АвторСообщение
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:)))))


Это не про аптеку. ...
Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


простотак
LOUVE




Пост N: 1407
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 08:57. Заголовок: таксомамка пишет: Ф..


таксомамка пишет:

 цитата:
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Одобрям-с Я тоже их делала, правда без укропа и чеснока...но надо будет попробовать

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1408
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 09:24. Заголовок: А рецепты вкууусных ..


А рецепты вкууусных тортиков будут?

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1038
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 10:52. Заголовок: Лена, а какие торти..


Лена, а какие тортики ты больше любишь?

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1416
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 11:09. Заголовок: kalina пишет: Лена,..


kalina пишет:

 цитата:
Лена, а какие тортики ты больше любишь?


ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Я же тортоманка!!!!!!!!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2635
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 13:14. Заголовок: Самый-самый торт, в..


Самый-самый торт, вкуснее которого для меня нет. Для тех кого тошнит от крутых кондитерских с их приторными взбитыми сливками, желе-суфле и пр. Называется ПИРОГ ОПАЛЕННЫЙ ПЛАМЕНЕМ

Около 300г муки (потом еще добавите если понадобится)+ грамм 200 крахмала, добавить 200г сахарной пудры (не поленитесь смолоть сахар в кофемолке), 300г растопленного масла, 2 яйца. Тесто д.б. пластичной консистенции, но не очень крутое. Поэтому раскатывать его нужно прямо на противне, предварительно застелив тот промасленным пергаментом. Можно прямо руками сформировать тонкий 5-7мм корж. По краям коржа вылепить бортики высотой около 1см.
Чищеные грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Орехов нужно много, чтобы весь корж потом покрыть слоем мм в 5. А пока что мелкой теркой обдираем цедру с одного лимона (только желтую корочку, без белого) смешиваем с орехами. Туда же 1-2ч. ложки корицы, щепотка молотой гвоздики. Выкладываем смесь на корж.
Кисло-сладкие яблоки (сладкие не годятся), лучше всего семиреночку брать, чистим (обязательно!)и режем на дольки. Из ободранного лимона выжимаем сок, добавляем или кипяченой водички или газировки и замачиваем ненадолго яблочные дольки в лимонной водичке. Воду потом не выливайте, получается прекрасный тонизирующий напиток.
Затем выкладываем яблочные дольки сверху на орехи рядами - один рядок в одну сторону полумесяц, следующий ряд в обратную. И ставим в духовку на среднюю температуру.

А пока что берем абрикосовое варенье или джем, желательно не сладко-приторное, а со специфической абрикосовой кислинкой. В комбайне или миксером насадкой для измельчения фруктов перетирем варенье в однородную массу.

Когда корж пропечется, вынимаем из духовки и аккуратно за пергамент перетаскиваем на большой квадратный и прямоугольный поднос. Бумагу вытащить из-под торта очень сложно, можно разломать, так что лучше и не пробовать, но торчащие края бумаги нужно обязательно удалить. Пока торт горячий, аккуратно тонким слоем наносим на него варенье, чтобы полностью покрыть.

Наливаем в черпачок 100-150г коньяку, несколько секунд подогреваем над газовой горелкой или свечкой. Потом поджигаем коньяк и обливаем равномерно торт. Выключаем свет и любуемся как торт горит синим пламенем, не пытаясь сбить пламя ни огнетушителем, ни одеялом Он должен сам перегореть, это будет какая-то минута-две. Все.

...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2254
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 16:18. Заголовок: Вот нашла на К-9 ещё..


Вот нашла на К-9 ещё рецепты салатиков.
Мне кажется д.б. вкусно!

мясо говядина вареное-режем тонкой соломкой
огурцы соленые-режем тонкой соломкой
яйца взбалтываем и обжариваем с двух сторон( почти как омлет (только без молока) )-режем тонкой соломкой
лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем.
Все смешиваем с майнезиком.



Сыр на мелкой терке+2 яйца на мелкой терке+2 очищенных яблока кубиками+2 апельсина порезать+грудка курицы(лучше гриль)кубиками+репчатый лук одну головку полукольцами+горстку кедровых орешков+майонез.

Спасибо: 0 
Профиль
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2255
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 16:24. Заголовок: Баклажан порезать на..


Баклажан порезать на кружочки, обвалять каждый в муке и яйце и поджарить на масле. Отдельно в майонез покидать покромсаный мелко помидорчик, чернок и зелень ( я кладу укроп) Потом берем один кругляшек, на него кладудт этот соус и накрывают вторым кругляшком. И так по два складываем на блюдо. Потом в холодильник не на долго.....

Спасибо: 0 
Профиль
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2256
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 16:25. Заголовок: Салат "Обжорка&#..


Салат "Обжорка"

Ингредиенты
400 г шампиньонов
1-2 шт. копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
2 свежих огурца
сливочное масло
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления


Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.

На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом.

На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом.

На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом.

На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом.

На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

На филе выложить оставшиеся огурцы.

Смазать майонезом.



Спасибо: 0 
Профиль
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2257
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 16:33. Заголовок: Креветки-авокадо - б..


Креветки-авокадо - быстро и вкусно.
Креветки отвариваете (лучше брать или совсем мелкие, чтоб не резать, или покрупнее, но тогда придется ещё немного ножиком помахать ), чистите и даете остыть. Пока остывают - режете свежий огурец, авокадо, зеленый лук. Креветки остыли - туда же их, все поливаете майонезом. Вкусно и просто.


Горячий салат требует достаточно долгого времени приготовления. Но оно того стОит, уверя.
Режете небольшими кусочками помидоры (лучше черри пополам), свежий огурец, листья салата, брынзу (лучше ту, которая помягче), зелень (какую любите) и черные маслины (если они среднего размера - пополам, если очень крупные - на 4 части), все это перемешиваете в высокой (чтобы лечше было птом перемешивать) кастрюле или другой емкости.
Обжариваете в большом количестве растительного масла резаный на небольший куски баклажан и репчатый лук.
Лучше это делать на разных сковородках, легче смотреть за процессом и степенью прожаривания.
Когда баклажаны и лук прожарятся - все это перекладываете в готовую смесь и перемешиваете как следует.
Тогда брынза от горячего масла немного будет как бы плавиться и в таком виде будет вместо майонеза или какой-то другой заправки.
Очень вкусно. Мрожет, не очень быстро - пока все порезать, пока поджарится, пока перемешается... но правда вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Lara



Пост N: 2637
Зарегистрирован: 22.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 21:04. Заголовок: Готовьтесь и готовьт..


Готовьтесь и готовьте хорошо к НГ, а то крысь вот такая придет


...ибо драконы, как оказалось, обладают прескверным, сварливым и донельзя капризным характером, прожорливы, коварны, свирепы и обожают живую добычу (с) Спасибо: 0 
Профиль
тоха
ОГОГОХА




Пост N: 2609
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 21:05. Заголовок: Lara :sm226: :sm22..


Lara

Спасибо: 0 
Профиль
Женька
ВЕЗДЕСУЩАЯ




Пост N: 1869
Info: Южана с Темерника
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 21:05. Заголовок: Lara :sm226: :sm22..


Lara

Спасибо: 0 
Профиль
Belka
Кутюрье




Пост N: 28
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: Россия Сибирь, Зеленогорск Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 16:01. Заголовок: Салатик (пусть попро..


Салатик (пусть попробуют угадать ингредиенты)
1 банка консервированных шампиньонов,лук, мясо, 3 яйца, чеснок.
Шампиньоны мелко режем. Мясо и лук тоже мелко, обжариваем. Яйца взбить и выпекать на чистой сухой сковороде в виде блинчиков, горячими свернуть в рулетик, потом порезать поперек, получатся спиральки. Сверху чеснок, залить майонезом.
Все почему - то сразу решают, что с кальмарами!

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.... Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1076
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 16:08. Заголовок: Belka , это все в ви..


Belka , это все в виде омлета? Я не очень поняла. Мясо мелко порезанное или в мясорубку. Для тупых, пожалуйста, конкретнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2313
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 16:26. Заголовок: kalina ,да нет же,не..


kalina ,да нет же,не в виде омлета, там вроде понятно написано

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1078
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 16:57. Заголовок: Victoria Suvorova С..


Victoria Suvorova
Салатик (пусть попробуют угадать ингредиенты)
1 банка консервированных шампиньонов,лук, мясо, 3 яйца, чеснок.
Шампиньоны мелко режем. Мясо и лук тоже мелко, обжариваем. Яйца взбить и выпекать на чистой сухой сковороде в виде блинчиков, горячими свернуть в рулетик, потом порезать поперек, получатся спиральки. Сверху чеснок, залить майонезом.
Все почему - то сразу решают, что с кальмарами!

Тупая я. Не понимаю технологии.

Спасибо: 0 
Профиль
innary
Мирный Бронепоезд




Пост N: 1549
Info: Яша и Варвара - два сапога пара!
Зарегистрирован: 14.02.07
Откуда: Москва Новокосино
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 17:05. Заголовок: Сижу в слюнях.... на..


Сижу в слюнях.... надо ужин иттить готовить.....

Всем удачи! Спасибо: 0 
Профиль
Belka
Кутюрье




Пост N: 33
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: Россия Сибирь, Зеленогорск Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 17:18. Заголовок: Мясо мелкими кусочка..


Мясо мелкими кусочками порезать и обжарить в сковороде на масле (я жарю на растительном) вместе с мелко порезанным луком. Потом положить его в салатницу к порезанным шампиньонам, можно перемешать, можно не перемешивать. А яйца отдельно на СУХОЙ сковороде тонко-тонко, кок блинчки бы делали, так и сделайте. Сразу же каждый скрутить трубочкой, потом порезать, как остынет поперек, получатся тонкие спиральки, их в салатницу, чеснок выдавить сверху и на всю красоту майонез. Можно оставить несколько колечек и сверху украсить, а можно все перемешать, кто как пожелает. Количество мяса и лука зависит от того, что имеется в наличии. Я делала с кулак величиной кусок свинки. Главное не сомневайтесь в яйцах- отдерутся прекрасно. Взбили их - и представьте, что это блинное тесто. Лейте ложкой и хорошенько чтобы растеклись, кругленько, тоненько!

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.... Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1448
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 16:24. Заголовок: Ну вот...видать праз..


Ну вот...видать праздники прошли недаром!Все сытые и довольные до сих пор... И никому нет дела до новых рецептов...

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
DiggerDar
ФАВОРИТКА




Пост N: 4022
Info: Дуся, Бася и Дамир мл.
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург пр М Жукова
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 16:47. Заголовок: простотак Давайте до..


простотак Давайте добавляете рецептик, что-нибудь быстрое и незаморочное.

питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ" моя страничка http://taksadog.fastbb.ru/?1-6-20-00000268-000-0-0-1200658261 Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1108
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 16:54. Заголовок: DiggerDar пишет: Да..


DiggerDar пишет:

 цитата:
Давайте добавляете рецептик, что-нибудь быстрое и незаморочное




А что толку добавлять, если не знаешь, сгодились ли предыдущие...

Спасибо: 0 
Профиль
DiggerDar
ФАВОРИТКА




Пост N: 4023
Info: Дуся, Бася и Дамир мл.
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург пр М Жукова
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 20:03. Заголовок: kalina Конечно, сгод..


kalina Конечно, сгодились. Я вот попробовала лаваш намазала сыром плавленным Виола и семгу завернула. душевненько так получилось. Девочки пробовали на выставке 20 января, понравилось.
Спасибо за рецептик

питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ" моя страничка http://taksadog.fastbb.ru/?1-6-20-00000268-000-0-0-1200658261 Спасибо: 0 
Профиль
DiggerDar
ФАВОРИТКА




Пост N: 4024
Info: Дуся, Бася и Дамир мл.
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург пр М Жукова
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 20:08. Заголовок: Вот такой рецептик ..


Вот такой рецептик (для ленивых)
Простые сушки замочить в молоке на пару часов. Приготовить фарш, натереть сыр на терке. Сушки выложить на смазаный противень (если сильно размокнут, то аккуратно лопаточкой перенести) Внутрь разложить фарш, сверху майонез и сыр. В духовку на 30 минут.

питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ" моя страничка http://taksadog.fastbb.ru/?1-6-20-00000268-000-0-0-1200658261 Спасибо: 0 
Профиль
monia16
Вишня-В-Шоколаде


Пост N: 8557
Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 20:58. Заголовок: DiggerDar ух ты! :sm..


DiggerDar ух ты! Наверное должно получиться что-то очень вкусное
черт... на слюни изошла....

собака-серебро, Такса-золото...

ЗДЕСЬ ПРО НАС :-)))
_________________________

Спасибо: 0 
Профиль
лесик





Пост N: 663
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 21:01. Заголовок: monia16 точно вкуно..


monia16 точно вкуно я как то пробовала в гостях мне понравилось!

таксы всякие нужны,
таксы всякие важны.
таксы самы любимые
мои!
Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1109
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 21:05. Заголовок: DiggerDar пишет: Я ..


DiggerDar пишет:

 цитата:
Я вот попробовала лаваш намазала сыром плавленным Виола и семгу завернула


Я с блинами это делаю.

Моня, приезжай, я тебя и блинами, и лавашами, и грибами, да чем захочешь накормлю.

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1457
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 12:28. Заголовок: kalina пишет: А что..


kalina пишет:

 цитата:
А что толку добавлять, если не знаешь, сгодились ли предыдущие...


Как это ,что толку!? Мне был толк - я драники по-Вашему рецепту делала - ,Очень вкусно,легко и быстро! СПАСИБКИ!
И многие советы взяла на заметку и опробывала...просто писать не было возможности
А темка нужная...для меня ,по крайней мере...люблю я такие вещи

Кстати, а что расскажите про беляши?
Сама ни разу дома не делала еще,но очень хочу попробывать...Ищу рецептик чтоб проглотить " с пальцами"


DiggerDar обалденная вещь, подтверждаю! Практически -ленивые беляши

Я вообще люблю...ленивые вареники....ленивые голубцы

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1458
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 12:35. Заголовок: Помню мама в детстве..


Помню мама в детстве делала -Ленивые голубцы.
В кастрюлю слоями порезанную свежую капусту, фарш+рис, залить всё соусом сметана+томат+ чуток муки ...Соль,перец по вкусу...томить на медленном огне до готовности...Подавать со сметаной
Оооочень в детстве любила эту весЧь

А ещё...Баклажаны, картошка,лук, перец болгарский,томаты, мясо или фарш...Все режем кубиками и по очереди обжариваем, складывая в кастрюлю слоями ...Соль перец по вкусу ...Добавляем либо бульон,либо воды и тушим до готовности...Тож очень вкусно

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1490
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:00. Заголовок: Жадины - говядины.....


Жадины - говядины... Никто мне беляши не дает!

Скрытый текст


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1126
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:10. Заголовок: простотак , длинным ..


простотак , длинным путем, но рецепт я тебе раздобуду. И не так быстро, живет этот рецептик далеко.
А хочешь я тебе рецепт хрущенского теста скину? Пирожки - супер. В пирожке теста мало, начинки - полный пирожок, расположена начиночка равномер. Быстро и ОЧЕНЬ вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Victoria Suvorova
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2401
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:25. Заголовок: простотак пишет: Жа..


простотак пишет:

 цитата:
Жадины - говядины... Никто мне беляши не дает!

Скрытый текст

ну даааайте рецептик теста и технологии в домашних условиях...


ну ненаю....мы с мамой всегда беляши делали из дрожжевого теста,такого же как на пироги.
Только беляши у нас были не закрытые,а открытые,т.е. типа ватрушки.
Обжариваются они на сковороде с большим количеством масла :с начала- открытой стороной., а потом переворачиваются.

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1491
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:28. Заголовок: kalina Я всё , очень..


kalina Я всё , очень,хочу Люблю я это дело... готовить.
Я подожду.... И это тесто для пирожков тоже дайте пожалуйста
спасибо!

================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
простотак
LOUVE




Пост N: 1492
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:30. Заголовок: Victoria Suvorova Я ..


Victoria Suvorova Я просто сама лично их никогда дома не делала, а хочется...
В принципе технологию знаю, но хотелось рецепт вкусного теста ...ну вобщем...чтоб было очень вкусно всё в сочетании


================
Я - ТАКС - ЛЮБЛЮ!!!))
================
А бабулька-Божий-одуванчик где? Я за нее!.....

Спасибо: 0 
Профиль
тоха
ОГОГОХА




Пост N: 3431
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:43. Заголовок: kalina ой и мине бы ..


kalina ой и мине бы теста для пирогов ,очень люблю готовить их...

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1127
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:49. Заголовок: Сегодня из дома отпи..


Сегодня из дома отпишусь

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1128
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 18:40. Заголовок: Все рецепты, которые..


Все рецепты, которые я сегодня выложу, с интернета, с Кукина. Что такое Кукин? Ну как вам сказать?
Самый лучший таксячий сайт? ПРАВИЛЬНО! ТАКСА -ЭТО

А самый вкусный КУКИН

Но как и везде, на вкус и цвет-товарищей нет. И там иногда вычитаешь рецептик - офигеть. Но...не для моего рта.

Все выложенные рецепты мы опробовали и неоднократно.

Пирожки Штернаммчики:


Хочу поделиться фирменным рецептом. Эти слоёные пирожки в нашей семье пекут уже полвека. Удобно, что не нужно ждать, пока поднимется тесто и технология разделки пирожков сэкономит вам массу времени. Попробуйте!))

Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.

Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол. ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И всё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.

Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.

По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.

Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой- помнутся.


А это мои комментарии. Автор какое время не появлялся на форуме, и я ответила на поставленные вопросы.
Если кто соберется делать - и у вас эти вопросы могут возникнуть.
.При распиливании пирожков начинки не видно. Только не забывайте опускать ребро ладони в муку.
2. Начинку укладывайте по краю колбаской, а потом заворачивайте. Слоенное будет тесто, а в центре мясо.
3.Смазывають яйцом не надо. Пирожочки маленькие, и очень нежненькие, они и так красивые. Сегодня принесла на работу, девчонок угостила - очередь за рецептом.
4.Может муку с верхом в стакан клали? Или стакан не классический, а большего размера. Попробуйте меньше муки. Тесто получается нежнейшим.
5. Вчера пекла с добавлением зелени (укроп, петрушка) и лук купила очень сочный. Пирожочки вышли ОБАЛДЕННЫЕ!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1129
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 18:45. Заголовок: Обещанное хрущевское..


Обещанное хрущевское тесто.

Хрущевское тесто
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Девочки, вы не представляете, тесто настолько универсально, настолько легко делается, и чего- только в эти пирожки только не положить! Обсуждение на форуме на 100 (ста) страницах!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1130
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 18:47. Заголовок: Там рядышком девочки..


Там рядышком девочки новую темку открыли: Похудеть к лету.

Это блюдо достаточно легкое и очень вкусное:
Салат из кальмаров и свеклы
Без этого салата вот уже несколько лет не обходится ни один праздник, сначала его готовила моя мама, потом уже и я в своей семье начала его делать. Все гости поголовно стараются сесть поближе к нему. Стала делать два блюда на каждый край стола. Всем Очень нравится!

Отварить кальмары в слабосоленой воде, порезать средней по величине соломкой, сырую свеклу натереть на терке и тушить на сковороде с добавлением растительного масла, когда свекла будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, потушить минут 5, потом охладить и добавить чеснок по вкусу (я обычно 2 зубчика добавляю). Кальмары смешать с майонезом и выложить на блюдо или в салатник, чуть-чуть утрамбовать и сверху выложить свеклу (тоже утрамбовать). Сверху посыпать рубленой зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
zyanochka





Пост N: 144
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 06:47. Заголовок: kalina пишет: Обеща..


kalina пишет:

 цитата:
Обещанное хрущевское тесто



А ингридиенты то хде? Или я чего то не поняла

Спасибо: 0 
Профиль
zyanochka





Пост N: 145
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 06:52. Заголовок: kalina пишет: А сам..


kalina пишет:

 цитата:
А самый вкусный КУКИН



А вот я там не прижилась, зато всем рекомендую форум сайта Едим дома (тот что Юлии Высоцкой)
Там на форуме девчоки такиеееее рецепты выкладывают, на любой вкус и простые и изысканные, всякие

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 438 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>