АвторСообщение
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1279
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 20:16. Заголовок: Рецептурный отдел 2)))))))


Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось.
4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка не гашенной соды
соль
12 столовый ложек муки (с горкой)
1 литр теплого молока,
Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать
Блины получаются на удивленье мягкими.
Вкусненько.
Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Пост N: 1083
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:33. Заголовок: Ирина :sm100: :sm1..


Ирина
Уже пробую. Только что поставила в духовку. Уже начинает ПАХНУТЬ.
Позже поделюсь кусочком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 4607
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:36. Заголовок: СашаМарина, правда п..


СашаМарина, правда пахнет здорово? Не забудьте нарезать горячим.Тоха! Хватит одного лимона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОГОГОХА




Пост N: 5081
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:36. Заголовок: :sm100: :sm100: :..


завтра буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОГОГОХА




Пост N: 5082
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:37. Заголовок: Саша пишет: Позже п..


Саша пишет:

 цитата:
Позже поделюсь кусочком


позже -это когда???

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1084
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:37. Заголовок: ААААтоха - канарейка..


ААААтоха - канарейка жадная. Все сама склювать хочет.
тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОГОГОХА




Пост N: 5083
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:39. Заголовок: Саша пишет: тоха По..


Саша пишет:

 цитата:
тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу.



боюсь лимон со сметаной не очень сочетаться будет ну ежели Викеша первая опробует,тогда приглашу

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1085
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:39. Заголовок: Ирина Помню! Когда п..


Ирина Помню! Когда писала рецепт-вылелила , что резать горячим.
тоха , когда остынет...
А скока печь -то???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 4609
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:39. Заголовок: Саша пишет: тоха По..


Саша пишет:

 цитата:
тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу



http://forum.say7.info/topic4345.html Я делала! Немного не по такому рецепту, но не кардинально.Очень легко и вкусно и красиво!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОГОГОХА




Пост N: 5084
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:47. Заголовок: Ирина а я на дрожжах..


Ирина а я на дрожжах только вот сделала,так у меня такие бомбы получились,типа оладьев,как де у нее тоненькие получаются?

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1086
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 19:55. Заголовок: Вы еще тута. Налива..


Вы еще тута.
Наливайте чай. Начинаю делить пирог..

Горячий, зараза. Но вкууууусный.
Ирина


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1087
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 20:06. Заголовок: тоха Рассказываю по..


тоха Рассказываю подробности...
Тесто получилось ,как очень-очень густая сметана. По форме размазывала лопаткой. Изюма у меня было мало...
Ну, и ладно. А с лимона я на терке содрала цедру. Белое все срезала, а остальное разбила с сахаром в миксере. Да, в тесто основное тоже сахар добавила. Да простит меня Ирина за это
Дерзайте! :sm118
тоха куда пропала? За лимоном к соседям?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 4610
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 20:33. Заголовок: Саша Лимон вместе с..


Саша Лимон вместе с цедрой крутится!!!!Весь! Изюма стакан (можно кураги) уравновешивает этот кислый вкус, а цедра же еще больше пахнет! И што вот за вкрапления черненькие? Смотри изюм+лимон(целый) + ст сахара перекрутить-получается однородная масса. Марин! Завтра делай по точному рецепту
Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 4611
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 20:35. Заголовок: Марин! Эта масса пер..


Марин! Эта масса перекрученная сама по себе , я в принципе сыну в детстве давала такую смесь (лимон целиком+1 ст изюма+1 ст кураги+1 ст орех+1 ст меда) по ложк столовой для витаминов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1755
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 20:47. Заголовок: Ирина , так этот лим..


Ирина , так этот лимонник обязательно в разъмной форме делать?

Саша пирожочек у тебя получился отпад!
А я сегодня к чаю сырничками обошлась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОГОГОХА




Пост N: 5087
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 21:04. Заголовок: Саша пишет: тоха ку..


Саша пишет:

 цитата:
тоха куда пропала? За лимоном к соседям?



да запасы проверяла,у меня оказывается и узюма нет,и сметаны,завтра побегу,на фотке вкуснянский получился

Ирина пишет:

 цитата:
Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь?



я сегодня по другому рецепту делала блины-вот и толстые поэтому,завтра по плану лимонник,а потом тонкие поробую,а потом садимся с мужем на диету от мучного на ночь каждый день

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 12374
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 21:11. Заголовок: тоха пишет: на ночь..


тоха пишет:

 цитата:
на ночь каждый день


Это обязательно поможет - диета с мужем по ночам!

тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1090
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 22:20. Заголовок: Ирина пишет: што во..


Ирина пишет:

 цитата:
што вот за вкрапления черненькие?



Енто изюм у меня тока такой оказался и мало. Я его целый сунула. А цедру-знамо дело, тоже положила. Я просто боялась, что белая часть шкуры даст горечь...
Завтра исправлюсь. Т.к. сегодня мало чего осталось. Вкусно, нежно.
Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его.

kalina , а ваш муж еще на диете? Так я завтра тоже разгрузочный устрою, т.к. планирую еще кусман заглотить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ




Пост N: 1759
Зарегистрирован: 17.02.07
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 06:20. Заголовок: Саша пишет: а ваш м..


Саша пишет:

 цитата:
а ваш муж еще на диете?


Не знаю, уж больно у него загадочная диета. Из всего предложенного только картошку не ест. А все остальное - без вопросов. И на мой намек, что так не худеют, только и услышала: что хочу, то и ем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 4613
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 09:13. Заголовок: Саша пишет: Но Саш..


Саша пишет:

 цитата:
Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его.


Мариш! Там когда все вместе перекручено-изюм не чуствуется вообще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1100
Info: Бим с зеленых верхов 7.04.2006
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 16:53. Заголовок: kalina пишет: что х..


kalina пишет:

 цитата:
что хочу, то и ем!



Ирина , уже скумекала. След раз изюм прокручу.
тоха уже вечер, как пирог?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОГОГОХА




Пост N: 5093
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 18:29. Заголовок: Саша пишет: тоха уж..


Саша пишет:

 цитата:
тоха уже вечер, как пирог?


я сегодня в магазин не ходила,завтра пойду потом сфоткаю,у меня так красиво не получится,как вегда размазня будет

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
таксахохляксаГрафоманьякса




Пост N: 4615
Info: Мономах,Тави Шиншилла
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 18:55. Заголовок: тоха пишет: у меня ..


тоха пишет:

 цитата:
у меня так красиво не получится,как вегда размазня буде


ВИДим цель!!! Верим в себя!!! Там же верхний слой крошка рубленная, он не получится не может

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ОГОГОХА




Пост N: 5095
Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: россия , москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 19:15. Заголовок: Ирина ладно :sm5: ес..


Ирина ладно если верите завтра сварганю

ТОШЕЧКА и ГЛАШЕЧКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3349
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:12. Заголовок: Рецепт Марины (Саша..



Рецепт Марины (Саша)
А вот суп я люблю рыбный итальянский( вроде ). Готовится достаточно быстро.

Берем: рыбьи головы , скелетики, хвостики. Для навара. Там и мяса хватает.
Немного обжарить лук(целую луковицу большую), чеснок (неск.зубчиков)
Добавляем в бульон и варим до готовности рыбы( это быстро)
Режем 1 желтый перец, 1 зеленый соломкой ок.0,6 мм
Когда рыба готова,нужно все перебрать, съедобное положить обратно в кастрюлю,
добавить перец подготовленный, специи, лавр.лист.
Добавить , разбитые миксером помидоры , а можно любой томатный соус уже готовый, например, к спагетти, гуще будет суп.
И только потом посолить, вернее досолить.
Если кормить гостей, можно в конце добавить креветки. Я иногда режу очень тоненько крабовые палочки, они раскручиваются как вермишель и вкус добавляют. Можно чуть сахара.

Суп долже получиться густым, много рыбы, перца, томатов.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3350
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:13. Заголовок: рецепт Ритули У мен..


рецепт Ритули

У меня муж готовит креветки, вкустно просто жуть как
На 1 кг креветок, 1 пакети( 250 гр) майонез Кальве оливковый ( другие не подходят, пробовали)
пол лимона( большого)
лавровый лист
перец черный душистый
В кастрюлю высыпаем креветки, выдавливаем пол лимона, добавляем 2-3 листка лаврушки и штучек 5-7 перца+ майонез. Воду не надо!!!! Все это варится до готовности примерно минут 40! Очень вкустно получается, попробуйте обязательно!
Он соль не добавляет, но можно и немного посолить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3351
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:43. Заголовок: Иринин рецептик Син..


Иринин рецептик

Синенькие разрезать наполовинки. Выбрать мякоть, обжарить с луком, перцем, филе курицы (предварительно отварить) запихать обратно в половины синеньких, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовочке!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3352
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:45. Заголовок: соломкой нарезаете в..


соломкой нарезаете ветчину, смешиваете её с тёртым сыром и корейской морковкой,
добавить кукурузу и майонез и всё можно подавать в сырных конвертиках !!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3353
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:46. Заголовок: Сырный пирогПирог го..


Сырный пирогПирог готовится:
Мука 2 стакана,натертый адыгейский сыр-200г, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, замешивается тесто, в шар, ставится в холодильник на30-40 минут, затем делится на 2 коржа, нижний-потолще, раскатываются;на нижний-начинка: тертый адыгейский сыр, сметана-3стол. ложки, 1 сырое яйцо. Надо добавить в начинку зелень-петрушку и укроп, которые надо порубить мелко!
Закрывается верхним коржем, накалывается вилкой в нескольких местах, смазывается яйцом, в духовку-200градусов , на 30 минут.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3354
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:47. Заголовок: №1 "Гнёзда "..


№1 "Гнёзда "Русская мельница"
На подогретую с растительным маслом (3ст.л.) сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и поджарить до золотистого цвета. Затем поместить достаточно свободно друг от друга шесть штук «Гнёзд» и залить подсоленным кипятком до уровня 2/3 высоты «Гнезда». Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4 минуты. После этого аккуратно лопаточкой перевернуть «Гнёзда». Можно добавить соевый соус или любой другой по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 минут.
После чего каждую порцию «Гнёзд» приправить томатным соусом (я добавляю различные кетчупы), мелко измельчённой зеленью, мясом (можно фаршем), натёртым на тёрке сыром, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Приятного аппетита!

№2 «Гнёзда» в соусе из куриного филе (рецепт от донны Франчески)
Куриное филе (400гр.) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками лук (1-2 шт.). Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте специи, соль, мелко нарубленную зелень, 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте. Влейте 150 мл молока или нежирных сливок, перемешайте и тушите всё до готовности. Отварите «Гнёзда» (как в №1 часть 1). Выложите готовые «Гнёзда» на тарелку, в середину каждого «Гнезда» влейте готовый соус. Buon appetito!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3355
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:48. Заголовок: Pasta con i frutti d..


Pasta con i frutti di mare
Ингридиенты:
Зубчик чеснока оч. мелко порезанный,
специи для рыбы+красный жгучий перчик,
грамм 200-300 порезанных кальмаров или осьминожек,
1/2 ст. белого вина,
6-10 помидорок черри,
мидии и гребешки,
креветки (по 5-7 шт. на брата),
спагетти (на троих - 300 г)
Приготовление:
В широкой кастрюльке или глубокой сковороде нагреть оливковое! масло, выложить кальмаров(просушенные салфеткой, что бы не были мокрыми) и чеснок со специями, на сильном огне поджарить(минут 5) влить вино, дать ему выпариться, убавив огонь до минимума. Помидорки разрезать пополам и удалить семена, добавить к кальмарам, пусть тушатся под крышкой минут 30, подсолить. Креветки помытые и выдержанные пол-часа в белом вине (не забыть посолить) просушить салфеткой и обжарить на сильном огне на отдельной сковородке. За 5 мин. до готовности соуса выложить в него креветки и размороженные мидии (а можно и без них)Спагетти в это время довариваются, за пару минут до их готовности, слить воду и кинуть спагетти в соус, все вместе довести до готовности, что бы паста была аль денте (слегка не доваренная)! Кушать с удовольствием))




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3356
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 01:49. Заголовок: рецепт:куриную грудк..


рецепт:куриную грудку отбить,свернуть рулетом,положив в середину сыр, завернуть в тонкие полоски бекона,сложить в форму и полить соусом(кетчуп,соевый соус,специи).Запекать в духовке или СВЧ с грилем 30-40 мин.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3357
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:02. Заголовок: в дрожжевое тесто за..


в дрожжевое тесто заворачиваем яблочки ,из которых вынули середину, и положили черную смородину с сахаром, и все.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3358
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:04. Заголовок: стакан Каберне; 2,..


стакан Каберне;
2,5 стакана свежей или мороженной ежевики;
1 небольшя луковица, мелко порезанная;
кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный;
1 ст.ложки сахара;
1 ст.ложка сливочного масла;
4 кусочка филе форели или сёмги;
соль, перец по вкусу.

Слегка обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости в небольшом сотейнике. 2 стакана ягод и вино поместить в сотейник и проварить соус пока он не уварится вдвое. Перелить его в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко (обязательно!). Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым.

На гриле или в духовке на противне с решёткой пожарить рыбу.

Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3359
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:08. Заголовок: Ещё "гнёзда"..



Ещё "гнёзда"
"загнездить" можно все, что угодно. Например, те же яйца, мясо в любом виде, колбаску всевозможную, или с морепродуктами поэкспериментировать.
Шаг первый-отварить гнезда.
Шаг второй-аккуратненько их выложить на смазанный маслом противень.
Шаг третий-положить в серединку начинку
Посыпать тертым сыром и пихнуть в духовку.
Все!
Совет, если вы хотите большие гнезда, берите сразу 2, укладывайте одно на другое. В такое двойное гнездо можно даже вбить целое сырое яйцо.
Яйцо можно взять и вареное и разрезать на половинки.
А из мяса так вообще полно разных вариантов начинок.
Хоть сырой фарш, хоть тот же фарш пожарить с луком, хоть любое мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить- в общем, идея подсказана, дело за вами!)
Смотрится это гораздо симпатичнее банальных макарон с мясом, дети точно будут в восторге.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3360
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:24. Заголовок: Рыбно-икорный торти..



Рыбно-икорный тортик
У тостерного хлеба обрезаем корочки и выкладываем на блюдо. Это корж для нашего торта.Смазываем его кремом, потом снова корж из тостерного хлеба, и снова крем. Я сделала так три слоя. Сверху украсим красной рыбой, креветками и икрой. Не помешает несколько веточек укропа.
Приготовление крема - масло сливочно 1 пачка смешать с плавленным сыром типа "Янтарь" и 5 -ю ложками майонеза, добавить мелко нарезанную зелень, разделить крем на 2 части в одну добавить икру, в другую креветки или мелко порезанную красную рыбу.
Вот и все.
Приятного аппетита


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3361
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:30. Заголовок: Баклажановые "сл..


Баклажановые "слойки"
Баклажаны обжариваете на оливковом масле. Перекладываете помидорками и зеленушкой смазывая каждый слой майонезом,смешанным с чесночком. Вот и всё,приятного аппетита.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3362
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:32. Заголовок: Шампиньоны фарширова..


Шампиньоны фаршированные

Берем шампиньоны покрупнее. Шляпки от ножек отделяем. Шляпки накалываем вилкой. Посыпаем сухой смесью: чеснок, лучок, паприка.Там обычно уже и соль присутствует.
Можно взять Супер-приправу от "Магги".
Ножки нарезаем кубиками и пережариваем с луком и болгарским перцем, тоже нарезанными кубиками. Добавляем все специи в эту начинку. Снимаем с огня и в почти остывшую начинку добавляем тертый сыр и майонез (сметану). Начинку - в шляпки, шляпки на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный приправами.
Температура духовки - 150-160, время приготовления 15-20 минут.
Присыпаем зеленью уже на блюде. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3363
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:46. Заголовок: Для любителей корей..



Для любителей корейской кухни
kimchi

Продукты: пекинская капуста-1 вилок, редька-200 гр, зел. лук-30 гр, перец красный-100 гр, соль - 3 стакана, чеснок- 1/2 головки, тмин-10 гр.
Капусту разделить на 2 части и засолить в солёной воде на 6-7 часов, затем отжать и прополоснуть. Приправы перемешать в одну массу,добавив воду.Редбку нарезать соломкой, зел. лук нарезать длиной по 3 см, перемешать с полученной масссой.Получившейся приправой намазать на капусту между листьями и уложить в посуду.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3364
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:50. Заголовок: УХА ПО БЫСТРОМУ Уха..


УХА ПО БЫСТРОМУ

Уха из голов сёмги или форели радужной.
Головы этих особей всегда можно купить на рынке,
к ним к одной голове прикладывается и один хвост.
Из такого набора я делаю уху на 2-3 порции.
Можно и больше, но я люблю уху, когда остывшая уха становится желеобразной.
Воды 1-1,5л.,
одну картошину средней величины (порезать на крупные кубики),
одна луковица (соответственно порезанная),
один не большой красный болгарский перец (порезать),
5-6 горошин чёрного перца.
Это основа, которую варите почти до полной готовности(контроль по картошке – 10 минут).
Когда картошка немного не доварилась, добавте немного сливочного масла и посолите на тот предел, который вы считаете необходимым (это не сложно, т.к. варево уже вкусное).
Голову рассеките вдоль, удалите жабры и промойте;
с хвоста и с мясной части головы удалите чешую. всё лучше всё это сделать заранее.
Когда картошка почти готова, бросьте в бульён щепотку укропа и петрушки ,зелёного лука и один зубчик мелко порезанного чеснока,можно добавить тёртую морковь и специи на вкус,
всё перемешайте и сверху положите рыбу.
Под крышкой, при слабом кипении, варить 10 мин.
Отключить и ещё минут 10 дать настоятся под крышкой.
Головы этих пород мясисте и много желеожразной субстанции и их все составляющие значительно нежней и вкусней, нежели мясо от тушки рыбы.
Так что головы надо разбирать до последней косточки и обсаывать их.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 3365
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:53. Заголовок: Тесто-слоёное дрожже..


Тесто-слоёное дрожжевое.Раскатываем и укладываем начинку-жареные грибы,жареный репчатый лук,верхний слой-тёртый сыр.15 минут-и можно есть!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>