АвторСообщение
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:))))) (продолжение)


Это не про аптеку. [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 171
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 00:44. Заголовок: Ну воот. Попробовали..


Ну воот. Попробовали мы сделать пирог из лаваша
Получилось очень красиво


Но, если честно, мы всем семейством решили, что было бы наверное вкуснее если: убавить в половину картошку, и вместо нее добавить или филе курочки, или рыбку горячего копчения, или какие-нибудь копченые колбаски..
Вот


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 5086
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 00:49. Заголовок: Konstant In пишет: ..


Konstant In пишет:

 цитата:
Попробовали мы сделать пирог из лаваша


здОрово! Красивый получился!

Konstant In пишет:

 цитата:
Но, если честно, мы всем семейством решили, что было бы наверное вкуснее если: убавить в половину картошку, и вместо нее добавить или филе курочки, или рыбку горячего копчения, или какие-нибудь копченые колбаски..


ну так...эксперементируй! [взломанный сайт]
Кстати,в рецепте же так и было написано:

 цитата:
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. ..



+7-905-789-80-08 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 5087
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 01:19. Заголовок: Кстати,нашла вот ещё..


Кстати,нашла вот ещё рецепт приготовления рульки.

ГОЛОНКА В ПИВЕ

“Голонка” - национальное польское блюдо
В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо.



Приготовление
Берем свиную голонку (голяшку) только переднюю ногу. Для запекания подходит только передняя нога, для холодного (холодца) – задняя.
Свиную голонку тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем.
Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле в сковородке с высокими бортиками.
Обжаренную голонку перекладываем в сотейник.
Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем овощи и фрукты до мягкости и перекладываем в сотейник к свинине.
Обжаренную голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось само мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз в 15 минут) переворачивая. Мясо должно тушиться плавая в пиве и овощах.
Протушенную голонку достаем из сотейника.
Перекладываем мясо в небольшую керамическую форму и накрываем фольгой, оставив в выключенной духовке минут на 15.
Если после тушения у мяса не появилась золотистая корочка, тогда вытащив мясо из сотейника после тушения, перекладываем его на противень и запекаем в горячей духовке (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки, при этом жир не стапливается.
Голонку можно считать готовой, когда мясо легко отделяется от кости.

Подается голонка в старопольских традициях с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки.
но можно и попроще- с вареным картофелем и солёными/маринованными огурчиками/помидорчиками...


+7-905-789-80-08 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 5088
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 01:30. Заголовок: Olliebollen/Пончики ..


Olliebollen/Пончики по-голландски



Понадобится:

-150мл. теплого молока.
-100гр изюма без косточек
-5гр сухих дрожжей
-200гр. муки
-1 яйцо
-1чл соли
-1л. подсолнечного масла

Приготовление
В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи и с чл.сахара, оставить на 10 мин. Смешать муку, соль, молоко, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать с помошью миксера до гладкого эластичного теста.Добавить, предварительно замоченный( в яблочном соке, бренди, кальводосе на выбор) изюм, еще раз вымесить. Поместить тесто в чистую посуду наакрыть пленкой и поставить в теплое место на час до увеличения обьема примерно в 2,5 раза)
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице до 170 гр. С помошью столовых двух ложек, смазанных маслом, выкладывать тесто в разогретое масло Жарить примерно 5 мин, переворачивая. Пончики должны свободно плавать в масле. Выложить на кухонное полотенце, затем на подогретую тарелку, подавать, посыпав сахарной пудрой.Из этого колличества получается 10-12 больших пончиков.

Примечания

Рецепт базовый, В тесто можно добавить , яблоко , порезанное кубиками, имбирь, цукаты. В последнее время стали популярными закусочные пончики с сыром, ветчиной, перцем и т.д. Они очень удобны в качестве горячей закуски.







+7-905-789-80-08 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 5089
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 15:17. Заголовок: Пожарила сегодня себ..


Пожарила сегодня себе окуня и сделала к нему соус из авокадо.
Это который на предыдущей странице, № 1 "Соусы для салатов с морепродуктами"
Вкусненько ....но,действительно,вкуснее будет именно с салатом (помидорки луччче сочетались чем рыба,хотя и рыбку с ним схомячила не без удовольствия [взломанный сайт] )


+7-905-789-80-08 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2208
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 12:11. Заголовок: Victoria Suvorova, K..


Victoria Suvorova, Konstant In Класс! [взломанный сайт] Красота какая получается! Представляю, как это все на вкус.... [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 173
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 22:44. Заголовок: Glory Ну, мне пирог..


Glory
Ну, мне пирог лавашовый не очень понравился, а вот мелкий сказал, что в холодном виде очень даже ничего [взломанный сайт] [взломанный сайт]



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 5091
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 22:58. Заголовок: Konstant In пишет: ..


Konstant In пишет:

 цитата:
А "фишкой" является водочка, настояная на различных травках, семенах, и т.д.... Мммммм как вкусненько!


много попробовали?

а водочка для чего? Для питья или для добавления в блюдА? [взломанный сайт]

+7-905-789-80-08 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 174
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 23:12. Заголовок: Victoria Suvorova пи..


Victoria Suvorova пишет:

 цитата:
а водочка для чего?


водочка исключительно для употребления во внутрь. Если присмотреться повнимательней, то на второй фоточке, рядом с рюмочками можно разглядеть глиняную мисочку с солеными огурчиками ))))))))))))))
Victoria Suvorova пишет:

 цитата:
много попробовали?


нормальненько так [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 18234
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 14:43. Заголовок: Victoria Suvorova пи..



 цитата:
1 кг творога
3 яйца
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. сахара
ванилин (на кончике ножа)
3 банана
5-7 ст.л. муки


Мысль меня посетила, завтра опробую: заменить обычную муку и соду на блинную и добавить свежей клубники немного. А в мясо+обжаренный лук+картоха+майнез+сыр добавить слой обжаренных шампиньонов. Тоже попробую, кролик и кабан с шампиньонами - очень вкусно.

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 18237
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 18:21. Заголовок: тики пишет: завтра..


тики пишет:

 цитата:
завтра опробую:


Не выдержала, сделала сегодня!
Силиконовая форма очень понравилась, миска на силиконе тоже хороша, с места не сдвинешь. [взломанный сайт]
Короче, творожная запеканка с бананами и свежей клубникой.


Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 5196
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 18:39. Заголовок: тики пишет: Силикон..


тики пишет:

 цитата:
Силиконовая форма очень понравилась,

ъ
вот, я тоже всё мечтаю прикупить силиконовых формочек.
И ещё по телеку в какой-то кулинарной передаче видела силиконовый "коврик" - на противень кладётся,ничего не пригорает.

тики пишет:

 цитата:
заменить обычную муку и соду на блинную и


...а яйца тож добавила? В блинной муке уже же есть яичный порошок?

тики пишет:

 цитата:
творожная запеканка с бананами и свежей клубникой.


ну и как? На вкус?

Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
+7-905-789-80-08
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 18238
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 18:50. Заголовок: Victoria Suvorova пи..


Victoria Suvorova пишет:

 цитата:
а яйца тож добавила?


Да, три, как в рецепте.
Victoria Suvorova пишет:

 цитата:
ну и как? На вкус?


Хорошо, только в следующий раз положу весь творог, только посуше его куплю, и третий банан, который заменила на клубнику, а клубнику в дополнение.

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 5443
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 20:46. Заголовок: Клюквенный соус Под..


Клюквенный соус Подходит к любой запеченой птице.
Итак, соус:
300гр. клюквы
200гр. сахара
3 ст. ложки вишневого ликера или апельсинового сока, если сок используете, то нужно еще ложку коньяка (я использую сок и коньяк).
75 мл.воды.
Все ингридиеты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15-20 мин. Как только клюква "взорвалась" и масса стала однородной, попробывать и допавить по вкусу либо сахар либо лимонный сок. (я ничего не добавляю).
Оставить на огне еще минут на 5, выключить, остудить и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол соус нужно размять, т.к. в холодильнике он застынет и станет густой.


Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
+7-905-789-8ноль-ноль8
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>