Автор | Сообщение |
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1279
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 03.03.08 20:16. Заголовок: Рецептурный отдел 2)))))))
Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1083
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:33. Заголовок: Ирина :sm100: :sm1..
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4607
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:36. Заголовок: СашаМарина, правда п..
СашаМарина, правда пахнет здорово? Не забудьте нарезать горячим.Тоха! Хватит одного лимона.
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5081
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:36. Заголовок: :sm100: :sm100: :..
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5082
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:37. Заголовок: Саша пишет: Позже п..
Саша пишет: позже -это когда???
|
|
|
|
| |
Пост N: 1084
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:37. Заголовок: ААААтоха - канарейка..
АААА тоха - канарейка жадная. Все сама склювать хочет. тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу.
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5083
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:39. Заголовок: Саша пишет: тоха По..
Саша пишет: цитата: | тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу. |
| боюсь лимон со сметаной не очень сочетаться будет ну ежели Викеша первая опробует,тогда приглашу
|
|
|
|
| |
Пост N: 1085
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:39. Заголовок: Ирина Помню! Когда п..
Ирина Помню! Когда писала рецепт-вылелила , что резать горячим. тоха , когда остынет... А скока печь -то???
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4609
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:39. Заголовок: Саша пишет: тоха По..
Саша пишет: цитата: | тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу |
| http://forum.say7.info/topic4345.html Я делала! Немного не по такому рецепту, но не кардинально.Очень легко и вкусно и красиво!
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5084
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:47. Заголовок: Ирина а я на дрожжах..
Ирина а я на дрожжах только вот сделала,так у меня такие бомбы получились,типа оладьев,как де у нее тоненькие получаются?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1086
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 08.06.08 19:55. Заголовок: Вы еще тута. Налива..
Вы еще тута. Наливайте чай. Начинаю делить пирог.. Горячий, зараза. Но вкууууусный. Ирина
|
|
|
|
| |
Пост N: 1087
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 08.06.08 20:06. Заголовок: тоха Рассказываю по..
тоха Рассказываю подробности... Тесто получилось ,как очень-очень густая сметана. По форме размазывала лопаткой. Изюма у меня было мало... Ну, и ладно. А с лимона я на терке содрала цедру. Белое все срезала, а остальное разбила с сахаром в миксере. Да, в тесто основное тоже сахар добавила. Да простит меня Ирина за это Дерзайте! :sm118 тоха куда пропала? За лимоном к соседям?
|
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4610
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.06.08 20:33. Заголовок: Саша Лимон вместе с..
Саша Лимон вместе с цедрой крутится!!!!Весь! Изюма стакан (можно кураги) уравновешивает этот кислый вкус, а цедра же еще больше пахнет! И што вот за вкрапления черненькие? Смотри изюм+лимон(целый) + ст сахара перекрутить-получается однородная масса. Марин! Завтра делай по точному рецепту Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь?
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4611
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.06.08 20:35. Заголовок: Марин! Эта масса пер..
Марин! Эта масса перекрученная сама по себе , я в принципе сыну в детстве давала такую смесь (лимон целиком+1 ст изюма+1 ст кураги+1 ст орех+1 ст меда) по ложк столовой для витаминов.
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1755
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 08.06.08 20:47. Заголовок: Ирина , так этот лим..
Ирина , так этот лимонник обязательно в разъмной форме делать? Саша пирожочек у тебя получился отпад! А я сегодня к чаю сырничками обошлась.
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5087
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 21:04. Заголовок: Саша пишет: тоха ку..
Саша пишет: цитата: | тоха куда пропала? За лимоном к соседям? |
| да запасы проверяла,у меня оказывается и узюма нет,и сметаны,завтра побегу,на фотке вкуснянский получился Ирина пишет: цитата: | Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь? |
| я сегодня по другому рецепту делала блины-вот и толстые поэтому,завтра по плану лимонник,а потом тонкие поробую,а потом садимся с мужем на диету от мучного на ночь каждый день
|
|
|
|
| БелаяНесмелаяРомашкаПолевая
|
Пост N: 12374
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.06.08 21:11. Заголовок: тоха пишет: на ночь..
тоха пишет: Это обязательно поможет - диета с мужем по ночам!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1090
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 08.06.08 22:20. Заголовок: Ирина пишет: што во..
Ирина пишет: цитата: | што вот за вкрапления черненькие? |
| Енто изюм у меня тока такой оказался и мало. Я его целый сунула. А цедру-знамо дело, тоже положила. Я просто боялась, что белая часть шкуры даст горечь... Завтра исправлюсь. Т.к. сегодня мало чего осталось. Вкусно, нежно. Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его. kalina , а ваш муж еще на диете? Так я завтра тоже разгрузочный устрою, т.к. планирую еще кусман заглотить.
|
|
|
|
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ
|
Пост N: 1759
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
|
|
Отправлено: 09.06.08 06:20. Заголовок: Саша пишет: а ваш м..
Саша пишет: Не знаю, уж больно у него загадочная диета. Из всего предложенного только картошку не ест. А все остальное - без вопросов. И на мой намек, что так не худеют, только и услышала: что хочу, то и ем!
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4613
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 09.06.08 09:13. Заголовок: Саша пишет: Но Саш..
Саша пишет: цитата: | Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его. |
| Мариш! Там когда все вместе перекручено-изюм не чуствуется вообще.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1100
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
|
|
Отправлено: 09.06.08 16:53. Заголовок: kalina пишет: что х..
kalina пишет: Ирина , уже скумекала. След раз изюм прокручу. тоха уже вечер, как пирог?
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5093
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 09.06.08 18:29. Заголовок: Саша пишет: тоха уж..
Саша пишет: цитата: | тоха уже вечер, как пирог? |
| я сегодня в магазин не ходила,завтра пойду потом сфоткаю,у меня так красиво не получится,как вегда размазня будет
|
|
|
|
|
| таксахохляксаГрафоманьякса
|
Пост N: 4615
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 09.06.08 18:55. Заголовок: тоха пишет: у меня ..
тоха пишет: цитата: | у меня так красиво не получится,как вегда размазня буде |
| ВИДим цель!!! Верим в себя!!! Там же верхний слой крошка рубленная, он не получится не может
|
|
|
|
| ОГОГОХА
|
Пост N: 5095
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
|
|
Отправлено: 09.06.08 19:15. Заголовок: Ирина ладно :sm5: ес..
Ирина ладно если верите завтра сварганю
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3349
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:12. Заголовок: Рецепт Марины (Саша..
Рецепт Марины (Саша) А вот суп я люблю рыбный итальянский( вроде ). Готовится достаточно быстро. Берем: рыбьи головы , скелетики, хвостики. Для навара. Там и мяса хватает. Немного обжарить лук(целую луковицу большую), чеснок (неск.зубчиков) Добавляем в бульон и варим до готовности рыбы( это быстро) Режем 1 желтый перец, 1 зеленый соломкой ок.0,6 мм Когда рыба готова,нужно все перебрать, съедобное положить обратно в кастрюлю, добавить перец подготовленный, специи, лавр.лист. Добавить , разбитые миксером помидоры , а можно любой томатный соус уже готовый, например, к спагетти, гуще будет суп. И только потом посолить, вернее досолить. Если кормить гостей, можно в конце добавить креветки. Я иногда режу очень тоненько крабовые палочки, они раскручиваются как вермишель и вкус добавляют. Можно чуть сахара. Суп долже получиться густым, много рыбы, перца, томатов.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3350
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:13. Заголовок: рецепт Ритули У мен..
рецепт Ритули У меня муж готовит креветки, вкустно просто жуть как На 1 кг креветок, 1 пакети( 250 гр) майонез Кальве оливковый ( другие не подходят, пробовали) пол лимона( большого) лавровый лист перец черный душистый В кастрюлю высыпаем креветки, выдавливаем пол лимона, добавляем 2-3 листка лаврушки и штучек 5-7 перца+ майонез. Воду не надо!!!! Все это варится до готовности примерно минут 40! Очень вкустно получается, попробуйте обязательно! Он соль не добавляет, но можно и немного посолить
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3351
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:43. Заголовок: Иринин рецептик Син..
Иринин рецептик Синенькие разрезать наполовинки. Выбрать мякоть, обжарить с луком, перцем, филе курицы (предварительно отварить) запихать обратно в половины синеньких, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовочке!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3352
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:45. Заголовок: соломкой нарезаете в..
соломкой нарезаете ветчину, смешиваете её с тёртым сыром и корейской морковкой, добавить кукурузу и майонез и всё можно подавать в сырных конвертиках !!!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3353
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:46. Заголовок: Сырный пирогПирог го..
Сырный пирогПирог готовится: Мука 2 стакана,натертый адыгейский сыр-200г, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, замешивается тесто, в шар, ставится в холодильник на30-40 минут, затем делится на 2 коржа, нижний-потолще, раскатываются;на нижний-начинка: тертый адыгейский сыр, сметана-3стол. ложки, 1 сырое яйцо. Надо добавить в начинку зелень-петрушку и укроп, которые надо порубить мелко! Закрывается верхним коржем, накалывается вилкой в нескольких местах, смазывается яйцом, в духовку-200градусов , на 30 минут.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3354
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:47. Заголовок: №1 "Гнёзда "..
№1 "Гнёзда "Русская мельница" На подогретую с растительным маслом (3ст.л.) сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и поджарить до золотистого цвета. Затем поместить достаточно свободно друг от друга шесть штук «Гнёзд» и залить подсоленным кипятком до уровня 2/3 высоты «Гнезда». Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4 минуты. После этого аккуратно лопаточкой перевернуть «Гнёзда». Можно добавить соевый соус или любой другой по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 минут. После чего каждую порцию «Гнёзд» приправить томатным соусом (я добавляю различные кетчупы), мелко измельчённой зеленью, мясом (можно фаршем), натёртым на тёрке сыром, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Приятного аппетита! №2 «Гнёзда» в соусе из куриного филе (рецепт от донны Франчески) Куриное филе (400гр.) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками лук (1-2 шт.). Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте специи, соль, мелко нарубленную зелень, 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте. Влейте 150 мл молока или нежирных сливок, перемешайте и тушите всё до готовности. Отварите «Гнёзда» (как в №1 часть 1). Выложите готовые «Гнёзда» на тарелку, в середину каждого «Гнезда» влейте готовый соус. Buon appetito!!!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3355
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:48. Заголовок: Pasta con i frutti d..
Pasta con i frutti di mare Ингридиенты: Зубчик чеснока оч. мелко порезанный, специи для рыбы+красный жгучий перчик, грамм 200-300 порезанных кальмаров или осьминожек, 1/2 ст. белого вина, 6-10 помидорок черри, мидии и гребешки, креветки (по 5-7 шт. на брата), спагетти (на троих - 300 г) Приготовление: В широкой кастрюльке или глубокой сковороде нагреть оливковое! масло, выложить кальмаров(просушенные салфеткой, что бы не были мокрыми) и чеснок со специями, на сильном огне поджарить(минут 5) влить вино, дать ему выпариться, убавив огонь до минимума. Помидорки разрезать пополам и удалить семена, добавить к кальмарам, пусть тушатся под крышкой минут 30, подсолить. Креветки помытые и выдержанные пол-часа в белом вине (не забыть посолить) просушить салфеткой и обжарить на сильном огне на отдельной сковородке. За 5 мин. до готовности соуса выложить в него креветки и размороженные мидии (а можно и без них)Спагетти в это время довариваются, за пару минут до их готовности, слить воду и кинуть спагетти в соус, все вместе довести до готовности, что бы паста была аль денте (слегка не доваренная)! Кушать с удовольствием))
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3356
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 01:49. Заголовок: рецепт:куриную грудк..
рецепт:куриную грудку отбить,свернуть рулетом,положив в середину сыр, завернуть в тонкие полоски бекона,сложить в форму и полить соусом(кетчуп,соевый соус,специи).Запекать в духовке или СВЧ с грилем 30-40 мин.
|
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3357
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:02. Заголовок: в дрожжевое тесто за..
в дрожжевое тесто заворачиваем яблочки ,из которых вынули середину, и положили черную смородину с сахаром, и все.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3358
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:04. Заголовок: стакан Каберне; 2,..
стакан Каберне; 2,5 стакана свежей или мороженной ежевики; 1 небольшя луковица, мелко порезанная; кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный; 1 ст.ложки сахара; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 кусочка филе форели или сёмги; соль, перец по вкусу. Слегка обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости в небольшом сотейнике. 2 стакана ягод и вино поместить в сотейник и проварить соус пока он не уварится вдвое. Перелить его в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко (обязательно!). Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым. На гриле или в духовке на противне с решёткой пожарить рыбу. Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3359
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:08. Заголовок: Ещё "гнёзда"..
Ещё "гнёзда" "загнездить" можно все, что угодно. Например, те же яйца, мясо в любом виде, колбаску всевозможную, или с морепродуктами поэкспериментировать. Шаг первый-отварить гнезда. Шаг второй-аккуратненько их выложить на смазанный маслом противень. Шаг третий-положить в серединку начинку Посыпать тертым сыром и пихнуть в духовку. Все! Совет, если вы хотите большие гнезда, берите сразу 2, укладывайте одно на другое. В такое двойное гнездо можно даже вбить целое сырое яйцо. Яйцо можно взять и вареное и разрезать на половинки. А из мяса так вообще полно разных вариантов начинок. Хоть сырой фарш, хоть тот же фарш пожарить с луком, хоть любое мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить- в общем, идея подсказана, дело за вами!) Смотрится это гораздо симпатичнее банальных макарон с мясом, дети точно будут в восторге.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3360
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:24. Заголовок: Рыбно-икорный торти..
Рыбно-икорный тортик У тостерного хлеба обрезаем корочки и выкладываем на блюдо. Это корж для нашего торта.Смазываем его кремом, потом снова корж из тостерного хлеба, и снова крем. Я сделала так три слоя. Сверху украсим красной рыбой, креветками и икрой. Не помешает несколько веточек укропа. Приготовление крема - масло сливочно 1 пачка смешать с плавленным сыром типа "Янтарь" и 5 -ю ложками майонеза, добавить мелко нарезанную зелень, разделить крем на 2 части в одну добавить икру, в другую креветки или мелко порезанную красную рыбу. Вот и все. Приятного аппетита
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3361
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:30. Заголовок: Баклажановые "сл..
Баклажановые "слойки" Баклажаны обжариваете на оливковом масле. Перекладываете помидорками и зеленушкой смазывая каждый слой майонезом,смешанным с чесночком. Вот и всё,приятного аппетита.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3362
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:32. Заголовок: Шампиньоны фарширова..
Шампиньоны фаршированные Берем шампиньоны покрупнее. Шляпки от ножек отделяем. Шляпки накалываем вилкой. Посыпаем сухой смесью: чеснок, лучок, паприка.Там обычно уже и соль присутствует. Можно взять Супер-приправу от "Магги". Ножки нарезаем кубиками и пережариваем с луком и болгарским перцем, тоже нарезанными кубиками. Добавляем все специи в эту начинку. Снимаем с огня и в почти остывшую начинку добавляем тертый сыр и майонез (сметану). Начинку - в шляпки, шляпки на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный приправами. Температура духовки - 150-160, время приготовления 15-20 минут. Присыпаем зеленью уже на блюде. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3363
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:46. Заголовок: Для любителей корей..
Для любителей корейской кухни kimchi Продукты: пекинская капуста-1 вилок, редька-200 гр, зел. лук-30 гр, перец красный-100 гр, соль - 3 стакана, чеснок- 1/2 головки, тмин-10 гр. Капусту разделить на 2 части и засолить в солёной воде на 6-7 часов, затем отжать и прополоснуть. Приправы перемешать в одну массу,добавив воду.Редбку нарезать соломкой, зел. лук нарезать длиной по 3 см, перемешать с полученной масссой.Получившейся приправой намазать на капусту между листьями и уложить в посуду.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3364
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:50. Заголовок: УХА ПО БЫСТРОМУ Уха..
УХА ПО БЫСТРОМУ Уха из голов сёмги или форели радужной. Головы этих особей всегда можно купить на рынке, к ним к одной голове прикладывается и один хвост. Из такого набора я делаю уху на 2-3 порции. Можно и больше, но я люблю уху, когда остывшая уха становится желеобразной. Воды 1-1,5л., одну картошину средней величины (порезать на крупные кубики), одна луковица (соответственно порезанная), один не большой красный болгарский перец (порезать), 5-6 горошин чёрного перца. Это основа, которую варите почти до полной готовности(контроль по картошке – 10 минут). Когда картошка немного не доварилась, добавте немного сливочного масла и посолите на тот предел, который вы считаете необходимым (это не сложно, т.к. варево уже вкусное). Голову рассеките вдоль, удалите жабры и промойте; с хвоста и с мясной части головы удалите чешую. всё лучше всё это сделать заранее. Когда картошка почти готова, бросьте в бульён щепотку укропа и петрушки ,зелёного лука и один зубчик мелко порезанного чеснока,можно добавить тёртую морковь и специи на вкус, всё перемешайте и сверху положите рыбу. Под крышкой, при слабом кипении, варить 10 мин. Отключить и ещё минут 10 дать настоятся под крышкой. Головы этих пород мясисте и много желеожразной субстанции и их все составляющие значительно нежней и вкусней, нежели мясо от тушки рыбы. Так что головы надо разбирать до последней косточки и обсаывать их.
|
|
|
|
| ГРАФИНЯ МАТЬ
|
Пост N: 3365
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:53. Заголовок: Тесто-слоёное дрожже..
Тесто-слоёное дрожжевое.Раскатываем и укладываем начинку-жареные грибы,жареный репчатый лук,верхний слой-тёртый сыр.15 минут-и можно есть!
|
|
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|