Автор | Сообщение |
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1279
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 03.03.08 20:16. Заголовок: Рецептурный отдел 2)))))))
Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 02.06.08 09:35. Заголовок: Да...перед заморозко..
Да...перед заморозкой ...конечно надо все просушить на полотенце, а потом порезать и распределить по контейнерам....зимой ...ляпота
|
|
|
|
| |
Пост N: 241
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 02.06.08 13:53. Заголовок: простотак пишет: Пр..
простотак пишет: цитата: | Правда вот зеленый лук не пробовали что из этого может получиться. |
| Вполне хорош, только мне обычно на него места в морозилке не хватает.
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.08 14:02. Заголовок: zyanochka пишет: Вп..
zyanochka пишет: ага...спасибо, беру на заметку , что и его можно морозить...
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1715
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 02.06.08 15:01. Заголовок: простотак пишет: Да..
простотак пишет: цитата: | Да...перед заморозкой ...конечно надо все просушить на полотенце |
| Ну, что такое сушить большое количество зелени, знают многие. Это - когда "низы мокрые, а верхи уже завяли" Вот есть такая штучка. Дорогая. Навскидку не вспомню, по-моему около 1,5-2т.р. Но если бы у меня было хоть какое-то хозяйство, и что-то росло, я бы обязательно себе купила. Карусель для салата Размеры Миска Дуршлаг Объём 4,5 л Высота 15,5 см 11,5 см Диаметр 25,5 см 23,0 см Описание: • Карусель для салата состоит из: - высокой емкости, объемом 4,5 л; - вставки-дуршлага; - крышки с поворотным механизмом; - круглой герметичной крышки 1 класса. • На верхнем крае вставки-дуршлага имеется два желобка, которые служат ручками. • Крышка с поворотным механизмом состоит из двух частей. На верхней части имеется вращающий диск, который приводиться в движение с помощью шарообразной ручки. На краях нижней части предусмотрены два полукруглых выступа. Когда Вы закрываете крышкой находящуюся в емкости вставку-дуршлаг, эти выступы попадают в желобки на вставке. • На дне емкости, в центре находиться штырек, на котором, не царапая стенок емкости, вращается вставка-дуршлаг. Скорость вращения достигает 800 оборотов в минуту! • Для того чтобы обсушить только что вымытые листья салата, положите их во вставку-дуршлаг, закройте крышкой с поворотным механизмом и равномерно, без рывков, поворачивайте ручку в одном направлении. • Положив чисто вымытый и обсушенный листовой салат в емкость от Карусели и закрыв ее герметичной крышкой, можно на несколько дней сохранить его в холодильнике. Возможности использования: • С помощью Карусели для салата можно обсушить: - листовой или качанный салат, кресс-салат, щавель и шпинат. - многие сорта ягод за исключением деликатной ягоды (малина, земляника, смородина) • Кроме того, листья салата можно подать к столу в симпатичной высокой емкости от Карусели.
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.08 10:13. Заголовок: ВОТ ЧО!!!!!!!!!!!!!!..
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.08 10:35. Заголовок: :sm226: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 242
Зарегистрирован: 11.10.07
Откуда: Россия, Березники, Пермского края
|
|
Отправлено: 03.06.08 10:59. Заголовок: olsen кошмар скольк..
olsen кошмар сколько там наверное ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ брр..
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.08 11:16. Заголовок: zyanochka :sm226: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 346
Info: Жульетта- г/ш,ч/п карликовая
Зарегистрирован: 07.12.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 11:32. Заголовок: УЖос :sm15: раство..
УЖос растворенный в водке краситель Кошмар
|
|
|
|
| |
Пост N: 1049
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 07.06.08 13:24. Заголовок: У меня всегда была п..
У меня всегда была проблема с приготовлением дрожжевого теста. Готовить люблю, вроде всем нравится Но, вот тесто ....ну,никак... По SMS мне сбросили рецептик( очередной), ну, думаю, ладно, еще разочек попробую. И............поучилось. Теперь делаю пирожки раз в неделю ,уж точно. Я тут помню, что не одна такая. Может кто попробует? Итак: 400 мл молока (1,5%) 10гр сухих дрожжей 130мл масла подсолнечного 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли мука - примерно 850 гр. Я напишу свой алгоритм, а вы уж потом сами определяйтесь. -в миску наливаю молока и в микро разогреваю-тепленькое чтобы было -добавляю сахар и дрожжи ,чуть постоят, разойдуться -добавляю соль и масло , хорошо перемешать - постепенно ввожу муку, просеиваю через мелкий метал.дуршлаг, размешивая венчиком -когда ужо тяжко венчиком работать, беру лопатку(не люблю я руки в тесте) -смазываю руки МАСЛОМ подсолнечным, чтобы не липло тесто ,и лезу его вымесить ужо руками, добавляя муки по чуть-чутью ТЕСТО ДОЛЖНО НЕ ЛИПНУТЬ К РУКАМ, НО БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ! Не пересыпьте муки! Я вымешиваю мало-минут 5.Лень мне.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1050
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 07.06.08 13:38. Заголовок: Дальше... Накрываю ..
Дальше... Накрываю тесто кух. полотенцем и в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа! Полка любая. Если спешу или дрожжи хорошие могу вынуть и через1,5 часа уже таким или таким Берем нож, отрезаем кусман теста( кто какие пироги любит), разминаю пальцами, добавляю начинку и на противень Вот , что может получиться Итак, самое главное: ЯИЦ НЕТ; тесто нежное, а не крутое; подходит в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.08 13:47. Заголовок: Саша :sm158: Спасиб..
Саша Спасибо! Попробую...люблю я это дело!
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.08 13:51. Заголовок: Саша А жарить в масл..
Саша А жарить в масле из этого теста не пробовали?Интересно...как и что получается...
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1740
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 07.06.08 13:52. Заголовок: А я сегодня попробую..
А я сегодня попробую испечь новый яблочный пирог. Попробую снять тоже "Мастер-Класс" Если получится, выложу фотки. Если нет - значит... не получилось.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1055
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 07.06.08 14:01. Заголовок: простотак Нет, не п..
простотак Нет, не пробовала... Ой , вру, как-то остался кусок , который не помещался. Я пару пирожков пожарила - тоже одобрям. kalina , пусть лучше получится, скоро яблочный сезон, люблю я всякие Шарлотки и т.д из яблок.
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.08 15:29. Заголовок: kalina :sm55: :sm5..
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.08 15:30. Заголовок: Саша пишет: тоже од..
Саша пишет:
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1745
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 07.06.08 20:34. Заголовок: Я испекла пирог. Вот..
Я испекла пирог. Вот доказательство. Но ЭТО есть нельзя.
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.08 20:50. Заголовок: kalina Почему нельзя..
kalina Почему нельзя , ну хоть попробовать мона? Чего то слишком жидковат кажется пирожок. Может его ложками едят
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1746
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 07.06.08 21:08. Заголовок: DiggerDar пишет: Че..
DiggerDar пишет: цитата: | Чего то слишком жидковат кажется пирожок. Может его ложками едят |
| Наоборот! Тяжелый и сухой! Там примерно такая технология: выпекается полуоткрытий яблочный пирог из песочного теста, а затем заливается сметанным кремом. Делала все строго по рецепту. В результате: теста до фига, яблок мало, Вылитый крем не пропитал пирог, а застыл. Я бы его в жизни на форум не выкатила, если бы не брякнула, что буду печь пирог и, если вкусно - расскажу. Но решила рассказать, что б другие не делали и не переводили продукт. :
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4600
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 07.06.08 21:09. Заголовок: выглядит аппетитнень..
выглядит аппетитненько У меня есть отличный рецепт яблочного пирога,нада?
|
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1747
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 07.06.08 21:11. Заголовок: Ирина пишет: рецепт..
Ирина пишет: цитата: | рецепт яблочного пирога,нада? |
| Нада, нада. Обожаю яблочные пироги, а кроме "перевернутого" делать путем другие не умею.
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4601
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 07.06.08 21:24. Заголовок: Вот пока лимоник, оч..
Вот пока лимоник, очень вкусный и необычный 3 ст.муки,250 гр.маргарина, 3 желтка,3 ложки сметаны, сода с уксусом.Тесто не крутое.Начинка 1 стакан изюма напарить,+ 1 лимон и стакан сахара-перекрутить на мясорубке.Тесто разделить на три части, 2 трети выложить в форму и положить начинку, оставшуюся треть порубить с сахаром и мукой ножиком, чтоб такая крошка получилась, посыпать сверху и выпечь. Разрезать на части горячим. А то потом поломаетсяОчень вкусный,запашистый, необычный, сверху хрусткая корочка, внизу мягкая кисло сладкая начинка. Счас если Алеша не выбьет яблочный напишу
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4602
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 07.06.08 21:27. Заголовок: Яблочный 3 желтка+1 ..
Яблочный 3 желтка+1 ст.сахара+1 ст сметаны +1/2 маргаринвМуки скока возьмет чтоб был как густая сметана.Выложить в форму, сверху натереть или нарезать яблок поставить печь, в стадии полуготовности достать покрыть взбитыми белками (белки + сахар ) и допечь
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1748
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 07.06.08 21:53. Заголовок: Ирина пишет: запаши..
Ирина пишет: цитата: | запашистый, необычный, сверху хрусткая корочка, |
| Ну какая же ты сибирячка?! Ты такая славная хохлушечка! Спасибо за рецепты. Обязательно попробую!
|
|
|
|
| ВИКИНГ
|
Пост N: 4617
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.06.08 21:57. Заголовок: а я обожаю торт- сме..
а я обожаю торт- сметанник сделайте, пожалуйста, кто-нибудь и пригласите нас с Викингом А мы уж в долгу не останемся
|
|
|
|
| |
Пост N: 1077
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 07.06.08 23:50. Заголовок: Ирина :sm87: :sm87..
Ирина Примерно так и делаю. Попробую теперь ваш вариантик. kalina а белки взбитые такую корочку дают и красивенько. Попробуйте.! Только я жду свежих яблок, теперешние аромата никакого не дают. Там одна химия осталась. ВИКеша Сметанник - это ВЕЩЬ
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5075
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 08:45. Заголовок: ВИКеша пишет: а я о..
ВИКеша пишет: цитата: | а я обожаю торт- сметанник |
| а я не ела если кто рецепт даст,я приготовлю и Викешу приглашу честное пионерское
|
|
|
|
| ВИКИНГ
|
Пост N: 4621
Зарегистрирован: 28.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 12:07. Заголовок: тоха :sm158: люди..
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1750
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 08.06.08 12:10. Заголовок: ВИКеша пишет: люди,..
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5077
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 13:58. Заголовок: kalina это яблочный,..
kalina это яблочный,а сметанник хде???
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 977
Зарегистрирован: 17.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 16:28. Заголовок: Торт-сметанник «Пика..
Торт-сметанник «Пикантный» Необходимые продукты: сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка мука пшеничная - 3 стакана чернослив без косточек - 10-12 ягод Для крема: сметана - 300 г сахар - 1 1/2 стакана Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
|
|
|
|
| |
Пост N: 979
Зарегистрирован: 17.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 16:50. Заголовок: http://www.say7.info..
|
|
|
|
| |
Пост N: 980
Зарегистрирован: 17.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 16:51. Заголовок: Торт-сметанник "..
Торт-сметанник "Мишка на севере" Состав: Сметана 2 стакана Сода 1 ч. ложка Сахар 2 стакана Топленое масло 2 ст. ложки Мука - сколько возьмет тесто. Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 50- 70 г сливочного масла. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом. http://www.vkusnii.ru/?sub=1&ida=4&idb=45&idc=91
|
|
|
|
| |
Пост N: 1081
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 08.06.08 17:39. Заголовок: Лика Ой, я счас под..
Лика Ой, я счас подавлюсь слюной. Не могу выбрать который попробовать испечь. Пойду возьму пока корочку хлеба
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1753
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 08.06.08 18:42. Заголовок: тоха пишет: это ябл..
тоха пишет: цитата: | это яблочный,а сметанник хде??? |
| Так сметаной же залитый! Это и есть из мерии сметанников Лика это рецепт с форума или уже опробованный? Мне бы не хотелось опять гору продуктов перевести впустую... Саша пишет: цитата: | Пойду возьму пока корочку хлеба |
| У меня муж периодически сидит на кремлевской диете Скрытый текст (недолгно и, естесственно, безрезультатно)
|
, так ты его спроси, что самое вкусное из еды. Он и ответит - корочка хлеба
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5079
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:09. Заголовок: kalina пишет: Так с..
kalina пишет: цитата: | Так сметаной же залитый! Это и есть из мерии сметанников |
| а я думала,что сметанник-это что то из сметаны и ей же залит Лика я б тоже хотела уже обпробованный рецепт,а то я уже много столько продуктов напереводила на выпечку по книжкам
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4605
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:18. Заголовок: ПОПРОБУЙТЕ МОЙ ЛИМОН..
ПОПРОБУЙТЕ МОЙ ЛИМОННЫЙ!!!
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4606
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:21. Заголовок: А печеночный тортик ..
А печеночный тортик тут был? Лень листать, писать рецептик?
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5080
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:32. Заголовок: Ирина завтра лимонов..
Ирина завтра лимонов куплю и сделаю ,тока Викешу придется не приглашать,она на сметанковый хотела
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|