговый рецепт
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3389
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:23. Заголовок: Режем большую лукови..
Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны, если лесные, то уже отвареные- выбирайте какие хотите на свой вкус)
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3390
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:24. Заголовок: все это на сковородк..
все это на сковородку жариться
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3391
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:30. Заголовок: далее берем по полки..
далее берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтоб всего 1 кг был) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтоб курица получилась не очень сухая.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3392
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:31. Заголовок: еще нам понадобится ..
еще нам понадобится
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3393
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:32. Заголовок: ингридиенты можно вы..
ингридиенты можно выбирать всякие, как вам нравится. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком( но в этот раз их не было в магазине ). Вместо брынзы ( ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр, нарезать его кубиками. Эту лапшу варим 1 минуту а не две, она "дойдет в курице). Варим 2 пластины
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3394
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:32. Заголовок: все перемешиваем ht..
все перемешиваем
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3395
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:33. Заголовок: http://rb.foto.radik..
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3396
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:34. Заголовок: не забываем полученн..
не забываем полученный фарш поперчить и посолить))) а потом все запихиваем в куриную шкуру и закалываем зубочистками
|
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3397
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:35. Заголовок: сверху снова немного..
сверху снова немного солим-перчим, и обмазываем майонезом и карри
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3398
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:36. Заголовок: ставим в духовку на ..
ставим в духовку на 180 градусов
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3399
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:37. Заголовок: минут через 45- час ..
минут через 45- час курочка готова (следите за цветом )
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3400
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:38. Заголовок: приятного аппетита!!..
приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3401
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.08.08 22:40. Заголовок: Еще можно такой сдел..
Еще можно такой сделать Фарш для курочки: Недоваренный рис, грибы, сыр, нарезанный на кубики 1х1х1 (побольше), сушеная зелень (или свежая), болгарский перец (красного цвета - для красоты), нарезанный полосками 0,5 на 2-3 см. Мясо курочки отделяем от костей, крутим в мясорубке с 1-2 головками репчатого лука и сырым яйцом. Смешиваем ВСЕ. Вместо соли кладем 2-3-4 кубика грибного бульона (по вкусу).
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3425
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.08.08 00:28. Заголовок: Запеченная филе рыбы..
Запеченная филе рыбы с сыром. (попробуйте удивить близких) филе нежирной морской рыбы без костей красная с/с рыба сыр морковь специи Я готовила на фольге, но мне кажется, что проще будет просто уложить в форму. Филе любой не жирной морской рыбы нарезаем на порционные кусочки. Сначала посыпаем дно формы слоем тертой моркови, на морковь кладем рыбу. Сверху кладем тонкий ломтик с/с красной рыбы (только не очень толстый, а то сильно солено будет). Кладем туда или тонко нарезанный красный перец (у меня сушеный был – положила его) или тоненький кружок помидора. По желанию, посыпаем зеленью (у меня сушеный укроп был). Сверху накрываем сыром.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3426
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.08.08 00:29. Заголовок: Ставим в духовку га ..
Ставим в духовку га 20-25 минут. Необычно и вкусно. Приятного аппетита.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3430
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.08 00:37. Заголовок: Мясные розочки http:..
Мясные розочки Рецепт простой: Состав для пельменного теста мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт, вода - 2/3 стакана, соль - 1/2 - 1 ч. ложка фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г, лук репчатый - 5-6 шт, помидоры - 2-3 шт, сливочное масло - 100 г, маргарин - 100 г Приготовление Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3431
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.08 00:41. Заголовок: http://img-fotki.yan..
это старая добрая пицца с шампиньонами и курицей :) Тесто: Для опары: 1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше) 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества 2 ч/л сахара 4 стакана муки 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла 1 яйцо Начинка: томатный соус сыр моцарелла 350 г свежих шампиньонов 1 копченая куриная грудинка 1 большая луковица щепотка сухого орегано 2-3 зубочка чеснока 100 г тертого голландского сыра Для теста смешать первые три ингридиента, оставить на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и запенятся. Добавить остальные продукты, вымесить упругое, мягкое тесто (мука разная, поэтому сразу не сыпьте, добавляйте постепенно). Дайте подойти, обомните, еще раз подойдет и можно печь. Я делаю тесто в микроволновке (спец.режим), через час можно печь. Ленивые могут купить готовые диски (кстати весьма неплохого качества) в магазине. Из этой нормы получится 2 больших пиццы в диаметре 36 см. Раскатать диски, наколоть часто вилкой и выпечь 10 мин при 200-220 гр С. Вынуть, разложить начинку: Лук полукольцами и чуть обжарить на сливочном + растительном масле. Куриную грудинку руками разобрать на небольшие кусочки. Шампиньоны порезать на толстенькие пластинки и притушить чуток в сливочном масле на небольшом огне.Через 3 мин. положить туда кусочки курочки, перемешать.Добавить щепотку сухого орегано,выдавить 2-3 зубочка чеснока, посолить и поперчить.Потушить все это на небольшом огне в течение 5 мин. Если вы положите кусочки куриного мяса просто сверху начинки, то в духовке оно станет очень сухим, а так - вместе с грибами - сохранит влажность и начинка в готовом виде получится сочной. Сборка: подготовленный диск смазать томатным соусом (покупной или сделать из свежих помидор: помидоры без кожицы протереть для получения пюре и потушить несколько минут на смазанной сковороде), разложить пластинки моццарелы не жалеючи, затем лук и курино-грибную начинку, посыпать специями "для пиццы" и тертым сыром. Печь при 220 С 20-25 мину (поглядывайте). Вынимаем и лопаем!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3432
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.08.08 00:49. Заголовок: Для любителей экзоти..
Для любителей экзотики На 4 порции: 6 куриных филе без кожи 400 мл (14 fl oz) кокосового молока 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л тайской зеленой пасты карри 12 маленьких баклажанчиков (см ниже) 3 зеленых чили, мелко порезанных 3 листа лиметты каффир, нашинкованный 4 ст л свежего кориандра Все это можно купить в магазине "индийские специи" на Сухаревке. Тайские карри обычно очень острые и их подают с большим количеством риса. 1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин. Достать курицу из сковороды и отложитьв сторону. 2. Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом. На заметку: Маленькие "горошковые" баклажаны, как их называют тайландцы, обычно используют в этом карри. Если вы не можете их купить, используйте обыкновенные мелко порезанные баклажаны или используйте несколько зеленых горошков.
|
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3446
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.08.08 00:26. Заголовок: http://img-fotki.ya..
0,5 кг печени ; 5 луковиц ; 3 яйца ; 1,5 ст. молока ; 1 ст.муки пропустить через мясорубку ,перемешать и печь блины.Охладить, укладывать в стопку и промазывать слои майонезом с чесноком. Приятного аппетита !
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3447
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.08.08 00:28. Заголовок: http://img-fotki.ya..
Покупаете каре ягненка, соль перец по вкусу, запекаете мин. 15, потом берете горчицу с майонезом смешиваете и натираете, потом опять мин. 15 запекаете. Получаеться очень вкусно!!!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3448
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.08.08 00:34. Заголовок: МЕДАЛЬОНЫ С МОРЕПРОД..
МЕДАЛЬОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ. 2 баночки любых, готовых к употреблению морепродуктов. ( продаются в магазине). 250 гр. слоёного теста. 1 сырое яйцо. 1 красная луковица. 1 ст. ложки сливочного масла для жарки. Зелень. Соль, перец по вкусу, но обычно соли хватает из морепродуктов. 1) На столе, присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 3 мм. Смочить водой и разделить пополам. 2) Наложить один пласт на другой. С помощью стакана или специальной формы вырезать 4 кружка диаметром 9 см. 3) Смазать противень маслом и проложить бумагой для выпечки. Разложить на нём " двойные" кружки на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Переложить на решётку и дать остыть. 4) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.Смешать с содержимым из баночек. Добавить зелень. 5) На остывших слоёных медальонах сделать продольный надрез, не доходя до конца 1 см. Раскрыть их наподобие морской раковины 6) Выложить медальоны на порционные тарелки, наполнить морепродуктами и накрыть верхней половинкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3463
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.08 01:32. Заголовок: http://img-fotki.yan..
Сметанный тортик 20г желатина замочить на час, нагреть до растворения, остудить и взбить с 500г сметаны инеполным стаканом сахара. Туда добавить что угодно, на фото - желе и консервированный фруктовый коктейль. Сверху притопить толченое печенье, можно бисквитный корж. И в холодильник! Как застынет - опрокинуть на блюдо! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.08 10:19. Заголовок: Victoria Suvorova ну..
Victoria Suvorova ну ты даешь! мастерица! так все вкусно и главное, ночью почему-то готовишь
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.08 10:22. Заголовок: Victoria Suvorova пи..
Victoria Suvorova пишет: цитата: | Запеченная филе рыбы с сыром |
|
у меня мама кладет вместо красной рыбы - бекон....и дальше по схеме..... а свекровь сверху еще майонезом поливает, перед тем как запекать
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3465
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.08 12:30. Заголовок: zabrodinann пишет: ..
zabrodinann пишет: мне ночью,почему-то,особенно есть хочется
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3466
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.08 12:30. Заголовок: Кста, по кофейку!? h..
Кста, по кофейку!?
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.08 12:43. Заголовок: Victoria Suvorova пи..
Victoria Suvorova пишет: А пироженки есть?
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|