АвторСообщение
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 2216
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 15:58. Заголовок: Рецептурный отдел:))))) (продолжение)


Это не про аптеку. ...
Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Пост N: 34
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 15:14. Заголовок: МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛО..


МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)!
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник - потом засохнет, и уже не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Иван
--------------
Мои собаки:
Лоскутик Ларри, Такса станд. г/ш, ч/мрам., д.р. 04.04.2003 (Вальтер х Акварель)
Zurbagan, Такса станд. ж/ш, кабаний, д.р. 28.05.2004 (Fin z Karlovarskych Lahovic х Долька)
http://taksa-zurbagan.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 15009
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 15:16. Заголовок: BemBex , готовил? ht..


BemBex , готовил? [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Графиня




Пост N: 16432
Info: 14-02-2002 и 07-02-2007
Зарегистрирован: 05.01.07
Откуда: Хорошово- Мневники и Весёлый посёлок, Житель двух Столиц
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 15:18. Заголовок: BemBex http://s15.r..


BemBex [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Все женщины, по сути своей ангелы. Просто когда им обламывают крылья -приходится летать на метле!......


Наша страничка!
Наш питомник
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 35
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 15:21. Заголовок: BemBex , готовил? т..



 цитата:
BemBex , готовил?


тики, в выходные проэкспериментирую! ;)


Иван
--------------
Мои собаки:
Лоскутик Ларри, Такса станд. г/ш, ч/мрам., д.р. 04.04.2003 (Вальтер х Акварель)
Zurbagan, Такса станд. ж/ш, кабаний, д.р. 28.05.2004 (Fin z Karlovarskych Lahovic х Долька)
http://taksa-zurbagan.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 15016
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 15:30. Заголовок: BemBex пишет: в вых..


BemBex пишет:

 цитата:
в выходные проэкспериментирую!


Только пусть жена сфоткает процесс!

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МИСС СЕНТЯБРЬ 2007




Пост N: 7081
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 16:29. Заголовок: BemBex http://s15.r..


BemBex [взломанный сайт]

-----------------------------------

http://www.vivalavita1.narod.ru
http://vivataksa.borda.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 192
Зарегистрирован: 18.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 20:51. Заголовок: Обещанный рецепт мяс..


Обещанный рецепт мясного пирога.
Для начинки: около 700 гр мяса птицы или любого другого по желанию.
Лук репчатый - 2 -3 шт в зависимости от размера
Лук спассировать на сливочном (растит) масле, добавить мясной фарш, соль, специи по вкусу, обжаривать до готовности, перемешивая.
Для основы: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза (лучше легкого), 3 яйца, 8 ст ложек (с горкой) пшеничной муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль. Все взбить, вылить половину в форму, смазанную маслом, разложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать около часа. Температура в духовке с конвекцией около 170 град.

Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно,
все бывает только вовремя (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 16255
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 21:40. Заголовок: Пирог - супер, свиде..


Пирог - супер, свидетельствую! [взломанный сайт]

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1492
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 15:53. Заголовок: Marysin пишет: Обещ..


Marysin пишет:

 цитата:
Обещанный рецепт мясного пирога.


тики пишет:

 цитата:
Пирог - супер, свидетельствую!


Как попробовать хочется!
Скрытый текст


Такса - это лучик солнышка в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 16266
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 15:57. Заголовок: Маруся и Дуся пишет:..


Маруся и Дуся пишет:

 цитата:
Как попробовать хочется!


Надо было приезжать на Авангард или на Атаман вчера!

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1498
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 16:54. Заголовок: тики пишет: Надо бы..


тики пишет:

 цитата:
Надо было приезжать на Авангард или на Атаман вчера!


Чего теперь об этом говорить? Вчера я работала

Такса - это лучик солнышка в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Графиня




Пост N: 17185
Info: 14-02-2002 и 07-02-2007
Зарегистрирован: 05.01.07
Откуда: Хорошово- Мневники и Весёлый посёлок, Житель двух Столиц
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 02:03. Заголовок: Бутерброд "Такса..


Бутерброд "Такса".


Необходимые продукты:

* хлебная палочка - 1 шт.
хлеб - 2 уголка
огурец крупный - 1 шт.
огурец небольшой - 1 шт.
салями - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
соленая соломка
клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды
щавель - 2 листа
редис с корешком - 1 шт.

Способ приготовления

1. Крупный огурец нарезать спиралью.

2. Вставить в спираль хлебную палочку — это «туловище» таксы.

3. В уголках хлеба сделать отверстия и вставить в них концы хлебной палочки.

4. Небольшой огурец нарезать спиралью.

5. Уложить ее между витками спирали крупного огурца.

6. Маслину надрезать вдоль до середины.

7. Ломтик салями сложить кулечком.

8. Закрепить маслиной — это «мордочка».

9. Разрезать оливку поперек на две части.

10. Для «глаз» вставить в хлеб две соломки, надеть на них половинки оливки и ягоды — это «зрачки». Уложить «мордочку». Вставить «ушки» — щавель, «хвостик» — редис и «ноги» — соломки. «Лапы» вырезать из кусочка сыра.



стырена по чеснаку на ТФ





Все женщины, по сути своей ангелы.
Просто когда им обламывают крылья -приходится летать на метле!...


Шайнберри Граф Суворов
Шайнберри Денис Давыдов
Император Наполеон Бонапарт
Наш питомник
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4348
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 00:19. Заголовок: В дм прикуплены 2 св..


В дом прикуплены 2 свиные рульки. Как готовить? Никогда не делала
Ела ААбалденно вкусную рульку в Питере в каком-то маленьком ресторанчике.
Мож кто поделится СВОИМ рецептиком?
А пока повешу те,которые надыбала в инете.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4349
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 00:22. Заголовок: Шон швайне рулька h..


Шон швайне рулька



Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт потребуется:

голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).


Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.


Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4350
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 00:31. Заголовок: Свиная рулька...или ..


Свиная рулька...или инструкция "step by step" :-)))
На сегодня,договорились с парой друзей,попить пива....А что может быть лучего к пиву,кроме раков и рыбки?Правильно!Рулька! :-)))
С самого утра поехал на мясной базар....Рульки выбирал долго,чтобы не было слишком много сала под кожей!
Выбрал это ( 4 задние и 2 передние ):



самую большую кастрюлю налил воды,добавил 2 корня петрушки,2 моркови,корень сельдерея,2 луковицы(в каждую воткнул по 3 гвоздички),лук порей,4 лавровых листа,4 дольки чеснока,15 зерен ямайского перца,30 зерен черного перца,ложку соли.
Довел до кипения и вложил рульки.Сразу уменьшил огонь,чтобы варилось очень спокойно,вот так:



варил ровно 2 часа.Рульки,постоянно должны быть покрыты бульоном!
Рульки вынул.Пока горячие,можно легко удалить косточки.Подождал пока обсохнут(получившийся бульон,охладил,разлил в пластиковые емкости и заморозил.Пригодится :-))))


Пока рульки охлаждались и обсыхали,приготовил маринад.1 литр светлого,не горького пива,смешал с 5 ложками меда,добавил ложку темного соевого соуса,пол ложки тмина и измельченный перчик чили(без семян).Вымешал.
Рульки,плотно уложил в кастрюле,залил маринадом и поставил под груз на 2 часа:



Разогрел духовку(функция гриль и вентилятор) до 150 град.
Форму смазал свинным жиром и уложил рульки:

Поставил в духовку на 1 час.Каждые 10 минут,поливал оставшимся маринадом.
После часа в духовке(обратите внимание на рульку в правом верхнем углу!она не мариновалась и не была подливанная маринадом во время запекания.Так любит моя жена:-)))):


Подавал с горчицей,хреном(смешанным со сметаной) и клюквенным вареньем.
Даже не надо было капусты...:-))))




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4351
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 00:45. Заголовок: http://cookingclub.r..




вот ещё несколько рецептиков:

-Вот один. Называется "Голонка по-старобаварски" Голонка - она же голяшка - она же рулька. Вобщем отвариваем эту рульку просто в воде без ничего 1.5 часа. Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем 2 бутылки тёмного Баварского пива (чтобы рулька полностью покрылась жидкостью - доливаем воды), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса (кипит) на маленьком огне - потому что пиво сильно пенится. Достаём рульку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим (можно навтыкать в рульку чеснока (есть любители), но тогда перебивается неповторимый пивной аромат). Кладём рульку (уже "Голонку...") на сковороду или протвень и запекаем в духовке до золотистой корочки - недолго, минут 10-20 (зависит от духовки). Подаём с пивом (любым!) и свежими овощами. Из соусов наиболее подходит соус с хреном - можно готовый.

-Закипять воду или бульон, добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, положить ножки, посолить и поварить 20-30 минут. В бульон можно добавить пиво. Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, можно чесноком. Положить на решетку, вниз постаить противень, на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво, но можно и любое светлое). Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка.

- Свиная рулька весом ~ 600 г
2 столовые ложки горчицы (обычной)
Соль крупного помола
Черный перец
Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей.
Остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости.
Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4352
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 01:17. Заголовок: Пока искала рецепты ..


Пока искала рецепты приготовления рульки,нашла интересненькие рецептики всяческих вкусняшек .

Viva Mexico !!!!!!!! или острые буритто



Итак, приобретаем приправу Taco от компании Santa Maria серии TexMex, говяжий фарш (грамм 500-600), оливковое масло, соус Taco, опять таки из той же серии (острый), пару помидоров (или рубленые помидоры Pomito), сладкий перец (по желанию), банку фасоли, пачку плавленного сыра, упаковку мексиканский сырных лепёшек (Тортильяс)

И начинаем :))


Наливаем на сковороду масло, разогреваем, вываливаем фарш и высыпаем пакет приправы Тако, перемешиваем и обжариваем минут 5 , разбивая комочки




Добавляем резаные помидоры и перец и стакан кипятка, тушим минут 10



Из банки фасоли выливаем всю жидкость и добавляем (фасоль) в фарш, туда же кладём грамм 150-200 плавленного сыра, перемешиваем и постоянно помешия доволим до однородной мысы


На лепёшку выкладываем 2 чайных ложки соуса Тако, сверху пару столовых ложек начинки (фарша) и сворачиваем.. Приятного аппетита, будьте рядом с краном с холодной водой :)))










Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4353
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 01:20. Заголовок: Пирог из лаваша Пир..


Пирог из лаваша

Пирог из лаваша - рецепт пользователей ли-ру

У нас лаваш тоже продается в хлебных отделах - я их использовала, скорее, как мексиканские тортильяс или шаурму: заворачивала в них готовую начинку, в основном мясной фарш с обжаренным луком, а потом можно сразу несколько таких "конвертиков" выложить в глубокую форму и запечь, как венгерские блинчики-палатшинкен. А здесь интересно начинка выкладывается - в два слоя и что томат можно добавить в заливку - я лично не знала.
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!


Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко.

Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали.


Выкладываем половину начинки.


Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.


Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.

Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час



Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдёт, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую.
Угощаю! Приятного аппетита!








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4354
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 01:30. Заголовок: Горячая закуска из б..


Горячая закуска из баклажана

Горячая закуска "Синяя борода" -- 100 килокалорий!!!

Горячая закуска из баклажана порадует как любителей мясных блюд, так и маньяков - ботаников (если убрать мясо).


Ингридиенты:

Баклажан 219гр. - 43ккал
Телятина 55гр. - 46ккал
Лук 20гр. - 6ккал
Чеснок 5гр. - 2ккал
Соус №1 50гр. - 14ккал
Соус №2 50гр. - 9ккал

ИТОГО 300граммов Х 100кк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Способ приготовления

Баклажан разрезаем пополам, после чего, выскребаем ложкой мякотную середину. В получившуюся модель индейской пироги усаживаем телячий фарш (ту самую выскребаную середину можно запихать в фарш) с мелко порубленным луком и специями по вкусу. Заворачиваем в фольгу или вощеную бумагу. Кидаем в духовку или микроволновку (с СВЧ, эксперементируйте сами) на 25-30мин на 200 градусов. Все... Готово!

Тайна шикарного вкуса

Конечно, к такой восточной еде надо подобрать соус и, конечно, низкокалорийный (наш случай 100 кк)
Есть два варианта:
1. Купить Ткемали - в 100граммах меньше 30кк
2. Сделать красоту самому

Как делается красота
В моем случае, это была французская творожная паста с калорийностью 48кк на 100гр, но, в принципе, подойдет любой обезжиренный кефир пополам с обезжиренным творогом. Мелко рубим кинзу, петрушку, укроп. 1/1 - 1 часть кеф/творога, 1 часть зелени. Добавляем давленный чеснок, перец и соль по вкусу. Перемешиваем и готово!!!

Приятного аппетита, худеющие мои!!!







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4355
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 01:44. Заголовок: Пирожки КУРИНЫЕ НОЖК..


Пирожки КУРИНЫЕ НОЖКИ


Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1/2 ч. ложки соды
2,5 стакана муки
300 г мяса ( у меня жирненькая свинина)
1 луковица
соль, специи, зелень
1 пачка соленой соломки
растительное масло .

Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымеситьфарш руками до однородного состояния.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин.всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.

Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками.

Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.

сковороду налить растительное масло ( масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.
В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4356
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 01:51. Заголовок: Запеканка из баклажа..


Запеканка из баклажанов.

Состав:
Баклажаны-2 -3 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук
Базилик.
Растительное масло

Для соуса:
Творог-100 гр.
Тертый сыр ( лучше взять твердых сортов)-50 гр
2 яйца
150 мл. сливок

Помойте и порежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте их на растительном масле, пока не станут мягкими. Половину долек уложить в форму , сверху выложить софрито, посыпать свежими листьями базилика и сверху положить второй слой баклажанов.
Вылейте соус с сыром и слегка присыпьте сыром поверхность запеканки.
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут ( или до появления золотистой корочки)

Софрито: Снимите с помидоров кожу и мелко их. Мелко порезать луковицу , пока он не станет мягким, добавить порезанные помидоры, слегка посолите и жарьте минут 15, пока овощи не превратятся в пюре.

Приготовление соуса с сыром: В миску положить творог, тертый сыр, яйца, немного посолить и поперчить. Смешать все компоненты и взбить венчиком до состояния пасты, добавить сливки и продолжать взбивать, пока не останется комков. Если соус получится очень густым нужно добавить немного сливок.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4361
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 19:27. Заголовок: Сделала сегодня руль..


Сделала сегодня рульку по первому рецепту

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1602
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 19:32. Заголовок: Victoria Suvorova, я..


Victoria Suvorova, я тоже как-то делала по первому рецепту, мне понравилось
А вообще - это садизм какой-то кулинарный, да еще с картинками [взломанный сайт]
Мало того, что я собрась с духом сесть на диету после всех праздничных пирогов-закусок, так еще духовка сломалась

Такса - это лучик солнышка в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4363
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 19:43. Заголовок: Маруся и Дуся пишет:..


Маруся и Дуся пишет:

 цитата:
А вообще - это садизм какой-то кулинарный, да еще с картинками


Ща свои повешу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4364
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:21. Заголовок: Рульку http://s53.ra..


Рульку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4365
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:24. Заголовок: положила отваривать ..


положила отваривать в каструлку с морковкой,лучком , лавровым листочком,с душистым и черным перцем


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4366
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:28. Заголовок: положила в поддон, н..


Шкурку на отваренной рульке надрезала сеточкой,нашпиговала чесночком и положила в поддон, налила полбутылки пива и поставила в духовку.
По прошествии часа добавила чайную ложку сахара в жидкось и поливала этим соком несколько раз через каждые 10 минут.
Готово!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4367
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:33. Заголовок: Приготовила большую ..


Приготовила большую тарелку с квашенной капусткой и (изгалилась [взломанный сайт] ) с помидорчиком-цветочком [взломанный сайт]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4368
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:35. Заголовок: положила на тарелку ..


положила на тарелку рульку и оп-ля!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4369
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:36. Заголовок: http://s42.radikal.r..




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 16361
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:41. Заголовок: Victoria Suvorova , ..


Victoria Suvorova , какая ты рукодельница, цены тебе нет! [взломанный сайт]

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1605
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Москва-Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:55. Заголовок: Victoria Suvorova, ..


Victoria Suvorova, все, пошла обыскивать холодильник
Скрытый текст


Такса - это лучик солнышка в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4377
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 02:59. Заголовок: тики говорят,что ты ..


тики говорят,что ты делаешь какую-то Абалденно вкусную банановую запеканку?
Люблю бананы Гони рецепт! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 184
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 13:02. Заголовок: Всё побежала на кухн..


Всё, побежала на кухню готовить. Оформление прелесть! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4379
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 15:20. Заголовок: Вчерашняя рулька был..


Вчерашняя рулька была вкусная....Но...не получилась такой как я люблю: она должна таять во рту и есть её надо губами,а не жевать
Поэтому сегодня решила не придерживаться никаких рецептов, а заняться самодеятельностью [взломанный сайт] .
Взяла вторую рульку,положила в поддон,залила наполовину бульоном,оставшимся от варки вчерашней,закрыла фольгой и поставила в духовку
(в 13-30..эт для меня-чтоб не забыть).
Пусть стоит до вечера.Буду периодически её переворачивать " с бока на бок".
Пошмотрим,что получится.............






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4385
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 18:57. Заголовок: Ну воть..... За пол-..


Ну воть.....
За пол-часа до "выемки" положила в поддон оставшуюся квашенную капусту и вчерашний помидор-цветок.
Поставила обратно в духовку без фольги и увеличила огонь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ГРАФИНЯ МАТЬ




Пост N: 4386
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 18:58. Заголовок: Млин,времени на подр..


Млин,времени на подрумянивание не хватило
НО! Сегодняшняя рулька-уже ближе к тому,что я хочу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МИСС СЕНТЯБРЬ 2007




Пост N: 7270
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 21:07. Заголовок: Victoria Suvorova вк..


Victoria Suvorova вкуснятина … весь комп слюнями залила… [взломанный сайт]

-----------------------------------

http://www.vivalavita1.narod.ru
http://vivataksa.borda.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МИСС СЕНТЯБРЬ 2007




Пост N: 7271
Зарегистрирован: 24.12.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 21:09. Заголовок: Victoria Suvorova пи..


Victoria Suvorova пишет:

 цитата:
Гони рецепт!

ждем... [взломанный сайт]

-----------------------------------

http://www.vivalavita1.narod.ru
http://vivataksa.borda.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БелаяНесмелаяРомашкаПолевая




Пост N: 16370
Info: Клемме ф.д. Илкахёе, Тики Каприз, Хлоэ, Эйр Франсин, Таки Тики Дакота
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 14:33. Заголовок: Victoria Suvorova пи..


Victoria Suvorova пишет:

 цитата:
Гони рецепт!


natysik-taksa пишет:

 цитата:
ждем...


А я забыла. Помню: творог, бананы, сахар, яйца, ванилин, сода на на кончике ножа. Всего остального, хоть убейте, не помню!

Тики Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

<B>Эти разные, разные ТАКСЫ...</B>