АвторСообщение
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:)))))


Это не про аптеку. ...
Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1133
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 07:20. Заголовок: Хрущевское тесто 2 (..


Хрущевское тесто 2 Скрытый текст


50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Девочки, вы не представляете, тесто настолько универсально, настолько легко делается, и чего- только в эти пирожки только не положить! Обсуждение на форуме на 100 (ста) страницах!



Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1134
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 07:26. Заголовок: zyanochka пишет: А ..


zyanochka пишет:

 цитата:
А вот я там не прижилась, зато всем рекомендую форум сайта Едим дома (тот что Юлии Высоцкой)


А я вот как-то не очень люблю Высоцкую, она мне уж больно суетливой кажется. На сайт к ней не ходила, а по телеку уж очень все дорогое и хлопотное. Да и вообще, все это дело вкуса.
Ой, Жанночка, подняла глаза и увидела, что ты из Березников! Так приятно. Я в Перми универ заканчивала, а в Березники с однокурсницей часто ездила. Блин, воспоминания столетней давности, а так приятно. Почти, как земляки!

Спасибо: 0 
Профиль
zyanochka





Пост N: 146
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 07:42. Заголовок: kalina пишет: Ой, Ж..


kalina пишет:

 цитата:
Ой, Жанночка, подняла глаза и увидела, что ты из Березников!


Тож приятно, только я Марина.
Высоцкая меня тоже утомляет, но на форуме сайта общается простой народ отовсюду.
Поэтому я туда только на форум и хожу.
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=407
это основное, но есть и многое другое.

Например рецепт бейлиса домашнего:
В блендер вылить 170 граммов виски Шотландкий колли(я водку добавляла, только хорошую) и высыпать туда 3 столовых ложки растворимого кофе + одна столовая ложко какао порошка и немножко ванили все это перемешать и туда же влить -1/2 банки сгущенки обычной + банку концентрирванного молока и снова перемешать и собственно всё .... вобщем пробуйте и регулируйте соотношение ингридиентов по своему вкусу ... Вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1136
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 07:56. Заголовок: Марина, извини, как ..


Марина, извини, как читала, так и писала zyanochka.

Обязательно попробую предложенный рецепт бейлиса домашнего. Я его обожаю, но как на цену гляну - не пить, а плакать хочется.

У меня тоже есть рецепт вкусного ликера "Яичный"
3 яйца
5 белков
2 пакетика ванильного сахара (пакетики маленькие!)
1 стакан сахарной пудры
1 банка сгущеного молока
200-250гр водки или 150 гр спирта


Яйца, белки, ванильный сахар, сах. пудру, молоко сгущенное хорошо взбить миксером, а затем постепенно влить водку или спирт и аккуратно смешать. Вкусно!!!!!
Подавать в шоколадных стаканчиках, а если нет, в обычных рюмках.








Спасибо: 0 
Профиль
zyanochka





Пост N: 147
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 08:00. Заголовок: kalina пишет: 1 ста..


kalina пишет:

 цитата:
1 стакан сахарной пудры
1 банка сгущеного молока


А не сильно сладко получается?

В оригинальном рецепте с форума была 1 б. сгущенки, мне показалось что сладко через чур.
а тут и пудра и сгущенка?

А что такое шоколадные стаканчики? ни разу не видела

Спасибо: 0 
Профиль
zyanochka





Пост N: 148
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 08:07. Заголовок: kalina пишет: zyano..


kalina пишет:

 цитата:
zyanochka



А зяночка, это мне друзья подарили.
Была у меня в девичестве простая русская фамилия Нигамедзянова
И друзья (они сейчас в Германии живут ) меня сокращенно зяночкой и прозвали
Так и прикрепилось оно ко мне

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1138
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 09:01. Заголовок: zyanochka пишет: А ..


zyanochka пишет:

 цитата:
А не сильно сладко получается?


Зяночка - Марина! Много конечно этого ликера не выпьешь, как и всякого ликера. А пили мы его в шоколадных стаканчиках в гаштетах в Германии Скрытый текст
Он очень густой в оригинале, вот этот стаканчик откусывали и запивали ликером. Потом мне девченки дали рецепт. Делали мы его на спирту, крепость сладость съедала. Но если делать со спиртом, надо очень аккуратно, что бы яйца не свернулись. Вот у меня с тех пор еще сохранилась запись в книжке, где, в частности упоминаются шоколадные стаканчики.

Спасибо: 0 
Профиль
zyanochka





Пост N: 149
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 09:03. Заголовок: kalina Спасибо, :sm..


kalina
Спасибо, обязательно попробую, потом отпишусь

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1494
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 09:19. Заголовок: kalina :sm158: мерс..


kalina мерси за рецепты!
Слоёное тоже очень люблю...
Беру на карандаш Скрытый текст
и на выходные опробую Потом расскажу

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1139
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 12:54. Заголовок: простотак , я тебе в..


простотак , я тебе выложу рецепт яблочных пироженных со взбитыми сливками, а мона и без сливок. Из магазинного теста. Работы - 5 минут. Фотку приложу. А может я его уже здесь выкладывала? Сейчас пойду гляну.

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1495
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:03. Заголовок: kalina :sm158: :sm..


kalina спасибки! пироженные я лУблУ



================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1140
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 15:33. Заголовок: простотак пишет: сп..


простотак пишет:

 цитата:
спасибки! пироженные я лУблУ



Ну вот и напечешь, когда мы летом заедем по дороге в Пересыпь, на Азов!

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1500
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 15:43. Заголовок: kalina пишет: Ну во..


kalina пишет:

 цитата:
Ну вот и напечешь, когда мы летом заедем по дороге в Пересыпь, на Азов!

Запросто!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1141
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 19:08. Заголовок: Яблочные пирожные по..


Яблочные пирожные по-французски



Надо:
1. Упаковка готового слоеного теста
2. 3 яблока, порезанного на тонкие дольки
3. 25гр - 1 столовая ложка сливочного масла
4. Сахар по вкусу (лучше коричневый)

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Порезать тесто на 6 равных полосок. Аккуратно разложить поверх яблоки, положить масло и хорошо посыпать поверх сахаром.
2. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать с крем-фрешем, но можно и без крем-фреша.

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1507
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 09:20. Заголовок: kalina пишет: но мо..


kalina пишет:

 цитата:
но можно и без крем-фреша.


неа...низззяяяяяя! И побольше крема
Спасибо! У меня как раз в холодильнике есть слоеное тесто замороженное...сварганю....аппетино выглядят И очень легко...

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1508
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 09:21. Заголовок: kalina пишет: полож..


kalina пишет:

 цитата:
положить масло

может его на тёрке натереть ,равномерно?


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1144
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 10:18. Заголовок: простотак пишет: И ..


простотак пишет:

 цитата:
И побольше крема



Это по желанию, я и сахара не жалею.

простотак пишет:

 цитата:
может его на тёрке натереть ,равномерно?


Да масло и так растечется.

И еще один совет. На лист перекладывать пирожные надо, когда все на тесто положишь: яблоки, сахар, масло, что бы на лист ничего не сыпалось. И обычно, перед тем, как выпекать такое тесто, лист я не маслом, а водой смазываю.

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1509
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 10:24. Заголовок: kalina Пасиб, учту! ..


kalina Пасиб, учту!
Про воду - идея Я заметила это тесто очень масло впитывает...я как то слойки с сыром делала, правда не в духовке , а наверху...Вкусно было, но жирновато...

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1512
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 13:08. Заголовок: kalina пишет: 50 гр..


kalina пишет:

 цитата:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)



Забыла я спросить...Я , последнее время пользую дрожжи "Сэйф-мэмонт" ( французские дрожжи с поваренком) они сухие, в пакетике....их тоже 2 чайные ложки надо, если не ошибусь , то это два пакетика?
По-моему на этих дрожжах написано у 1 пакетик на 1 кг муки.


Или какие сухие дрожжи еще используете?

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1519
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 15:41. Заголовок: Кто и как , в домашн..


Кто и как , в домашних условиях, делает ЛЮЛЯ?
Я пока никак...но оччччень хочу попробовать

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1146
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 16:10. Заголовок: простотак пишет: Ил..


простотак пишет:

 цитата:
Или какие сухие дрожжи еще используете?


Воспитанная на советских традициях, использую только свежие дрожжи. Кстати, как-то не было свежих, купила пакетик такой синенький, там по-моему и был поваренок. Мне не понравилось. Может не свежие, но с солью перетирались плохо.

простотак пишет:

 цитата:
Кто и как , в домашних условиях, делает ЛЮЛЯ?



Меня перед Новым годом угостили бараниной. Я её обожаю, но сама не рискую покупать, т.к. боюсь купить не качественный продукт. В общем - баранина на нашем столе очень редкое, но очень любимое блюдо. И особых навыков приготовления поэтому нет. Но люля в новогодние каникулы я все-таки делала.
Взяла рецепт там же, на кукине:

фарш из баранины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка
кинза
перец черный молотый
соль, специи


Инструкции: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 мин. Скрытый текст

1. Лук очистить, мелко нашинкавать.
2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи.
3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12.14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде или на электрогрилле, постоянно переворачивая, 20 мин.




Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1521
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 16:25. Заголовок: kalina пишет: или н..


kalina пишет:

 цитата:
или на раскаленной сковороде


а для долго доходящих т.е для меня... ...без масла?
спасибо!
Кстати, про то что фарш надо отбивать я не знала, просто вымешивала хорошо руками...теперь мне понятно, почему у меня порой возникали проблемки ...
Буду отбивать впредь!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1149
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 19:49. Заголовок: простотак , одни мы ..


простотак , одни мы с тобой едим!
А весь народ-то худеет!

Спасибо: 0 
Профиль
КЭТ





Пост N: 3757
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 19:52. Заголовок: kalina :sm133: вот..


kalina вот этого не надо,я еще думаю садиться мне или нет,надо мне это вообще то
меня моя пока и так устраивает!!!!!!!

«ЖЕНЩИНА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОПА- НО И ДРУГИЕ ЧАСТИ ТЕЛА!!!» (КЭТ)

________________________


Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1151
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 07:54. Заголовок: КЭТ пишет: меня моя..


КЭТ пишет:

 цитата:
меня моя пока и так устраивает!!!!!!!

- и это правильно!

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1523
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 11:53. Заголовок: kalina пишет: прост..


kalina пишет:

 цитата:
простотак , одни мы с тобой едим!
А весь народ-то худеет!


Пусть нам будет хуже ........

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
тоха
ОГОГОХА




Пост N: 3477
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 12:40. Заголовок: я тоже с вами ем!!! ..


я тоже с вами ем!!!

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1524
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 13:01. Заголовок: тоха И это правильно..


тоха И это правильно!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1156
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 16:29. Заголовок: тоха пишет: я тоже ..


тоха пишет:

 цитата:
я тоже с вами ем!!!



Кто не с нами, тот против нас!

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1532
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 16:33. Заголовок: Кушающие ВСЕХ стран ..


Кушающие ВСЕХ стран объединяйтесь!!!!!!!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1158
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 16:47. Заголовок: :sm85: :sm226: ..




Спасибо: 0 
Профиль
лесик





Пост N: 683
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 20:43. Заголовок: вау! как классно что..


вау! как классно что не все худеют!!!!1
люблю повеселиться особенно поесть!

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1160
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 20:47. Заголовок: Так, в нашей компан..


Так, в нашей компании народу прибавляется, рейтинг растёт!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Tesi





Пост N: 34
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: россия, санкт-петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 23:07. Заголовок: вот что обожаю -так ..


вот что обожаю -так это готовить ..причем только салаты и мясо ..остальное неинтересно ..естественно что это все на любителя ..с-т самый легкий в приготовлении:ветчина колбасная или еще какая ..мелко шинкуеться тонкими полосками туда же треться именно копченый сыр -под майонез ...с-т с маринованными огурчиками самый легкий :банка огурчиков укроп петрушка и 5 картошин средних все под майонез ..с-т экзотик :сыр крепких сортов чеснок 2-3 дольки ,банка мелко резанных ананасов без сока и все под майонез.с-т сюрприз:лук репч.4-5 штук шинковать тонко полукольцами ..залить кипятком или на 2-4 мин в микроволновку,слить на друшлаг,далее сыр на терке гр. 200,1 зеленое яблоко ,горошек 1 банка ..2-3 вар яйца,2 соленых огурца на терке -никто не догадаеться что это лук!))подаеться к мясу ..есть продолжение ...если интересно

Спасибо: 0 
Профиль
Tesi





Пост N: 35
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: россия, санкт-петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 23:13. Заголовок: кстати люля можно сд..


кстати люля можно сделать более упрощенным способом-фарш домашний-на 1кг -соль ,сахар ,специи по вкусу ..и 3-4ст. ложки уксуса яблочного...дать постоять мин 20..вымесить ...я обычно на палочки сразу делаю ..продаються деревянные палочки ..если длинные то ломаю по полам ..на палочку *приделываю *колбаску это кому как удобно и все это расскладываю на протвень сверху мажу горчицей слегка ..*(по желанию )чуть чуть под.масла и в духовку ..это у кого сколько ..у меня на 200-220гр-40 мин ..говорят очень вкусно ..))))

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1536
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 09:39. Заголовок: Tesi как хорошо, что..


Tesi как хорошо, что любителей поесть...становиться все больше и больше!
За Люля спасибо! Попробую и такой вариант
Я тоже очень люблю готовить...творческая, понимаете ли , работа ....

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1537
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 09:40. Заголовок: лесик пишет: люблю ..


лесик пишет:

 цитата:
люблю повеселиться особенно поесть!


Моя подруга обычно еще говорит "Любовь приходит и уходит...А кушать хочется - ВСЕГДА!"

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1547
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 13:53. Заголовок: Вот, нарыла в инете ..


Вот, нарыла в инете рецепт "Холодца"

4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
4-5 зубчиков чеснока
Технология приготовления: Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить лук и морковь (рекомендуется лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде). Уменьшить огонь до минимума. Я закрываю крышкой, но смотрю чтобы вода слегка кипела, и никогда не подливаю воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Когда мясо будет легко отделяться от костей - бульон готов, можно приступать к приготовлению холодца.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. Кладем нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, оставляем охлаждаться. Когда холодец застынет, переложить его в холодильник. При подаче нарезать холодец на порционные куски, подавать с хреном или горчицей.

====================================================
Может у кого поинтересней есть?


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
лесик





Пост N: 685
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 21:05. Заголовок: простотак пишет: Мо..


простотак пишет:

 цитата:
Моя подруга обычно еще говорит "Любовь приходит и уходит...А кушать хочется - ВСЕГДА!"


так грила мая бабушка! (токма без обид эт кажись вечная истина! )
а рецептики классные!!

я вот чахохбили делаю всем нравиться!
курицу или лбую костистую ейную част рубаем на кусочки величина их зависит от желаия рубать и от терпения!
все ложу в утятницу чуть чуть масла подсолнечного и тушу так минут 10 потом доб. воды чтоб dh[ не закрывать и тушу так еще минут15
послеэтого добавляю спции по вксу и томоатную пасту если лето то помидоры (либо на терке тру либо в блендере но можно и просто тонкими кольцами)
если есть возможость то можно добавить зелень очень хорошо идет вет укропа сушенный
ну и на последок добавлюя водочки ....
сдесь уже все зависит от себя любимой
я добавляю попольш......грамов 100-200 ну и закрываю крышечкой не плотненько и забываю про нее на часика пол.......
мужу и Бус нравиться до чертиков...........
а водочки не чувствуеться она просто пропариваем курку так что кости сами отпадают
кстати сушняка нету

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 3327
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 01:49. Заголовок: простотак А столько..


простотак А столько свиных ножек оОн жирный очень будет и пленочкой белой будет покрываться. Я сейчас только голяшку говяжью и курицу кладу.Еще один секрет-нельзя воды переливать, если бульон остается- плохо застынет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>