Автор | Сообщение |
Victoria Suvorova
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:)))))
Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!! [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
|
|
|
Ответов - 438
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 994
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 21.12.07 21:35. Заголовок: sneg49 , ну вот и ав..
sneg49 , ну вот и автор бутыков объявился!
|
|
|
sneg49
|
| Длинношерстный
|
Пост N: 1202
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Благовещенск-Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.07 21:49. Заголовок: kalina пишет: sneg4..
kalina пишет: цитата: | sneg49 , ну вот и автор бутыков объявился! |
|
Это не автор, это авторша!
|
|
|
zyanochka
|
| |
Пост N: 114
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 21.12.07 22:27. Заголовок: простотак пишет: Сп..
простотак пишет: Да наздоровье, сама где то подглядела в свое время
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1001
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 23.12.07 17:29. Заголовок: Специально приготови..
Специально приготовила сегодня (что бы не путали закусь № 21 (лаваш с сыром и зеленью)) С Закусочкой. 1 ЗАКУСОЧКА: 2. Картошечка в мундире, запеченная в духовке с салом (пардон, диетчики) 3. Лазанья классическая
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1002
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 23.12.07 17:35. Заголовок: Ко всему выше сфотка..
Ко всему выше сфотканому в доме есть: Айнтопф из баранины с овощами (густой суп), печень куринная, тушенная с белыми грибами и домашние котлеты. Вы что думаете, я похвастаться решила, что ест моя семья? Правда фоты блинчиков для форума специально сделала. Просто сын пришел на кухню, спросил: что кушать будет. Все выше перечисленное было предложено. В ответ: А анакома у нас нет?
|
|
|
тоха
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 2295
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 23.12.07 17:59. Заголовок: kalina ну вы и едит..
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1004
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 23.12.07 18:05. Заголовок: Анаком? :sm226: ..
Анаком?
|
|
|
тоха
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 2300
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 23.12.07 18:37. Заголовок: kalina пишет: Анако..
kalina пишет: а что это? или кто?
|
|
|
Melan'ya
|
| |
Пост N: 1045
Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 00:52. Заголовок: kalina а я попробов..
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1011
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 12:49. Заголовок: Melan'ya , я эту..
Melan'ya , я эту закусочку чаще не Масленницу делаю. Она нам тоже очень нравится.
|
|
|
Женька
|
| ВЕЗДЕСУЩАЯ
|
Пост N: 1556
Info: Южана с Темерника
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 24.12.07 12:55. Заголовок: http://www.cook.boom..
|
|
|
|
Тарантела
|
| |
Пост N: 545
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 13:05. Заголовок: kalina ну нельзя же ..
kalina ну нельзя же так издеваться над народом!!!! какие же вкусные картинки......
|
|
|
PERI&Co
|
| |
Пост N: 1561
Info: ДЕТИ МОККО МАКСИМУМ
Зарегистрирован: 20.12.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 13:12. Заголовок: Ребята, а у кого ест..
Ребята, а у кого есть рецепт утки запеченой БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА? Только испробованный.
|
|
|
Ink
|
| |
Пост N: 156
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 24.12.07 13:49. Заголовок: PERI&Co УТКА БЕ..
PERI&Co УТКА БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА. Утку натереть солью с перцем снаружи и внутри и положить отдохнуть на 15-20 мин. ВАЖНО! Утка должна быть комнатной температуры ( не из холодильника)!В это время нарезать яблоки на дольки( или апельсины... или и то и другое ), вырезать серединки и затолкать плотненько в утку.Разрез зашить нитками или заколоть зубочистками. Поместить утку в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Затем уменьшить температуру до 150-180 градусов и довести до готовности. Готовность проверяется проколом толстой части ( я обычно ногу тыкаю) и образованием хрустящей корочки ( можно поливать выделившимся соком, а можно и не поливать - все равно будет.. )
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 13:57. Заголовок: УТКА Подготовить туш..
УТКА Подготовить тушку утки, посолить, поперчить, уложит в утятницу, залить 05 литра молока и поставить в духовку на 40 -50мин. Затем снять крышку и дать утке подрумянится в духовке еще минут 10. Готовить таким образом утку можно целиком или порезать кусками. Если тушкой, и утка жирная - обложить не крупной чищенной целиковой картошкой. Сразу и гарнир будет. Все тоже самое, но залить светлым, не крепким пивом. В обоих случаях исчезает не всеми любимый запах утки. Опробовано неоднократно.
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1014
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 14:07. Заголовок: Ink пишет: я обычно..
Ink пишет: Чью и куда??? Скрытый текст как велик и могучь русский язык.
|
|
|
|
простотак
|
| LOUVE
|
Пост N: 1361
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 14:42. Заголовок: Ink kalina :sm118: ..
|
|
|
Ink
|
| |
Пост N: 157
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 24.12.07 14:45. Заголовок: kalina пишет: Ink п..
kalina пишет: цитата: | Ink пишет: цитата: я обычно ногу тыкаю Чью и куда??? |
| Важное уточнение, если хозяйка уже начала отмечать НГ... : Утиную ногу проткнуть в самом толстом месте!
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1015
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 14:49. Заголовок: простотак , я всегда..
простотак , я всегда очень осторожно относилась к сочетанию мед+мясо. Можно сказать не ела. Расскажи, что за ощущения вкусовые. А то больно жалко столько продуктов задействовать, вдруг не мой вкус?
|
|
|
простотак
|
| LOUVE
|
Пост N: 1363
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 15:08. Заголовок: kalina пишет: вдруг..
kalina пишет: Вкус слега сладковатый, смотря сколько добавить мёда... И смотря какой мёд...Я добавляла разнотравье...Душистость гусю была обеспечена, плюс легкая сладковатость....Мне понравилось.Потом мёд сделал гуся более нежным...практически таял во рту. Это я как то прочла рецепт про гуся целиком...Так вот , в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали.Мед придавал очень румяную,золотистую корочку, пропитывая гуся и отдавая ему свои ароматы.А в силу своей некой лени...я решила приготовить его кусочками и в утятнице...но добавив мед . Мне понравилось Я вообще люблю эксперементы...
|
|
|
простотак
|
| LOUVE
|
Пост N: 1364
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 15:33. Заголовок: Вспомнила ещё один м..
Вспомнила ещё один маринад для мяса птицы(окорочка, курица, другое я не пробывала еще)...Берем как обычно дИчь соль перец по вкусу, обмазываем горчицей + можно майонез+ кетчуп...и готовим.Можно запечь в духовке, а можно пожарить сверху на плите...тоже хорошо получается.Просто, но интересно... Как то пробовала просто горчица и майонез...Вобщем, по настроению... Но вкусно!
|
|
|
|
Ink
|
| |
Пост N: 159
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 24.12.07 15:38. Заголовок: простотак пишет: в ..
простотак пишет: цитата: | в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали. |
| Вот тут бы я была осторожна. Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть..А вообще, от духовки зависит, наверное.. Я сначала запекаю и лишь в конце обмазываю..правда, медом не пробовала, но апельсиновым, клюквенным соком получается очень хорошо..
|
|
|
простотак
|
| LOUVE
|
Пост N: 1366
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 15:41. Заголовок: Мясо по-китайски. Н..
Мясо по-китайски. Не знаю почему по-китайски, но ела и мне понравилось... Очень просто готовится...Берем свинину, мякоть, или можно птицу...Я правда ела из свинины...Режем кубиками, кусочками, солим, перчим по вкусу и заливаем взбитыми яйцами. Оставляем в холодильнике на некоторое время, чтобы пропиталось и жарим на сковороде в разогретом масле до готовности. Тут фантазия безгранична насчет приправ ....можно любые по вкусу добавить... Получается очень оригинально и просто! А главное быстро!
|
|
|
простотак
|
| LOUVE
|
Пост N: 1367
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 15:44. Заголовок: Один секрет который ..
Один секрет который мне достался от крестной моего брата... Готовить Индейку в духовке нужно ровно столько часов , сколько она весит! Она у нас кАлинар мировой...посему я взяла для себя на заметку её идею! Т.е. 5 кг весу - 5 часов в духовке держать красавицу!
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1018
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 15:55. Заголовок: простотак , кучеряво..
простотак , кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг! Нам такое и не снилось! Я как гляну на цену гуся - больше ни есть , ни пить не хочу!
|
|
|
Ink
|
| |
Пост N: 160
Info: 23 января 2006г
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 24.12.07 16:00. Заголовок: kalina пишет: кучер..
kalina пишет: цитата: | кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг! |
| Ээээээ...5 кг. это так себе.. средненькие... Я вот на рынке когда вижу индейку или гуся, к-рые В ПРИНЦИПЕ в духовку не влезут, всегда озадачиваюсь - как их готовят? На костре?
|
|
|
простотак
|
| LOUVE
|
Пост N: 1369
Зарегистрирован: 29.06.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 16:16. Заголовок: kalina пишет: кучер..
kalina пишет: цитата: | кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг! |
| Неее...есть и больше... Но я их...не люблю! я их готовить не умею... Скрытый текст это просто был пример ... на будущее....может когда нибудь заимею духовку под индейку в надцать кг...
|
|
|
|
Lara
|
| |
Пост N: 2620
Зарегистрирован: 22.12.06
|
|
Отправлено: 24.12.07 17:12. Заголовок: Ink пишет: в том ре..
Ink пишет: цитата: | в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали. Вот тут бы я была осторожна. Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть.. |
| Я когда-то попробовала курицу медом обмазать и запечь. Сгорела, вся шкура черная была С мясом ничего не случилось, но вид был очень неаппетитный. Еще запекание с апельсинами или в апельсиновом соке придает специфическую горечь рыбе и мясу, так что опробуйте сначала рецепт на маленькой порции
|
|
|
рыжая наглая морда
|
| МамаРыжегоСына
|
Пост N: 3864
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 17:32. Заголовок: А у меня не рецепт ,..
А у меня не рецепт , а совет ( я еще та кулинарка ) для тех , кто любит рис. Я научилась у турков варить рассыпчатый рис , чтобы потом его не нужно было промывать . Получается зернышко к зернышку . На дно кастрюли (или той посуды , где вы хотите варить ) налейте немного любого растителиного масла ( я готовлю только на оливковом ), хорошенько разогрейте его , насыпьте рис и ,постоянно помешивая ,прокалите его до слегка золотистого цвета ( но не темного! ) Потом налейте воды на один палец над уровнем риса и варите на медленном огне . Когда вода выкипит , выключите огонь и под крышку положите стопку бумаги или газету . Так рис должен простоять около 10 мин. Промывать его потом не надо , он не слипается . Если варить на бульоне - пальчики оближешь !
|
|
|
ВИКеша
|
| ВИКИНГ
|
Пост N: 2910
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 17:45. Заголовок: рыжая наглая морда с..
рыжая наглая морда спасибо с тех пор как поработала у корейцев лУблУ рис
|
|
|
рыжая наглая морда
|
| МамаРыжегоСына
|
Пост N: 3865
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 17:49. Заголовок: ВИКеша пишет: с тех..
ВИКеша пишет: цитата: | с тех пор как поработала у корейцев лУблУ рис |
|
Ленчик,я надеюсь ,к мясным блюдам корейской кухни у тебя нет пристрастий ?
|
|
|
|
ВИКеша
|
| ВИКИНГ
|
Пост N: 2912
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 18:09. Заголовок: рыжая наглая морда п..
рыжая наглая морда получай за грязные намеки
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1021
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:30. Заголовок: рыжая наглая морда ,..
рыжая наглая морда , ВИКеша , с корейцами не общались, но рис любим... Спасибо за совет, завтра и приготовлю такой рис. Правда на родном рафинированном растительном масле, на оливковом очень дорого! Отпишусь! Кстати по поводу "очень хорошо разогреть масло". У меня свекровь из Чарджоу. По-моему Таджикистан. Плов она меня учила делать Первое, что сказала: Налей масло в казан, разогрей, что бы пошел дым... Потом еще пару тонкостей. И в результате плов делаю быстро, без проблем. Рисинка к рисинке.
|
|
|
dima
|
| |
Пост N: 568
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: CCCP
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:35. Заголовок: kalina пишет: И в р..
kalina пишет: цитата: | И в результате плов делаю быстро, без проблем. |
| Плов - ну очень простое блюдо. Изначально диетическое блюдо. Пять ингридиентов и специи. Сколько людей - столько рецептов.
|
|
|
тики
|
| БелаяНесмелаяРомашкаПолевая
|
Пост N: 6339
Info: Тики Оса, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:36. Заголовок: рыжая наглая морда п..
рыжая наглая морда пишет: цитата: | На дно кастрюли (или той посуды , где вы хотите варить ) налейте немного любого растителиного масла ( я готовлю только на оливковом ), хорошенько разогрейте его , насыпьте рис и ,постоянно помешивая ,прокалите его до слегка золотистого цвета ( но не темного! ) Потом налейте воды на один палец над уровнем риса и варите на медленном огне . Когда вода выкипит , выключите огонь и под крышку положите стопку бумаги или газету . Так рис должен простоять около 10 мин. Промывать его потом не надо , он не слипается |
| Так еще арабы делают.
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1022
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:38. Заголовок: dima пишет: Сколько..
dima пишет: цитата: | Сколько людей - столько рецептов. |
| С кем бы спорила, а с тобой не стану. Кстати, как и любое другое блюдо- неповторимо. Как любая ручная работа.
|
|
|
рыжая наглая морда
|
| МамаРыжегоСына
|
Пост N: 3873
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:53. Заголовок: Как приготовить суши..
|
|
|
kalina
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1023
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:57. Заголовок: рыжая наглая морда ,..
рыжая наглая морда , и где ты это все берешь!
|
|
|
рыжая наглая морда
|
| МамаРыжегоСына
|
Пост N: 3876
Info: 17 сентября
Зарегистрирован: 17.12.06
Откуда: ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:59. Заголовок: :sm147: ..
|
|
|
лесик
|
| |
Пост N: 602
Info: 3-09-2006 10-04-2002
Зарегистрирован: 18.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 20:28. Заголовок: люди!!!! кулинары!!!..
люди!!!! кулинары!!!!! помогит!!! подскажите какаой нить рецепт с печенью трески!!!
|
|
|
Ответов - 438
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|